Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Массимилиано Аллегри: “Наступает трудный период”

Массимилиано Аллегри выступил на пресс-конференции накануне матча с “Болоньей”.

  • Как сейчас обстоят дела у команды?

“Мы подходим к этому матчу после негативного периода, потому что проиграли четыре из шести последних матчей. Завтра у нас будет шанс изменить ситуацию в лучшую сторону в игре против “Болоньи”, которая демонстрирует очень хорошие результаты. Тьяго Мотта делает хорошую работу”.

  • Были ли споры?

“В такие моменты нужно молчать, как это уже происходило ранее, когда у нас отняли 15 очков, нужно продолжать работать. Впереди 35 важных дней, и у нас нет другого выбора. От разговоров мало толку. В футболе, если не выигрываешь, то ты не прав, а если выигрываешь, значит прав. Как говорится, кто выигрывает, тот хороший парень, а кто проигрывает… Мы должны реагировать на тот факт, что в чемпионате мы упускаем очки на выезде”.

  • Можете рассказать о последних нескольких днях?

“Никаких конфликтов с игроками не было. Если команда проигрывает, особенно “Ювентус”, то все начинают додумывать что-то, воображать. Я слышал слова Джианниса (Антетокумпо, – прим. ред.) на днях. В споре бывают моменты, когда ты выигрываешь меньше, но главное – сохранять спокойствие и создать условия для возвращения к победам. Нужно всем вместе работать, чтобы команда начала побеждать”.

  • Как вы мотивируете команду?

“У нас все еще есть цели в чемпионате, нужно улучшить результаты прошлого сезона. Также есть Лига Европы. Цель каждого клуба в итальянской лиге, учитывая экономическую ситуацию, не в том, чтобы у нас было пять команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а в том, чтобы у нас не было проблем. Таков футбол. Такие клубы, как “Ювентус”, “Интер”, “Милан”, а теперь и “Наполи”, выигрывают, и 3 из 6 команд останутся вне Лиги чемпионов. Следовательно, это 60-70 миллионов недополученных доходов. Главная цель каждого клуба – играть в Лиге чемпионов. Мы находимся в борьбе за это и пытаемся выиграть Лигу Европы. Делаем по одному шагу за раз. Если нам повезет, то мы добьемся успеха. Могу сказать, что мы сделали все возможное, чтобы чего-то добиться”.

  • Тренер всегда нацелен на успех. Можем ли мы увидеть завтра на поле других ребят?

“Для меня любые проблемы – это стимул. Ребята хорошо справляются с трудностями, но давайте не забывать о том, что Кьеза не играл 10 месяцев, а сейчас набирает форму, как и Погба, который находится не в лучшем состоянии. Я бы хотел видеть Погба, которого я тренировал, но на данный момент это не так. Несчастье в том, что у нас травмированы такие ребята, как Погба, Кьеза, Влахович, который мучился от пубальгии. Как следствие, такие ребята, как Сауле, Фаджиоли, Миретти и Илинг провели много игр. Им нелегко проводить в своём возрасте столько матчей за “Ювентус”. Буффон как-то сказал мне, что в свой первый год в “Ювентусе” он вообще ничего не понимал, ровно как и во второй, потому что “Ювентус” – это уникальная вещь. Я понимаю, хочется всего и сразу, но нужно терпение. Играть в “Юве” нелегко, и нам повезло, что мы нашли таких ребят. Самый сложный момент был не тогда, когда у нас отобрали 15 очков. Он наступает сейчас. Я говорю это не только команде, но и всем, потому что клуб должен действовать единым блоком, вперед нас ждут 35 самых важных дней в сезоне. Последние 35 дней всегда самые важные. Нужно быть “гранитным блоком”. На все 360 градусов”.

  • Почему команда так часто проигрывает?

“Объяснить это нелегко, у меня был подобный опыт с “Кальяри”. Сейчас у нас 7 игр в чемпионате и 2 игры в Лиге Европы, надеюсь, что даже 3. Как и в 2015 году, когда мы набрали 10-12 очков в 10 матчах, мы медленно откладывали по кусочку за раз. Теперь мы должны думать о завтрашнем дне, зная, что он будет трудным. То, что мы видим сегодня черным, завтра может стать уже серым. Мы должны выйти из этого все вместе, не думая, что вокруг всё черное. Несмотря на катастрофы, которые мы совершили, мы занимаем третье место в турнирной таблице”.

  • Что произошло в поединке с “Интером”?

“А что произошло? Давайте думать о завтрашней игре”.

  • Заслуживаете ли вы того, чтобы остаться в клубе при любом исходе?

“Это проблема клуба, а не моя. Я вернулся в “Ювентус”, зная о трудностях. Мне не нужно стоять здесь и защищаться, я просто должен работать так, как делал это всегда. В прошлом году до матча с “Интером” мы говорили о Скудетто, но проиграли два финала. В этом году у нас выросло много молодых ребят. В жизни все меняется в зависимости от того, как человек хочет это видеть и говорить. Давайте посмотрим, как мы закончим этот сезон, прямо сейчас у нас всё еще есть шансы на успешный исход. Если нет, то кто-то будет лучше нас. Довольны ли мы будем четвертым местом? Не понимаю суть вопроса, давайте что-то поумнее… Я не был доволен в том числе и поражением в финале Лиги чемпионов. Я очень уважаю болельщиков и благодарю их за то, что они делают. Могу сказать, что в “Ювентусе” всё очень честно и профессионально, есть большая преданность своему делу. Но трудности никто не отменял, мы должны быть единым “гранитным блоком”. Если в конце сезона, по мнению клуба, мою работу признают неудовлетворительной, то будет принято решение, потому что тренер отвечает за результат. Это нормально, это часть жизни и игры. Я был бы рад, если бы выиграл все, но это невозможно. Иначе приходится возвращаться к вчерашней речи Джианниса. У нас есть свои цели. Хочу задать вопрос и вам: будете ли вы рады вернуться сюда через год и задать вопрос мне? Мне нравится Джианнис, если мы с вами увидимся здесь в следующем году, значит, получается, вы справились со своей работой? В конце года кто-то выигрывает чемпионат, кто-то – выигрывает Кубок Италии, кто-то – выигрывает Лигу чемпионов, кто-то – выигрывает Лигу Европы. Все остальные, кто не выиграл, неудачно провели сезон? Не знаю, я спокоен, мне весело. Мы анализируем то, что нужно сделать в полном спокойствии, и я считаю, что нам нужно вернуться к победам уже в ближайшей игре”.

  • Почему команда играет настолько невнятно?

“Все знают, что у нас был неправильный, вялый подход, за что мы поплатились пропущенными голами. Мы должны быть резче в атаке. Даже если мы выигрываем, мы всё равно мало владеем мячом. На днях мы владели мячом 61%, но что толку от этих цифр, если не получилось ни разу нанести удар по воротам соперника? У игр есть своя история. Очевидно, что это был неправильный подход к делу”.

  • Какого отношения к делу вы ожидаете завтра?

“Это будет очень сложный день. Нас ждёт семь игр, чтобы остаться в четверке сильнейших. Полагаю, что нужно набрать 73 очка, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Сейчас нужно попытаться выиграть первый матч, и это будет нелегко, но это нужно сделать. Мы должны уважать “Болонью”, которая проводит отличный сезон с хорошими игроками. Мы должны сыграть очень осторожно”.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shikotus
Бывалый
1 год назад

 Мы должны уважать «Болонью», которая проводит отличный сезон с хорошими игроками. Мы должны сыграть очень осторожно».
все что нужно знать, про этого тренера

Gadget_90
Начинающий комментатор
Ответить на  Shikotus
1 год назад

Тевез был чертовски прав, назвав его трусом.

Edward-Juve
Редактор
Бывалый
1 год назад

Я был бы рад, если бы выиграл все, но это невозможно. 

да почему, твою налево? почему невозможно? кто блин ему этот бред в голову насыпал. разве команды не побеждают во всех турнирах порой? он же сам выигрывал все. и кубок и скудо и суперкубок, до финала лч доходил. мог же выиграть. а теперь рассказывает какую то чушь лузерскую. если ты в голове перестал быть победителем, как им стать на поле?

seuldior
seuldior
Начинающий комментатор
1 год назад

да когда с тобой легкие периоды то бывали? даже с 20 местом чемпионата играет от обороны,отбиваясь и бездумно вынося мяч вперед

Gadget_90
Начинающий комментатор
Ответить на  seuldior
1 год назад

Да, трудный период начался два года назад, когда его назначили тренером.

irasokh
irasokh
Начинающий комментатор
1 год назад

Меня, при чтении его предматчевых, кандрашка хватает

feddog
Начинающий комментатор
1 год назад

Очередной “это будет сложный матч))”

Juver
Начинающий комментатор
1 год назад

Да Олежа, период и выбор для тебя действительно сложный: вилкой в глаз или в ж*** раз.

mikakost
Начинающий комментатор
1 год назад

Будем страдать против команды, у которой такой звездных состав, что игрокам калибра Мбаппе и Холланда нет места в старте. Припаркуем автобус по схеме 9-1-0

Samirjuve1
Samirjuve1
Начинающий комментатор
1 год назад

Заслуживаете ли вы того, чтобы остаться в клубе при любом исходе?«Это проблема клуба, а не моя.»

Да мы уже давно поняли, что тебе всеравно на клуб, ты маразматик со старым мышлением, отстающим от нынешнего футбола. Очень надеюсь игроки будут сливать этого убого тренера, интервью которого читать одно отвращение!

Последний раз редактировалось 1 год назад Samirjuve1 ем
L_M
L_M
Начинающий комментатор
Ответить на  Samirjuve1
1 год назад

Подходит фраза “великого” футболиста Аршавина – “ваши ожидания – это ваши проблемы”

MaxMustGo
Начинающий комментатор
1 год назад

Связь с реальностью потеряна окончательно. У него никаких проблем, он улыбается. Проблемы только у клуба и его болельщиков. Оставить это в команде еще на 2 года может только вредитель, откровенный враг команды и ненавистник Ювентуса.

Allegriout
Allegriout
Начинающий комментатор
1 год назад

пошел ты н@@@

voditelkamaza
voditelkamaza
Начинающий комментатор
1 год назад

“Не знаю, я спокоен, мне весело.”

Вот он, тренер нашей команды, когда она в беде.

Tommy_1897
Tommy_1897
Начинающий комментатор
1 год назад

Что значит «ЭТО ПРОБЛЕМА КЛУБА»? . В смысле клуба? Что за фраза «я вернулся в Юве, зная о трудностях»? Пока тебя не было и проблем особо не было… отвратительный ублюдок просто. Ведет себя как многие чиновники в нашей стране. Зубами держится за кресло. Нет блин как мужик подал бы в отставку… но откуда такое счастья?!… слов нет просто. Все виноваты но только не он…

Последний раз редактировалось 1 год назад admin ем
Antidote
Начинающий комментатор
1 год назад

его интервью все похожи друг на друга )

DuranDuran1986
Начинающий комментатор
1 год назад

Люди загнанные в угол собственной точкой зрения, забивают на иные точки зрения. Отсюда и последняя фраза: ” Мы должны сыграть очень осторожно”. Даже железные нервы накроются медным тазом, столкнувшись со стальным упрямством глупого человека, увы. Хотя, чего ожидать от выкормышей 90-ых. Симеоне тоже не заставишь измениться.

Последний раз редактировалось 1 год назад DuranDuran1986 ем
Dark Soul
Dark Soul
Начинающий комментатор
1 год назад

В конце года кто-то выигрывает чемпионат, кто-то — выигрывает Кубок Италии, кто-то — выигрывает Лигу чемпионов, кто-то — выигрывает Лигу Европы. Все остальные, кто не выиграл, неудачно провели сезон? Не знаю, я спокоен, мне весело.

Ты Ювентус тренируешь или Кальяри??? Да, именно так – неудачно провели сезон. Весело ему, жесть полная.

Sa_Juve_so_wremen_Lippi
Начинающий комментатор
1 год назад

Ах ты деревенщина! Кальма-мастер…получишь завтра ты от Болоньки 1-2 точно, смотри, чтобы хотя бы очко сохранил…что вряд ли.

BlackWhite10
BlackWhite10
Начинающий комментатор
1 год назад

Да пошел ты чухня.

Saad1434
Saad1434
Начинающий комментатор
1 год назад

Ещё в середине прошлого сезона написал, что это вредитель, а возможно и засланный казачок.
Спустя год я в этом убедился ещё больше.
Остаётся вопрос, кто его так усиленно удерживает на посту, видя какой урон это наносит клубу?

Nordy
Nordy
1 год назад

Что бы выбрали: -попасть в следующем сезоне в ЛЧ с Аллегри/+играть в серии А с новым тренером?

lawr19730
lawr19730
Начинающий комментатор
1 год назад

Свали уже сам, позорник.

Lana_del_rey
Lana_del_rey
Начинающий комментатор
1 год назад

а до этого дня было прям легко легко.
Почти год не писал здесь. кипит от каждый игры. от каждой. Хочу чтобы команда выиграла ЛЕ, но в то же время мечтаю увидеть нового тренера с идеей, проектом и на несколько лет. Уже 2 года мы страдаем. Понятно что он и приходил в проблемную команду. Понятно что вся эта шумиха с 15 очками давит на игроков и на тренера. Всё это понятно. Но
Ему купили тех, кого он хотел (Влаха, Паредес, Погба, Ди Мария)
Состав один из лучших в Европе. Чемпионы Мира и Европы + опытные бойцы.
Ему дали кучу времени. 2 года по нынешним меркам – это нереально много
И в итоге мы отвратительно играем, не выигрываем.
Раньше при Аллегри мы играли также скучно, но были победы, была какая то искра в самом Максе (кто бы что ни говорил он сильный тренер).
В конце сезона нужно с ним расставаться. По многим причинам. Многим. Я готов ждать еще несколько лет без трофеев, но если будет внятная стратегия, политика, направление. Если будем знать в каком направлении мы развиваемся. Если придет Клопп и скажет будем страдать несколько лет, лично я буду ждать и страдать вместе с командой. Но зато, я точно буду знать что, этот тренер построит отличную командную игру и результаты в конце придут благодаря системной работе всей команды.

Последний раз редактировалось 1 год назад Lana_del_rey ем

Поделиться новостью

Последние новости

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P