Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Капелло призывает к дейсвию

Наставник "Ювентуса" Фабио Капелло ждет от своих подопечных предельной самоотдачи в ответной встрече с "Вердером", в которой туринцев устроит только победа. На кону стоит путевка в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Поздняя развязка
После драматичной развязки первого матча в Бремене, в самой концовке которого Тим Боровски и Жоан Мику склонили чашу весов на сторону хозяев, команда Томаса Шаафа имеет минимальное преимущество. Капелло, один из самых ярых ненавистников небрежной игры в обороне, понимает, что дальнейшая щедрость в отношении бременцев грозит его команде преждевременным сходом с европейской дистанции во втором розыгрыше кряду. "Надеюсь, игроки испытывают гневные чувства – во всяком случае они должны их испытывать, – отметил итальянский специалист. – Те голы в концовке бременского матча вовсе не пошли нам на пользу".

Десятиочковый отрыв
В субботу наставник туринцев наверняка пребывал в более благоприятном расположении духа – чемпионы Италии сохранили свои ворота в неприкосновенности и, обыграв на выезде с минимальным счетом "Сампдорию", одержали 23-ю победу в серии А. "Тенденции чрезвычайно позитивны, – добавил Капелло. – За исключением попадания в перекладину генуэзцы у наших ворот практически ничего не создали, а мои подопечные не теряли концентрации на протяжении всего матча". Атмосфера в лагере "Ювентуса" великолепна, что, впрочем, отнюдь не удивительно, если вспомнить о десятиочковом преимуществе "старой синьоры" над ближайшими преследователями в чемпионате Италии.

Сильная команда
"В этом году мы превратились в очень сильную команду. Мы способны одолеть кого угодно. Субботняя победа была очень кстати, но не менее важен тот факт, что все игроки остались здоровы. Это обеспечило нам дополнительный психологический заряд, в результате чего мы не сомневаемся в победе над "Вердером", – продолжил Капелло. Возвращение в строй Джанлуки Дзамбротты оказалось для туринцев чрезвычайно своевременным, ведь два последних гола на "Везерштадионе" они пропустили именно с правого фланга. На левом краю обороны в ответном поединке ожидается появление Жонатана Зебина. Давид Трезеге также оправился от травмы, а вот Роберт Ковач в матче с бременцами своей команде не поможет. Вопрос об участии в поединке Златана Ибрагимовича решится незадолго до стартового свистка.

Мы располагаем игроками, которые великолепны в остроатакующем футболе, и было бы неправильно не воспользоваться своими сильными сторонамиТомас Шааф
Атакующая философия
Попытаются ли бременцы изменить своей атакующей философии и защитить добытое в первом матче преимущество, пока неясно, однако Капелло в своем мнении по данному вопросу весьма категоричен. "Наличие некоторых футболистов диктует "Вердеру" вполне определенную тактику. Очень маловероятно, что они изменят своей излюбленной игровой манере, тем более что забивать на выезде чрезвычайно важно", – подчеркнул итальянец. Шааф со своим визави согласен. "Думаю, было бы ошибкой играть от обороны. Мы располагаем игроками, которые великолепны в остроатакующем футболе, и было бы неправильно не воспользоваться своими сильными сторонами. Однако мы, конечно, не должны забывать об обороне", – заметил тренер бременцев.

К вопросу о фаворитах
По мнению Шаафа, даже преимущество после первого матча и возвращение в строй двух ключевых защитников Франка Бауманна и Налдо не делают его команду фаворитом. Это, впрочем, не мешает ему мечтать о первом в истории бременского клуба выходе в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Туринцы располагают игроками высочайшего класса. Они сильнее нас на бумаге и считаются фаворитами на победу. Однако прелесть футбола в том, что в него играют не на бумаге, а потому случиться может все что угодно", – добавил Шааф.

Богатый опыт
Пока же ясно одно – фиаско, которое бременцы потерпели на аналогичной стадии прошлого розыгрыша, не повторится. Год назад они пропустили три безответных гола от "Лиона" в домашнем матче, а в гостях уступили чемпионат Франции с космическим счетом 2:7. "Мы набрались ценного опыта, прибавляя в данном отношении с каждым матчем, причем в особенности это касается неудачных игр. Встречи с "Барселоной", "Валенсией", "Миланом" и "Лионом" многому нас научили. Опыт помог нам в последнем поединке и, будем надеяться, сыграет свою роль в ответном", – подвел итог Шааф.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P