Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Отчёт ЛЧ: "Рапид" – "Ювентус" 1-3

Неожиданная ничья "Баварии" в поединке с "Брюгге" позволила туринцам финишировать на первой строчке в группе А. Отметим, что все свои голы гости забили в первом тайме. Точный удар Дель Пьеро стал 300-м голом "Ювентуса" в Кубке европейских чемпионов и его 182-м в майке "старой синьоры". Таким образом, Дель Пьеро повторил рекорд лучшего бомбардира в истории клуба Джампьеро Бониперти. После перерыва Марек Кинцл провел гол престижа, но на большее австрийцев не хватило. Это означает, что тренер "Рапида" Йозеф Хикерсбергегр, который провел последний матч во главе венского клуба, простился с командой на минорной ноте. В январе будущего года специалист возглавит сборную Австрии.

"Юве" по сравнению с предыдущем матчем произвел пять замен – Мануэле Блази вышел вместо травмированного Эмерсона, а помимо этого шансы проявить себя получили Адриан Муту, Федерико Бальцаретти, Роберт Ковач и Дель Пьеро. По сравнению с последним матчем национального первенства "Рапид" внес в состав всего одну коррективу – вместо Себастьяна Мартинеса в центре поля появился Петер Глинка. Несмотря на многочисленные перемены, "Ювентус" быстрее адаптировался и уже на 8-й минуте после комбинации с участием Ибрагимовича счет мог открыть Патрик Виейра. Французу помешал голкипер "Рапида" Хельге Пайер, который вовремя вышел из ворот и нейтрализовал угрозу. Гости больше владели мячом, но в отсутствие Давида Трезеге не могли создать ничего опасного в штрафной венцев.

Между тем, лидер "Рапида" Андреас Иваншитц заставил потрудиться вратаря "Юве" Кристиана Аббьяти. Вначале футболист нанес коварный удар со штрафного, а на исходе получаса игры пробил головой после навеса Кинцла – мяч срикошетил от земли, но Аббьяти был начеку. Как это часто бывает, вскоре австрийцам пришлось сожалеть о своей расточительности. Алессандро Дель Пьеро открыл счет отличным дальним ударом со штрафного, отразить который Пайер был не в силах.

За три минуты до конца первого тайма туринцы развили успех. Ибрагимович завладел мячом на половине поля хозяев, после чего без особых помех прошел вперед и ударом низом поразил ворота венцев. "Рапид" ответил всплеском активности, в ходе которого Кинцл красивым пасом пяткой вывел Гьорги Коркоша на ударную позицию, но венгерский полузащитник пробил слишком высоко. Тут же итальянцы вновь заставили своих противников заучить старые футбольные аксиомы. Мауро Каморанези с правого фланга прострелил на Ибрагимовича, который пробил по воротам Пайера. Дель Пьеро подправил удар своего партнера, повторив рекорд "Ювентуса" по количеству голов.

После перерыва Капелло решил заменить Ибрагимовича на Марсело Залайету. Однако первый опасный момент во втором тайме создали австрийцы – Иваншитца в очередной раз заставил Аббьяти вступить в игру. Гол, которого так ждали зрители на трибунах, все же состоялся на 52-й минуте. После углового в исполнении Иваншитца Глинка вернул мяч в штрафную туринцев, а Кинцл записал на свой счет второй гол в Лиге чемпионов этого сезона.

Венцы прибавили в надежде отыграться, и Мухаммет Акагюндюз вскоре потревожил Аббьяти ударом в ближний угол. Капелло попытался вернуть "Юве" инициативу, заменив Муту на Джанлуку Пессотто. Тем не менее, следующий опасный момент вновь возник у ворот итальянцев – после штрафного в исполнении капитана "Рапида" Штеффена Хофманна мяч едва не оказался в сетке. На 74-й минуте мог отличиться Андреас Добер, после чего запал хозяев иссяк, и туринцы спокойно довели дело до победы.

goal.com

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P