Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

ЧМ-2006: Сборная Италия 3-0 Сборная Украина


Италия – Украина – 3:0
Голы: Дзамбротта, 6; Тони, 59; 69
Италия: Буффон – 6,0, Гроссо – 6,0, Каннаваро – 6,0, Бардзальи – 6,0, Гаттузо – 5,5 (Дзаккардо, 77 – 5,5), Каморанези – 6,0 (Оддо, 68 – 6,0), Дзамбротта – 6,5, Перротта – 5,5, Пирло – 6,0 (Бароне, 68 – 6,0), Тотти – 6,5, Тони – 7,0
Украина: Шовковский – 5,0, Несмачный – 5,0, Русол – 5,5 (Ващук, 45+2 – 4,5), Свидерский – 5,0 (Воробей, 20 – 4,5), Тимощук – 5,5, Шелаев – 5,0, Гусев – 5,0, Гусин – 4,5, Калиниченко – 5,5, Милевский – 5,0 (Белик, 72 – 5,0), Шевченко – 5,5
Предупреждения: Свидерский, 16; Калиниченко, 21; Милевский, 67
Судья: де Блекере (Бельгия)
Удары (в створ ворот) – 10 (7) – 13 (7). Фолы – 15-31. Угловые – 1-3. Офсайды – 2-2. Владение мячом – 41:59
Гамбург. «Гамбургштадион». 45 500 зрителей.
Италия – Украина – 3:0
Голы: Дзамбротта, 6; Тони, 59; 69
Италия: Буффон – 6,0, Гроссо – 6,0, Каннаваро – 6,0, Бардзальи – 6,0, Гаттузо – 5,5 (Дзаккардо, 77 – 5,5), Каморанези – 6,0 (Оддо, 68 – 6,0), Дзамбротта – 6,5, Перротта – 5,5, Пирло – 6,0 (Бароне, 68 – 6,0), Тотти – 6,5, Тони – 7,0
Украина: Шовковский – 5,0, Несмачный – 5,0, Русол – 5,5 (Ващук, 45+2 – 4,5), Свидерский – 5,0 (Воробей, 20 – 4,5), Тимощук – 5,5, Шелаев – 5,0, Гусев – 5,0, Гусин – 4,5, Калиниченко – 5,5, Милевский – 5,0 (Белик, 72 – 5,0), Шевченко – 5,5
Предупреждения: Свидерский, 16; Калиниченко, 21; Милевский, 67
Судья: де Блекере (Бельгия)
Удары (в створ ворот) – 10 (7) – 13 (7). Фолы – 15-31. Угловые – 1-3. Офсайды – 2-2. Владение мячом – 41:59
Гамбург. «Гамбургштадион». 45 500 зрителей.

Сборная Украины покидает чемпионат мира. Матч против итальянцев закончился для команды Олега Блохина разгромом. Одним из виновников поражения стал московский спартаковец Максим Калиниченко, при счете 0:1 не использовавший стопроцентный момент.

Накануне матча «жовто-блакитные» получили изрядную порцию допинга. Нет-нет организация господина Паунда может спать спокойно. Речь идет о психологическом допинге. Дело в том, что своим присутствием игру решил почтить президент всей «незалежной» державы Виктор Ющенко, который доселе свою любовь к спорту номер один, как известно, тщательно скрывал. И не он один.

Сей занятный факт самым наглядным образом характеризует ту невероятных размеров истерию, которая творится в стране, еще совсем недавно убивавшейся горем по поводу четырех пропущенных от Испании мячей. Кто тогда мог подумать, что казавшиеся настоящей атакующей машиной подопечные Арагонеса сломаются уже на первом круге гонки на выбывание.

А еле-еле катящаяся тележка Блохина доживет аж до второго, автоматически узурпировав статус главного открытия чемпионата.

Настоящая вторая оранжевая революция, скажете вы. И будете правы. Ибо за последнюю неделю интерес к футболу в стране вырос в разы. Народ раньше времени уходит с работы, депутаты отменяют свои судьбоносные заседания… Не будет большим преувеличением сказать, что во время матчей национальной сборной на улицах царила настоящая степная тишина, прерываемая лишь трелью ничего не понимающих птиц. Сколько ни бились политики над проблемой сплочения страны, а сделать это удалось одному-единственному человеку, который, как оказалось, очень хорошо знает свое дело.

Речь, как вы уже догадались, идет об Олеге Блохине. Только ленивый не кинул в него камень после стартового унижения, а он не только смог подняться и отряхнуться, но и привести разумные аргументы в свою защиту. Да такие, что многочисленные критиканы мгновенно превратились в самых лучших его друзей. Не модно это нынче – критиковать Блохина. Могут не понять. Да и смысла нет. Ибо то, что удалось сделать этому человеку, все больше напоминает чудо.

Казалось, Блохин побеждал не благодаря, а вопреки. Располагая одной из слабейших на турнире оборонительных линий, команда не только смогла добраться до четвертьфинала, но и в последних трех матчах не пропустить ни одного мяча. Впрочем, как известно, каждая сказка имеет свой конец. Игравшие на эмоциях итальянцы были на голову сильнее. Горе, накрывшее накануне команду, потребовало от футболистов сверхусилий. Потому что играли они не только за себя и за свою страну.

Новость о трагедии, случившейся с Джанлукой Пессотто, стала для итальянцев тем катализатором, которого команде, если честно, сильно не хватало. Возможно, это прозвучит несколько кощунственно, но своим поступком менеджер «Ювентуса» помог команде. «Скуадра адзурра» играла во имя. Для кого-то он был другом, для кого-то просто знакомым – не важно. Накануне четвертьфинала показатель эмоционального фона в стане команды Липпи зашкаливал. На матч команду настраивать было уже не надо.

Выход апеннинская энергия искала недолго. В роли клапана выступил Дзамбротта, который, отыгравшись с Тотти, от правого угла штрафной метров с 23-х мощно зарядил в ближний угол. Шовковский с броском явно запоздал. Быстро добившись своего, итальянцы сочли благоразумным не форсировать события, а установить контроль над мячом. Поначалу это им удавалось неплохо – «засушив» игру, команда Липпи свела к минимуму вероятность возникновения опасных моментов.

Свой второй и последний за тайм удар в створ ворот «скуадра адзурра» нанесла ближе к середине тайма – со штрафного не слишком удачно пробил Тотти. Что касается украинцев, то у них с ударами было еще хуже – Буффон откровенно скучал. Зато не скучал Блохин, который, прочувствовав невеселые перспективы, решился на раннюю замену – вместо невнятно смотревшегося Свидерского вышел Воробей. Справедливости ради стоит отметить, что должного эффекта перестановки не принесли.

«Жовто-блакитные» хоть и владели инициативой, кипера соперника беспокоили крайне редко. Растворились в чужих оборонительных редутах и Шевченко с Милевским. Да и поддержка полузащиты у форвардов была, если честно, слабоватой. Попробовал упасть в чужой штрафной Перротта – без толку. Концовка тайма ознаменовалась еще одной заменой – на сей раз вынужденной. Вместо травмированного Русола вышел Ващук.

Вторая часть, что вполне логично, получилась поинтереснее. Неточным ударом отметился лучший бомбардир итальянского первенства Тони, надежд до отчетного матча не оправдывавший. Украинцы ответили гораздо опаснее. После навеса Калиниченко с правого фланга оказавшийся неприкрытым Гусин головой здорово пробил под ближнюю штангу. Кошачий бросок Буффона едва не обернулся для него травмой. Отбив мяч в стойку, кипер спустя мгновение влетел в нее сам. К счастью, дело обошлось синяком.

Напряжение на половине поля итальянцев постепенно нарастало. Его итогом стал еще один супермомент, запоротый на этот раз Калиниченко. Началось все с выхода один на один Гусева, который, прорвавшись к воротам по месту правого инсайда, пробил в дальний угол. Буффон выстрел парировал, но прямо на Калиниченко, метров с десяти бившего по пустой рамке. Казалось, деваться мячу уже некуда. Но в последний момент на ленточке возник Дзамбротта.

А ведь знаменитое футбольное правило никто не отменял.

Через минуту все было кончено. Тотти навесил с левого фланга и Тони головой головой, словно гвоздь, вбил мяч в угол. Карауливший форварда Гусин почему-то оказался статистом. Надо сказать, что спустя мгновения полузащитник самарских «Крыльев» едва не реабилитировался, но в результате передачи все того же Калиниченко отправил мяч в перекладину. Здесь «жовто-блакитные» расклеились окончательно.

В оставшееся время матч доигрывался. Что не помешало итальянцам забить еще. Дзамбротта прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и элегантно переправил мяч на дальнюю штангу. Тони забивал уже в пустые ворота. Украинцы хоть и пытались создать подобие напряжения, до гола престижа дело так и не довели. Здорово со штрафного выстрелил Шевченко, но Буффон явно намеревался уйти с поля «сухим». До неприличного счет мог довести Тотти – рандеву быстро прервал Шовковский.

Не захотел судья давать и пенальти за снос Шевченко. Но это было уже не важно. Выше головы все равно не прыгнешь. Спасибо тебе, Украина!

www.germany06.ru
FIFAworldcup.com

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P