Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: Брюгге 1 Ювентус 2: "Ювентус" начал уверенно


Чемпион Италии "Ювентус" начал свою кампанию в Лиге чемпионов с выездной победы над "Брюгге".
Уверенная победа
Гости создали немало моментов, но победу им принесли точный выстрел Павла Недведа со штрафного и изящный гол в исполнении Давида Трезеге. Подопечные Фабио Капелло уверенно довели матч до победы несмотря на удаление Патрика Виейра и гол Жанвьона Юлу-Матондо на последних минутах встречи.
Изменения составов
По сравнению с воскресным матчем против "Сент-Трюйдена", который закончился победой "Брюгге", в составе хозяев произошло три изменения. Наставник бельгийцев Ян Келеманс избрал тактику 3-4-3 и выпустил на поле Йооса Валгарена, Жанвьона Юлу-Матондо и Гюнтера Ванауденарде. В составе "старой синьоры" вместо травмированного Джанлуки Песотто появился Мануэле Блази.
Опасные моменты
С первых минут "бьянконери" ринулись искать счастья у чужих ворот. Сначала после удара Недведа мяч просвител в считанных сантиметрах над крестовиной, а затем удар чеха с лету парировал вратарь хозяев Стейном Стейненом, который в этот вечер дебютировал в Лиге чемпионов. Вскоре страж ворот "Брюгге" встал на пути снаряда, пущенного Трезеге с близкого расстояния. На 17-й минуте настала очередь Виейра – после удара суперновичка "Юве" защитники вынесли мяч с "ленточки". Первым опасным моментом у противоположных ворот стал удар головой Оливье де Кока после розыгрыша углового.
Шансы Трезеге
Чуть было не ознаменовалась забитым голом 31-я минута, когда Кристиан Аббьяти не лучшим образом сыграл на выходе после углового, но Хавьер Портильо не сумел переправить сяч в сетку у дальней штанги. На эот "Ювентус" ответил ударом Трезеге, который послал мяч в сантиметрах от крестовины после навеса Блази с правого фланга. Еще два опасных удара форварда стали добычей Стейнена.
Гол Недведа
С началом второго тайма стадион заметно оживился, а бельгийские футболисты наконец стали больше контролировать мяч, а Свен Вермант даже потревожил Аббьяти сильным ударом низом. Однако, как только бельгийцы почувствовали уверенность, на 66-й минуте неотразимым ударом со штрафного отличился Недвед. Йоос Валгарен сфолил на Златане Ибрагимовиче недалеко от штрафной площади, а чешский полузащитник красивым ударом низом обвел стенку и поймал на противоходе вратаря.
Разящий Трезеге
Спустя пять минут воротам "Брюгге" угрожал уже Ибрагимович, но Стейнен не сплоховал. Однако голкипер ничем не смог помочь своим партнерам на 75-й минуте, когда Трезеге удвоил преимущество гостей. Мауро Каморанези, пройдя с мячом полполя, элегантным пасом вывел нападающего на рандеву с голкипером. Трезеге изящно перекинул вышедшего из ворот Стейнена и еще больше упрочил преимущество "старой синьоры". После этого очередной опасный момент упустил Ибрагимович, который бил в ближний угол, но не смог перехитрить вратаря.
Удаление Виейра
К чести хозяев, они не опустили голову и спустя пять минут отыграли один мяч после розыгрыша углового. Точным ударом головой отметился Юлу-Матондо, который также проводил свой первый матч в Лиге чемпионов. Спустя минуту для "Ювентуса" все обернулось еще хуже, так как за вторую желтую карточку с поля был удален Вийера. Несмотря на неприятности под занавес встречи, итальянцы все же сумели выстоять и увезли в Турин заслуженные три очка.
(UEFA)
P.S.
BRUGGE vs JUVENTUS 1-2
GOALS: 21’sh Nedved, 30’sh Trezeguet, 40’sh Yulu Matondo
BRUGES: Stijnen; Spilar, Maertens, Valgaeren (29’sh Simoes De Oliveira); De Cock, Vermant (39’sh Leko), Englebert, Vanaudenaerde; Yulu Matondo, Portillo (7’sh Blondel), Balaban. Coach: Ceulemans. Substitutes: Verbauwhede, Dufer, Serebrennikov, Leko, Roelandts.
JUVENTUS: Abbiati, Blasi, Kovac, Cannavaro, Zambrotta, Camoranesi (90’ Giannichedda), Emerson, Vieira, Nedved, Trezeguet (90’sh Zalayeta), Ibrahimovic. Coach: Capello. Substitutes: Chimenti, Chiellini, Del Piero, Mutu, Giannichedda, Zalayeta, Gladstone.
REFEREE: Luis Medina Cantalejo (Spagna)
YELLOW CARDS: 41’fh Vieira, 20’sh Spilar, 32’sh Kovac, 34’sh Nedved
SENT OFF: 44’sh Vieira for double yellow cards

Блази играл на месте правого защитника!!!!

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P