Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Перед Чемпионатом Мира: Игроки "Ювентуса" в Германии (I)


Сборная Чехия: №11 Павел Недвед (30.8.72)


Дебют Недведа за сборную состаялся 5 июня 1994 года в матче Ирландия-Чехия, выигранным чехами 3:1, Недвед тогда впервые одел футболку сборной своей страны. Звёздным часом в сборной для него стал Чемпионат Европы 1996 года в Англии. Чешская сборная под руководством Душана Угрина произвела настоящий фурор на турнире, завоевав титул вице-чемпионов Европы.

Недвед продолжал тянуть сборную Чехии. Однако, несмотря на все усилия, на Чемпионат Мира 2002 года чехи, уступившие в стыковых матчах не самым сильным бельгийцам, не попали.

Тем временем, после того, как национальную команду возглавил Карел Брюкнер, Недвед, а также еще ряд ветеранов чешской сборной продолжили свой путь на чемпионат мира. А до этого чехи выдали потрясающую серию беспроигрышных матчей и досрочно отобрались на европейский форум в Португалию. То первенство по праву могло стать настоящим триумфом чешской команды, но в полуфинале турнира она споткнулась о греков, ставших в итоге обладателями почетного трофея. Опять же, как считают многие, этого могло бы не случиться, не получи в самом начале встречи Недвед травму, из-за которой он со слезами на глазах вынужден был покинуть поле.

Источник: www.world-cup.ru

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P