Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Перед матчем: Ювентус – Рома

В 31 туре Итальянского чемпионата туринский "Ювентус" будет принимать у себя на Дель Альпи столичную "Рому". У "Юве" будет шанс продолжить свое лидерство в верхушке турнирной таблицы, в то время как "Рома" будет стараться во чтобы то ни стало отомстить за обидное поражение в 12 туре на своем стадионе со счетом 1-4, а также попытаться зацепиться за зону Лиги Чемпионов, ведь отставание от "Фиорентнины", находящейся на четвертой позиции составляет 2 очка, но "фиалкам" предстоит тяжелый матч против "Милана", так что у "Ромы", в случае победы, появляется отличный шанс обойти "Фиорентину", если, конечно, "Милану" удастся выиграть.
Клуб "Рома" был основан в 1927 году, когда было решено объединить три различных столичных клуба: "Альба", "Фортитуда" и "Романы". "Джаллоросси" проводят первые 7 сезонов довольно успешно – в течение семи сезонов "Рома" ни разу не опускалась ниже 6-го места, дважды финишировав 2-ой и 1 раз 3-й. Все это привело столичный клуб к своему первому Скудетто в 1942 году. Затем последовало понижение в Серию В в 1951 году, но после скорого возвращения в элиту кальчо, клуб занял 3 место, а в 1961 году завоевал Кубок Ярмарок (аналог Кубка УЕФА), а также в 1964 году "джаллоросси" завоевывают свой первый из семи Кубок Италии.
80-е годы являются самыми великолепными годами для римлян. Под руководством шведского специалиста Нильса Лидхольма, одного из пионеров зонной защиты в итальянском футболе, "Рома" завоевывает второе чемпионство в Серии А в 1983 году, а в следующем году клуб Лидхольма проигрывает в финале Кубка Чемпионов английскому Ливерпулю. Следующий триумф у римлян наступает в 2001 году, когда команда под руководством Фабио Капелло выигрывает свое третье и последнее на сегодняшний день Скудетто. После этого последовал громки переход Каппело в "Юве", уход рядя ведущих игроков: Кафу, Эмерсон, Зебина, Самюэль, Кандела.
Сейчас, после смены нескольких тренеров, руководство куба остановилось на Лучано Спалетти, в котором, кстати, одно время видели замену Капелло. Вообще, для команды Спалетти нынешний сезон складывается очень и очень неопределенно. Начала "Рома" сезон с трех поражений, но затем ей удалась блестящая серия побед, которая на данный момент является лучшим результатом в элите кальчо – 11 матчей подряд "Рома" одерживала победу! Но затем последовали поражения от "Асколи" и вылет из Кубка УЕФА, где столичный клуб проиграл английскому "Миддлсбро". В прошлом туре "Рома" у себя дома переиграла "Мессину", со счетом 2-1, но в полуфинале Кубка Италии "джаллоросси" 22 марта проиграли на выезде "Палермо" со счетом 2-1. Все последние результаты говорят о нестабильности клуба – порой команда играет на высоком уровне, а иногда проигрывает середняку Серии А. Возможно, причина кроется в отсутствии Антонио Кассано и травмированного лидера и символа "Ромы" Франческо Тотти.
В преддверии матча Капелло не имеет больших кадровых потерь, травмирован бывший игрок "Ромы" Джонатан Зебина, которого скорее всего заменит Джорджио Кьеллини, а также неизвестно, в каком состоянии находится капитан "Юве" Алессандро Дель Пьеро, который провел большую часть тренировок с физиотерапевтом.
У Лучано Спалетти же наоборот очень много потерь: Даниэль Де Росси, который получил травму лодыжки в матче против "Мессины", вряд ли появится на поле, Кристиан Киву до сих пор не оправился от травмы, полученной в матче кубка УЕФА против "Миддлсбро", Шабани Нонда, Винченсо Монтелла и Франческо Тотти также травмированы на неопределенный срок.
Итак, чтобы еще сделать еще один шаг к 29-ому Скудетту, также обрести уверенность перед матчем в четвертьфинале Лиге Чемпионов против английского "Арсенала", "Ювентусу" нужно побеждать. В свою очередь, "Рома" сделает все, чтобы отомстить за поражение в 12-ом туре и приблизится к зоне Лиги Чемпионов.

Предполагаемые составы:

Ювентус: Buffon; Zambrotta, Thuram, Cannavaro, Chiellini; Camoranesi, Vieira, Emerson, Nedved; Ibrahimovic, Trezeguet.

Рома: Curci; Panucci, Kuffour, Bovo, Cufre’; Dacourt, Aquilani, Alvarez, Perrotta; Mancini, Taddei.

Источник:www.forzajuve.ru

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P