Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

ЛИППИ НЕ ПРИНЯЛ ЭКЗАМЕН У ВАН БАСТЕНА

Голы: Бабел, 38 (1:0). Джилардино, 41 (1:1). Каморанези, 45+1 (1:2). Тони, 50 (1:3). 49 000.
Голландия: ван дер Сар (Тиммер, 46), Кромкамп (Н. де Йонг, 61), Влар (Оэйер, 60), Матийсен, ван Бронкхорст, Ландзат, ван дер Варт, Коку (Боатенг, 87), Бабел (Веннегор оф Хесселинк, 82), Кейт, Кастелен.
Италия: Аббьяти, Дзамбротта, Неста, Каннаваро, Гроссо, Каморанези (Диана, 79), Пирло (Бароне, 87), Гаттузо, Дель Пьеро, Джилардино (Де Росси, 60), Тони (Якинта, 68).
Георгий КУДИНОВ
из Милана
В Амстердаме сошлись две команды, матчи которых всегда вызывают повышенный интерес. Сборная Голландии потерпела первое поражение под руководством Марко ван Бастена, а "Скуадра адзурра" продлила беспроигрышную серию при Марчелло Липпи до 14 матчей.
В Милане разговоры о том, что легендарный в недавнем прошлом форвард красно-черных Марко ван Бастен скоро сменит нынешнего главного тренера этой команды Карло Анчелотти, слышны все чаще. Однако сам экс-нападающий уходит от обсуждения темы возвращения в Италию и утверждает, что все его помыслы на ближайшие несколько лет связаны исключительно со сборной Голландии.
Последняя уверенно победила в своей отборочной группе и без проблем попала на чемпионат мира, а Марко ван Бастен моментально превратился в одного из самых многообещающих тренеров Европы. Он кардинально изменил состав сборной, убрав из нее ряд звездных ветеранов. И обновленная команда "оранжевых" отплатила тренеру звонкой монетой. Правда, встает вопрос: хватит ли ей опыта и мастерства, чтобы претендовать на что-либо серьезное в Германии? Матч против сборной Италии сделал этот вопрос весьма актуальным.
Ван Бастену пришлось обойтись в нем без ван Нистелроя, ван Перси, Роббена. Но если отсутствие этих игроков определенное алиби наставнику, безусловно, гарантирует, то решение оставить на скамейке Оэйера и Мадуро лежит уже на совести бывшей звезды. Этих игроков как раз и не хватило Голландии в стартовом составе. Что же касается Марчелло Липпи, то он был вынужден обойтись без получившего повреждение Тотти, однако Италия от этого не пострадала. Тренер не отказался от атакующей схемы и выпустил на поле сразу трех нападающих – Тони, Джилардино и Дель Пьеро.
Первый мяч побывал в сетке уже на десятой минуте, однако наш Валентин Иванов справедливо не засчитал взятие ворот Аббьяти из-за офсайда. А вот на 29-й минуте арбитр, похоже, ошибся. Когда Дзамбротта делал передачу с правого фланга, мяч не пересек лицевую линию. Джилардино сыграл на опережение и добился успеха. Но лайнсмен Голубев поднял флажок, и судья в поле ему доверился.
Все три гола первого тайма случились ближе к перерыву. На 38-й минуте брошенный итальянскими защитниками Бабел поразил пустые ворота. Через три минуты Дель Пьеро нашел голову Джилардино, и тот сравнял счет. А на первой добавленной минуте тайма все тот же Дель Пьеро подал угловой, и расторопнее всех оказался Каморанези, который пробил головой. Однако главным виновником гола выступил защитник Влар, продолживший уже своей головой полет мяча в дальний угол.
Второй тайм начался с того, чем закончился первый. Италия вновь поразила ворота голландцев, только на этот раз пост номер один занимал уже Тиммер, заменивший в перерыве ван дер Сара. Гол записал на свой счет лучший бомбардир серии А Лука Тони из "Фиорентины". Правда, не прошло и десяти минут, как Кейт мог сократить разрыв, однако после его удара головой мяч сотряс штангу. Тот же Кейт пытался еще раз досадить сборной Италии, но Аббьяти не дал сопернику испортить себе и партнерам настроение.
Российский арбитр Валентин Иванов получил от La Gazzetta dello Sport оценку 5.5. Его ассистент Волнин заработал "шестерку", а Голубев получил 5.0.
Марко ван БАСТЕН, главный тренер сборной Голландии:
– Мне не кажется, что счет 1:3 отражает произошедшее на поле. Но драматизировать ситуацию не стоит в любом случае. Это был лишь товарищеский матч. И уж если мне кому и проигрывать, то именно Италии, где осталось много друзей. Поединок против такого сильного соперника и такого опытного тренера, как Марчелло Липпи, был полезен во всех отношениях. Мы сможем извлечь из него немало уроков. При этом хочу заметить, что и дальше собираюсь идти своей дорогой и делать ставку на футболистов, которые добыли путевку на чемпионат мира. Италия же мне понравилась. У команды великолепная атака и очень опытная оборона, поэтому "Скуадра адзурра" вполне может рассчитывать на удачное выступление в Германии.
Марчелло ЛИППИ, главный тренер сборной Италии:
– Победа чрезвычайно важна для нас, и прежде всего в психологическом плане. Во-первых, мы выиграли в гостях у очень серьезного соперника. Во-вторых, сделали это в отсутствие ключевого игрока – Франческо Тотти. Мы забили четыре мяча на чужом поле, а это дорогого стоит. Почему четыре? Потому что первый гол Джилардино был не засчитан ошибочно.
Я очень рад за подопечных. Одно дело, когда только тренер уверен в потенциале своих игроков, и совсем другое, когда они сами убеждаются в собственной силе. В ближайшем товарищеском матче, который мы проведем в Женеве против Кот-д’Ивуара, я внесу ряд изменений в стартовый состав: хочу, чтобы и другие футболисты почувствовали вкус победы. А 1 марта будущего года предстоит встреча со сборной Германии, которую также будем рассматривать как важнейший этап подготовки к первенству мира.
"С-Э"

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P