Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Перед матчем: Ливорно – Ювентус

Туринский "Ювентус", довольствовавшись ничейным исходом в домашнем поединке с "Миланом", продолжает шествие к двадцать девятому "Скудетто". "Старая синьора", заработав в воскреснем матче одно очко, сохранила отрыв от ближайшего преследователя – "Милана". На данный момент между двумя клубами десять очков, и "бьянконери" постараются не дать шанса кому-либо сократить его. В воскресенье, 19 марта, лидер Чемпионата Италии отправляется в городок, находящийся в нескольких сот километрах от Турина и расположенный недалеко от Флоренции. "Ювентус" сыграет в 30-ом туре гостях с "Ливорно", командой, названной в честь города, где она обосновалась. Стадион, на котором команды проведут свой поединок, называется "Армандо Пикки". Вмещает эта арена не так много – всего 18150 зрителей, но фанаты клуба достаточно агрессивны. За последние два сезона они несколько раз участвовали в потасовках с римскими "любителями футбола". И "волки", и "лациале" пропагандируют идею фашизма, а болельщики "Ливорно" традиционно поддерживают коммунистов, поэтому дело нередко начиналось вывешиванием баннеров, а заканчивалось жестокими драками с несметным количеством холодного оружия и бутылками с зажигательной смесью.
Клуб занимает в турнирной таблице шестое место с 44 очками. Догнать "Рому", находящуюся на одну строчку выше нелегко: одиннадцать очков – солидный отрыв, однако для подопечных Карло Маццоне важно сохранить нынешнюю позицию, дающую право на выступление в кубке УЕФА. "Ливорно" забивает мало – всего 30 мячей за 29 игр, а разница мячей равна лишь одному голу. Последние два матча команда провела неудачно, уступив дома с минимальным счётом одному из аутсайдеров Серии А – "Кальяри", а затем проиграв в гостях со счётом 2-1 ещё одному слабому клубу – "Парме".
Стоит отметить, что клуб не так давно возглавлял известный в прошлом игрок "Милана" Роберто Донадони. В начале февраля он покинул свой пост, несмотря на неплохие результаты "Ливорно". Причина – разногласия с руководством команды, и прежде всего с её президентом Альдо Спинелли. Пост главного тренера занял вышеупомянутый Карло Маццоне. Ему 68 лет и он работал с такими клубами как "Фиорентина", "Рома" и "Наполи". Однако несмотря на свой опыт, ему удалось одержать с клубом лишь одну победу над "фиалками".
С лидерами "Ливорно" играет не очень уверенно. В 11-ом туре крупное поражение на "Делле Альпи" 3-0, а в 17-ом и в 22-ом туре поражения с таким же счётом дома от "Милана" и в гостях от "Ромы" соответственно. Есть в активе нулевая ничья дома с "Интером" и с той же "Ромой". Однако вряд ли кто-либо забыл про сокрушительный проигрыш "Интеру" на Сан-Сиро. Футболисты в 7-ом туре были повержены со счётом 5-0.
Прошлый сезон, как и нынешний, команда проходит вполне уверенно. В 2005 году клуб занял девятое место, а сейчас претендует на более высокое, дающее возможность показать себя и на европейской арене.
Сложно найти человека, незнающего Кристиана Лукарелли, потому что именно тридцатилетний форвард стал лучшим бомбардиром прошлого сезона. Итальянец забил 24 мяча и остановился в одном шаге от "Золотой бутсы". В городе он стал кумиром у множества жителей и символом "Ливорно". Не так плохо дела у него идут и сейчас: Лукарелли имеет в активе 15 голов, это половина всех мячей, забитых командой. Ворота клуба защищает молодой вратарь Марко Амелия, не раз призывавшийся в сборную Италии. Двадцатитрехлетний голкипер играет уверенно, несмотря на свой юный возраст. Из защитников можно выделить чилийского легионера Хорхе Варгаса и двух итальянцев – Стефано Фануччи и Франческо Коко. Последний из них известен выступлениями за миланский "Интер", а его супруга недавно заняла восьмое место в рейтинге самых красивых жён футболистов мира. Полузащиту представляет итальянское трио – Стефано Морроне, Диего де Ашентис и Дарио Пассони. В нападении, кроме упомянутого Лукарелли, действуют ивуариец Ибраима Бакайоко и Раффаэле Палладино.
Первая встреча "Старой синьоры" с "Ливорно" закончилась удачно: 6 ноября 2005 года "Ювентус" победил 3:0. В тот день отличились все три форварда "бьянконери": Ибрагимович, Трезеге и Дель Пьеро забили по одному голу.
Оба клуба не испытывают затруднений с составами. Защитник Джанлука Дзамбротта, получивший небольшое повреждение, должен восстановиться к воскресенью, как и хавбек туринцев Мауро Каморанези, пропустивший матч с "Миланом" из-за микротравмы.
Болельщики, разочарованные отсутствием голов во встрече с "россонери", наверняка находятся в ожидании красивого футбола, поэтому гостевой поединок в Ливорно обещает стать интересным.

Источник:www.forzajuve.ru

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P