Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Стыд на весь мир! Зарубежная печать избивает итальянский футбол

До чемпионата мира осталось всего ничего, а мировая пресса обсасывает новый громкий скандал в итальянском футболе, а главного его героя, бывшего генерального директора «Юве» Моджи уже окрестила «крестным отцом».
То, что принимает размеры самого грандиозного скандала в истории итальянского футбола, находит громкое эхо в зарубежных средствах массовой информации. Большое внимание немецкая пресса уделяет тому факту, что менее чем за месяц начинается чемпионата мира по футболу. «Ювентус» очень популярен в Германии, а несколько месяцев назад состоялась заочная бурная перепалка между Моджи и президентом «Баварии» Карлом-Хайнцем Румменигге по методам приобретения игроков.
Средства массовой информации подчеркивают вызывающее озабоченность вовлечение в скандал о коррупции лиц, играющих за национальную сборную, например, Буффона. Ведь в Германии тоже в течение последних месяцев был ряд скандалов с фальсификацией ряда игр посредством подкупленных судей.
«Футбольный скандал потрясает Италию» выносит заголовок на первую страницу газета «Die Welt» и публикует тут же фотографию Моджи. «В поле зрения следователей очутился также вратарь сборной Италии и «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон», отмечает издание. «Ювентус» опасается за свои трофеи» озаглавливает статью мюнхенская «Sueddeutsche Zeitung» с большой цветной фотографией Буффона. «Без голкипера Буффона на чемпионат мира?» вопрошает газета. Моджи характеризуется изданием как «крестный отец итальянского футбола и бывший шеф конюшни «Ювентуса». Берлинская «Der Tagesspiegel» делает сравнение со скандалом Танджентополи 1992 года.
«Как тогда в политике, сейчас в футболе все знали, что была масса интриг». Очень жестко критикует ведущая газета ФРГ «Frankfurter Allgemeine Zeitung», перечисляющая все беды итальянского футбола: «Допинговые скандалы, драки болельщиков, коррупция арбитров, фальсификации балансовых отчетов, тайные ставки: десятки лет футбол по-итальянски всегда давал почву для миленьких разборок, но то, что происходит сейчас в национальном виде спорта №1 далеко выходит за рамки обычного скандала сезона».
Скандал с перехватом телефонных переговоров занимает и первые страницы английской прессы. «В центре скандала» – это заголовок Таймс». Газета продолжает: «Накануне завоевания в 29-й раз титула чемпиона Италии «Ювентус» рискует незавидной перспективой очутиться в Серии В. «Ювентус» в облаке подозрений» указывает сайт новостного агентства «ВВС», делая акцент на климат недоверия и возмущения, окружающий скудетто «Ювентуса». Даже «Financial Times» дает передовую, посвященную скандалу в Италии: «Основные итальянские клубы в циклоне договорных встреч».
Французская газета «Либерасион» посвятила событиям в Италии целую страницу с Заголовком «Коррупция в футболе: «Ювентус» и привычки». «Начав с двусмысленных отношений между арбитрами и туринским клубом» – указывается в номере – расследование двух следователей из Неаполя вышло на широкую манипуляцию итальянского чемпионата. Огромный скандал на Апеннинском полуострове». Газета напоминает, что Лучиано Моджи, «ставший с течением лет своего рода крестным отцом итальянского футбола», обвиняется в том, что ставил условия судьям, осуществлял давление на СМИ и тренера национальной сборной Марчелло Липпи, чтобы содействовать профсоюзу игроков-профессионалов «GEA» и, наконец, манипуляции трансферами игроков. В целом, за 26 дней до чемпионата мира итальянский футбол оказался со сломанными костями.

Источник: Profootball.com

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P