Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

После финала ЧМ-2006: Липпи: "В 2008 году Италия выиграет чемпионат Европы"


Во вторник Марчело Липпи решит, останется ли он на посту главного тренера сборной Италии, которая накануне выиграла чемпионат мира. Сам специалист заявил, что его команда может добиться успеха и на чемпионате Европы 2008 года…
Во вторник Марчело Липпи решит, останется ли он на посту главного тренера сборной Италии, которая накануне выиграла чемпионат мира. Сам специалист заявил, что его команда может добиться успеха и на чемпионате Европы 2008 года.

Чемпионат мира по футболу завершился, но футбольный мир снова и снова вспоминает прошедший турнир. В понедельник Марчелло Липпи, главный тренер сборной Италии, выигравшей накануне мировое первенство, дал пресс-конференцию, на которой заявил, что его команда "продемонстрировала всему миру качество итальянского футбола".

Липпи рассказал, что во вторник он встретится с вице-президентом Федерации футбола Италии Джанкарло Абете, с которым обсудит свое будущее. "Но я не буду говорить об этом сегодня, – сказал тренер. – Я не буду говорить об этом с журналистами, или с кем-то еще, прежде, чем обсужу это с синьором Абете".

При этом Липпи заявил, что будет работать тренером и дальше. Но на вопрос, где он намерен продолжать свою карьеру, Липпи лишь хитро улыбнулся.

"Когда вы достигаете поставленной цели, это замечательно, но вы должны понимать, насколько было трудно добиться этого успеха, – сказал тренер "Скуадры Адзурры". – Я никогда не забуду эти два года, которые я тренировал сборную Италии".

Липпи заявил, что его команда может продолжить свое успешное выступление и на чемпионате Европы 2008 года. "У Италии очень хороший подбор игроков, большая часть которых регулярно играет за сильнейшие клубы Европы, – справедливо заявил Липпи. – Они сделали большое дело и заслужили отдых.Но в течение последующих лет они могут прогрессировать и добиться успеха на чемпионате Европы 2008 года. Конечно, сохранить нынешний состав полностью невозможно. Но костяк команды есть, и его нужно просто разбавить небольшим количеством молодых футболистов – при подготовке к нынешнему чемпионату мира мы именно так и поступили".

Тренер сборной Италии заявил, что его команда "показала итальянский футбол с самой лучшей стороны в то время, когда внимание общественности было сосредоточено на скандале в Серии А". "Наши футболисты показали, что у итальянского футбола есть большие ценности, в том числе и моральные", – сказал Липпи.

Тренер чемпионов повторил мнение чрезвычайного комиссара национальной итальянской футбольной лиги Гвидо Росси, который заявил, что итальянский футбол может воспринимать победу в чемпионате мира как шанс "начать все с нуля".

"Футболистам моей команды не нужно было оправдываться, ведь они не имеют никакого отношения к скандалу, – сказал Липпи. – Но они дали шанс итальянскому футболу начать все заново после этой победы".

Говоря же о составляющих успеха своей команды, Липпи отметил, что решающим фактором стал товарищеский дух, который на время всего турнира сплотил всю сборную.

www.germany06.ru
www.gazzetta.it

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P