Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Лучший арбитр мира уходит из футбола


Знаменитый итальянский футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина написал в Итальянскую судейскую ассоциацию заявление об отставке.
Итальянская федерация футбола обвинила 45-летнего Коллину в конфликте интересов после того, как тот заключил спонсорское соглашение с фирмой Opel, крупным автопроизводителем.
Дело в том, что Opel является спонсором и клуба высшей лиги итальянского футбола "Милан". За год Opel готова была заплатить Коллине около 800 тысяч евро, но федерация футбола сочла, что в таком случае его можно допустить только до обслуживания матчей во второй лиге.
"После 28 лет [в роли арбитра] я решил подать в отставку, – сказал Колина. – Люди должны верить рефери. В последние ночи я спал меньше, чем перед финалом Кубка мира. Для меня не было бы большой проблемой судить матчи в серии Б, но либо они [федерация футбола] верят арбитрам, либо нет. Если нет, мы должны уходить. Без доверия мы не можем продолжать работать".
Пьерлуиджи Коллина судил финал чемпионата мира 2002 года между сборными Бразилии и Германии. Он признавался лучшим футбольным арбитром мира пять раз.
Коллина собирался уйти из судейства еще этим летом, но федерация футбола Италии повысила предельный возраст для арбитров до 46 лет, чтобы позволить уважаемому рефери поработать еще год.
Источник: ВВС

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P