Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Секретный дневник Адриана Муту

Мы в Турине, в нескольких минутах от железнодорожной станции "Пуорто Нова", в ресторане "Да Урбани" – месте, где расположен "маленький офис" трансферного гуру "Ювентуса" – Лючано Моджи. Мы заглянули сюда с Адрианом чтобы немного перекусить и его приветствуют здесъ так, как будто бы он у себя дома! Жена владельца – классическая 50-летняя пьемонтка с традиционным изяществом и улыбкой, целует Адриана в щёку. Один из официантов, тоже румын, приветствует его и сразу же проводит в рассудительно изолированную часть ресторана и предлагает любимые блюда Адриана! Тотчас же, некоторые поситители встают из-за своих столиков и подходят к Адриану, чтобы получить автограф.
У Адриана Муту – идеальная жизнь! Это может звучать странно, но это то, к чему он стремился последние несколько месяцев! У него есть "Юве", новая жена, ожидание второго ребёнка и его негативное прошлое, оставленное далеко позади. "Я очень счастлив и я прекрасно всё обдумал, – говорит он. – Я понял, что мою жизнь необходимо перенести в такой город, как Турин и в такой великий клуб, которым является "Ювентус"". Это прекрасно и трогательно видеть, насколько счастливым выглядит сейчас Муту. Он смеется, он спокоен, и все люди полны желанием остановить его на улице и предложить пожать ему руку.
Для тех, кто знает Муту на протяжении его всей жизни, это почти шок – услышать, как говорит и размышляет Муту сегодня. Всё-таки, это легко для 20-летнего пойти по определённому пути, когда ты получаешь миллионы долларов, одевая футболку "Интера" рядом с такими игроками, как Рональдо, Кристиан Виери и Роберто Баджо. И восприятие себя королем мира не будет казаться странным.
В такой же ситуации Муту оказался и в Лондоне. Он жил в сказке, благодаря его контракту на 3 миллиона фунтов стерлингов в год, многочисленным прибыльным спонсорским контрактам и просто искрящемуся старту в АПЛ. Однако, это наверно неизбежно, нечто страшное произошло с кокаиновым скандалом и его увольнением из "Челси", и он проснулся в реальности, в осознании того, что он мог разрушить всё. Он был счастлив лишь тому, что он вообще проснулся. Кто знает, что бы он делал теперь, если бы не "Юве"?
Это жизнь, всё, что ты можешь сделать – взять то, что тебе даётся и пытаться жить и достигать успехов вместе с этим. В принципе – для Муту всё сложилось неплохо, но он понял, что ему уже достаточно повезло, чтобы получить второй шанс и осознал, что третьего раза уже не будет. Несмотря на это, вы можете сказать, что он (Муту) связан и что дисквалификация, полученная им за повторный положительный тест, оставила свой след.
"Я понял, что сделал ошибку, в тоже время, я никому не сделал больно, кроме себя, – аргументирует Муту, – я должен был слушать некоторых невероятно настроенных против меня людей на родине, в Румынии. Они поместили меня на первые полосы газет с заголовками, которые были криминальными. И это после английских масс-медиа, которые, за исключением пары статей, относились ко мне очень хорошо, и их интересовало одно: почему я получил лишь 8-месячную дисквалификацию! Несмотря на это, вместо того, чтобы защищать меня или помочь мне в Румынии, они просто атаковали меня каждый день. Сейчас мои отношения с нашей прессой не плохие, но они уже не такие, какими они были на заре моей карьеры. В любом случае я многому научился в тот негативный период".
А что же Итальянская пресса? "Если быть честным, то я должен признать, что я немного устал от чтения их статей, которые рассказывают о моём употреблении наркотиков, – говорит Муту, – они всегда упоминают про это после каждого удачного матча: "теперь он точно оставил все проблемы с наркотиками позади" или что-нибудь ещё в таком духе. Звучит так, как вроде бы ярлык плохого парня висел на мне годами, но правда ведь в том, что все мои ошибки случились в промежутке времени, равному нескольким месяцам. Наиболее разочаровывает то, что никто никогда не спрашивал меня, почему я подсел на кокаин? Они были готовы выследить во мне стриптизёра или писать то, что я пью их кровь, как Дракула или что-нибудь ещё в том же духе, но они никогда не могли додуматься спросить меня, почему я попал в такую ситуацию".
И в его словах нет ни единой нотки обиды, наверно потому что он преодолел свой персональный кризис благодаря феноменальным чарам хорошей формы. "Я показал всему миру и особенно себе, что у меня есть настоящий характер, что я не испортился, просто я человек, который допустил несколько ошибок и сумел их осознать и преодолеть".
Не только положение вещей на футбольном поле свидетельствует за Муту, но и его личная жизнь так же находится на правильном пути после того, как всё пошло под откос в Западном Лондоне. "Консуэла даёт мне огромное количество спокойствия и вообще всего того, что я всегда искал", – говорит Адриан. Она прекрасная молодая девушка, которая подарит Муту второго ребёнка на Пасху. Его первый ребёнок, 3-летний Марио, сейчас живет с его экс-супругой Алессандрой Дину в Милане. "Он уже балуется с мячом, но ещё слишком рано говорить о том, станет ли он футболистом", – говорит папа.
Разговор плавно переходит в беседу о "Юве", Фабио Капелло и о сезоне. ""Ювентус" – сумасшедший клуб, – комментирует бывший игрок Вероны. – Вы чувствуете себя защищенными и это позволяет сконцентрироваться вам лишь на победах. Капелло дал и продолжает давать мне многое, вот почему я более чем рад играть на позиции вингера – на позиции, которая не является моей. Когда зовёт "Ювентус", вы всегда должны быть готовы".
Некоторые критики могут пожаловаться на то, что этот ответ был обычным дипломатическим ответом футболиста. Но это не так, лишь взгляните на усилия, которые он прикладывает на футбольном поле. Более того, будучи используемым на противоположных флангах, заменяя иногда Мауро Каморанези, иногда Павла Недведа, он всегда отдает всего себя.
Факт того, что Муту играет на позиции полузащитника, вместо его предпочитаемой – форварда, породил слухи о воссоединении Адриана с его экс-тардинийским Боссом Чезаре Пранделли в "Фиорентине". Но Муту отклонил эти утверждения. "Я поздравляю Пранделли с его успехом, но я более чем счастлив в "Юве", – начинает он, – что касается моей позиции, мы принимаем решения Фабио Капелло без дискуссий. Я буду с радостью играть из глубины поля так долго, как я смогу играть в футбол и буду пытаться прилагать все усилия. Я всегда хочу совершенствоваться и никогда полностью не доволен своей игрой".
Муту знает, он будет играть там, где он может будучи в "Юве", стремясь все же навязать конкуренцию на своей главной позиции. Второй нападающий высокого уровня, 26-летний Адриан Муту естественно понимает, что не так уж и просто выбить Алессандро Дель Пьеро или Златана Ибрагимовича из стартовой 10-ки! У Адриана сейчас большое желание успеха, который он совсем недавно упустил или не был главным героем в нём. Ведь он "выиграл" 2 чемпионских титула с "Челси" и "Ювентусом" в прошлом сезоне. Но кампанию 2004-2005, по понятным причинам, Муту естественно хочет забыть.

forzajuve.ru

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P