Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

От нуля до ста, история Гатти: как он стал игроком основы и почему его обожают в команде

Он стал лучшим игроком команды в матче со «Спортингом». В течение последнего месяца, он проводит на поле почти все игры и считается постоянным игроком основы у Аллегри. Его хвалит даже Данило: из Серии В в еврокубки всего за несколько месяцев – фантастический результат для любого игрока.

Это был его первый гол в футболке “Ювентуса” – победа 1:0 над “Спортингом” в первом матче четвертьфинала Лиги Европы. И это не просто гол, а решающий гол в еврокубке. Он всегда был опасен у ворот соперника, но забить до “Спортинга” не удавалось, хотя ранее, в “Промоционе” и “Эччеленце” с “Фрозиненоне” голами Федерико Гатти вряд ли кого-то можно было удивить. Сейчас Федерико – главный герой на первых полосах газет, в том числе и потому, что играет в основном составе “Ювентуса” на протяжении шести подряд матчей, являясь бессменным игроком для Аллегри вот уже месяц, буквально дополняя тройку защиты с Бремером и Данило.

ВЗЛЁТ КАРЬЕРЫ –

Здесь важно рассказать о том, как Федерико к этому пришёл. История его успеха пролегает от провинциальных полей и до “Юве”. Эта часть его биографии известна многим, а вот часть его жизни, в которой он параллельно с футболом работал каменщиком и монтажником окон – это для многих неизвестная история. К сожалению, иначе было невозможно, так как занятие футболом не могло обеспечить игрока средствами для существования, поэтому Федерико приходилось работать где-то еще. И здесь можно было бы говорить об усталости, но та страсть, с которой он относился к футболу, была настоящим “топливом” для его жизни, это мы можем увидеть и сейчас, когда он выходит на поле. Но так было не всегда, ведь он провёл 19 из 25 первых игр чемпионата на скамейке запасных. Нужно было лишь дождаться своего момента в начале марта.

“Посвящаю это тем, кого рядом больше нет, но всегда были рядом, и в глубине души я знаю, что вы всё еще где-то рядом со мной”.

Сообщение из аккаунта игрока в социальных сетях.

У ВСЕХ НА УСТАХ —

«Посвящаю это тем, кого рядом больше нет, но всегда были рядом, и в глубине души я знаю, что вы всё еще где-то рядом со мной», — написал Гатти после забитого гола. После игры Федерико рассказал о том, почему отпраздновал гол именно таким образом: “Я посвятил этот гол своему дедушке, который пропал без вести в декабре, и моей девушке, которая всегда была рядом со мной”.

О нём стали чаще говорить и товарищи по команде, и в словах каждого чувствуется вся теплота отношения к Федерико. “Он пример для всех нас” — так о нём говорит капитан команды Данило еще накануне игры против “Спортинга”. — “Он переехал из Серии В в «Ювентус» и 6-7 месяцев вообще толком не играл, но никогда не отчаивался и продолжал работать, а потом доказал, что он не зря находится в “Ювентусе”. О Федерико высказался и Аллегри после матча: «Гатти – губка, он многому учится, и у него есть хорошие перспективы для роста: нужно подтянуть навыки владения мячом и игры в пас”.

ЕГО МЫСЛИ —

“Я могу совершенствоваться во многих вещах, как на поле, так и за его пределами. Это был серьёзный скачок по уровню для меня, но нужно работать каждый день и быть готовым”, – рассказывает Гатти, которому следует отдать должное за то, что он никогда не терял энтузиазма и энергии после очень трудного начала в “Ювентусе”… “Нужно время на адаптацию: чем больше я играю, тем больше знаний получаю обо всём: физически я становлюсь все лучше и лучше, но тут важно сказать, что для меня оптимальные условия создали партнёры по команде и тренер, поэтому заслуга в этом принадлежит им”. Не остался без ответа и Данило, слова которого Федерико прокомментировал следующим образом: “Я всегда буду благодарить Данило. В самые трудные моменты он всегда был опорой, на которую можно рассчитывать и с кем можно всё обсудить. Он всегда протягивал мне руку помощи, даже в самые сложные моменты, он был для меня примером с первого дня моего приезда сюда. Я буду вечно благодарен ему”.

ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ —

То рвение, с которым товарищи по команде праздновали его гол, объясняет его роль в коллективе в эти месяцы, даже в самые мрачные периоды: “Я слишком много переживаю за раздевалку команды, за своих товарищей по команде, и, можно сказать, переживаю за каждого из них”, – рассказывает Гатти после “Спортинга”, – “Вся моя энергия – ради них, и это самое большое признание, которое я могу получить: я стараюсь добавить коллективу свою энергию”.

Вряд ли многие думали о том, какого замечательного парня купил “Ювентус” в январе 2022 года, когда клуб подписал Влаховича и Закарию. Кто знает, быть может, спустя десятки лет, тот год будут вспоминать именно благодаря покупке Федерико Гатти.

Первоисточник материала опубликован электронной версией издания La Gazzetta dello Sport, “G+”. Эксклюзивный перевод для JUFC.ru

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
mikakost
Начинающий комментатор
1 год назад

Как говорят “не было счастья, да несчастье помогло”. Если не травмы Бонуччи, Погба, то не увидели бы Гатти, Фаджоли и они сгнили бы в запасе, а потом в арендах. Потом говорили, что талантливая молодежь только у Аякса и Бенфик, а нам надо сбитый летчиков покупать, так как денег на топов нет, а будущие топы под боком, просто их не замечают.

kos
kos
Бывалый
Ответить на  mikakost
1 год назад

Потом будут говорить,что это Аллегри раскрыл молодые таланты. А по факту,все верно. Это не более чем вынужденная мера у него была,начать выпускать молодых. Просто они сумели воспользоваться своим шансом. Главное,чтобы об этом потом не забывали некоторые комментаторы.
За Гатти очень рад. Уже писал ранее. С его напористостью,характером,рвением,спортивной наглостью,умением протащить мяч и подключаться к атакам может вырасти во второго Кинг-Конга. Лишь бы без травм.

Truffaldino
Ответить на  kos
1 год назад

Да заслуги Аллегри нет, это все травмы, а еще игроки собрались и не слушают установки тренера поэтому выигрывают, а против Лацио они его послушали и проиграли и против Наполи тоже

Последний раз редактировалось 1 год назад Truffaldino ем
nice_gift
Начинающий комментатор
Ответить на  Truffaldino
1 год назад

Красиво

Crab
Crab
Начинающий комментатор
Ответить на  kos
1 год назад

Аллегри просил и настаивал на Паредесе, а в итоге у него в основе на постоянке Фаджоли и Миретти при здоровом аргентинце. Это называется вынужденная мера? Вместо Гатти он всегда имел опцию в виде Ругани, которая представляется более консервативной и номинально более надежной. Опять вынужденная мера? Что за чушь вы несете?

VIVI1897
VIVI1897
Начинающий комментатор
1 год назад

Чудесное явление для нас в его лице.

Neos2
Neos2
Бывалый
1 год назад

Вовремя он появился, после ухода Де Лигта было крайне боязно за защитную линию. Бонуччи заканчивает постепенно и мы бы вообще с одним Ругани остались и Данило на крайний случай. А так у нас вырисовывается неплохая пара Гатти – Бремер. Обоим ещё подрасти и поднабраться опыта, но уже сейчас обоих вполне можно ставить в старт и давать этот самый опыт.

I am Timur M
1 год назад

Гатти супер!

HEKTO
Начинающий комментатор
1 год назад

похоже будущий кэп команды, удачи ему!

Поделиться новостью

Последние новости

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P