Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Жорже Андраде в “Юве”, история большой неудачи

Жорже Андраде перешёл в “Ювентус” в 2007 году, но провёл за туринский клуб всего пять матчей: португальцу невероятно не везло.

Жорже Андраде, к сожалению, как никто другой знает, что такое серьёзные травмы. Первая случилась еще в 2006 году, во время матча между “Депортиво ла Коруньей” и “Барселоной”. Врачи были беспощадны в своих выводах: у игрока диагностирован разрыв надколенника на левом колене.

Тем не менее, та пауза в карьере не подорвала дальнейший прогресс португальского защитника, поэтому уже в 2007 году клуб выставил его на трансфер, где борьбу на рыночном аукционе за игрока выиграл “Ювентус”. Решение о покупке игрока было принято достаточно быстро тогдашним спортивным директором клуба Алессио Секко, который продолжал собирать команду после возвращения из Серии В. За защитника туринский клуб заплатил 10 миллионов евро и опередил конкурентов в лице “Манчестер Юнайтед” и “Челси”.

Тем не менее, карьера в новом клубе у игрока сразу же незадалась. От слова “совсем”. В выездном матче против “Ромы” 23 сентября 2007 года Андраде получил перелом коленной чашечки левого колена. Травма вывела игрока из строя на четыре месяца.

И с этого момента для защитника началась настоящая агония, конца которой не было. Сначала операция в Марселе, затем – в Кашкайше. Одни проблемы со здоровьем сменялись другими, в итоге защитник отыграл за “Ювентус” всего 5 матчей в первый год своего пребывания в Италии. Как следствие, он пропустил Чемпионат Европы, который тогда проходил в Швейцарии и Австрии.

В дальнейшем дела пошли не намного лучше: физически и моральный удар во время летних сборов в Пинцоло: и вновь всё то же колено, рецидив перелома левой коленной чашечки. Об этом периоде Андре Короче говоря, невезение во власти, как рассказал Андраде “Goal”:

“В “юВЕНТУС” Я ПРИЕХАЛ УЖЕ С ПРОБЛЕМАМИ С КОЛЕНОМ. Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ОКАЗАТЬСЯ В КЛУБЕ РАНЬШЕ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ЦЕННОСТЬ. Меня замечательно встретили великие чемпионы. ДА, ЭТО БЫЛ НЕУДАЧНЫЙ ИГРОВОЙ ОПЫТ, НО НЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Больше всего меня удивило ТО смирение, с которым настоящие чемпионы ВЫХОДЯТ НА ТРЕНИРОВКИ каждый день. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – ЭТО ОТЛИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В КЛУБЕ”.

С кем-то из игроков (теперь уже бывших), Андраде сохраняет общение и по сей день:

“Я часто общаюсь с Кьеллини, великим игроком и прекрасным человеком. У меня с ним особые отношения, и я счастлив, что он провёл великолепную карьеру”.

Ужде в апреле 2009 года “Ювентус” провёл решающую встречу с представителями игрока, в результате которой было принято решение о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию.

После неудачного периода в Италии, португалец попытался перезапустить карьеру в других странах: был опыт в Бразилии, в Англии и в США. Но везде он видел перед собой красный свет. Постоянные травмы, тяжелые и болезненные, заставили игрока досрочно завершить игровую карьеру. Не без сожалений для мирового футбола.

Сегодня португальскому экс-защитнику “Ювентуса” исполняется 45 лет.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sawa
sawa
1 год назад

Из нынешнего состава бери любого, меняй «Жорже Андраде» на его фамилию и будет такая же достоверная статья.

JuvePerSempre
Начинающий комментатор
1 год назад

Да, если бы не травмы, его карьера в Юве могла стать долгой и яркой, всё-таки игрок был на уровне. Но, увы.

Adilia Juventinka2
Adilia Juventinka2
1 год назад

Да,помню когда переходил все были счастливы ибо подписали МЕГАТОПА но увы….

Klin
Начинающий комментатор
1 год назад

Андраде, Амаури, Красич, Диего… Таких перечислять можно долго и нудно. И это только в ближайшей истории. Такое случается. Либо не судьба, либо не твоя команда.
Всё через это проходят. Но спасибо Андраде, что попытался. Ничего страшного. Бывает.

JuveAllianzAlpi
Начинающий комментатор
1 год назад

Кст вот почему то на травматичных дефов Юве особенно “везет”. Был ведь еще Хеведес, если кто помнит, который тоже изрядно пропустил. Кас еще часто травмировался и не только, хотя когда играл был очень даже полезен. Еще если не ошибаюсь Кальдара только перешел и уже вылетел на долгий срок..

Soil
Начинающий комментатор
Ответить на  JuveAllianzAlpi
1 год назад

Легендарный Дарио Кнежевич

JuveAllianzAlpi
Начинающий комментатор
Ответить на  Soil
1 год назад

Да именно. Еще один горе экземпляр.

Twinsen
Twinsen
1 год назад

провальные трансферы – нормальное явление для любого клуба, вопрос не в этом.
вопрос в том – кто за это в ответе, и несет ли вообще в Ювентусе кто-то ответственность?
вот взяли влаховича, он уже 2ой сезон – дно. кто виноват?
тренер? так возьмите ответственность и увольте тренера!
спорт. дир что его подписывал? меняйте спорт. дира (не через дело о махинациях, а волевым решением).
никто не виноват просто игрок – плохой? так продавайте и берите нового ЦФ.

вот смотрю за мировым футболом и только в Италии так выходит, что провал, а кто виноват в провале – а никто. прямо как в РФ.

в Испании\Германии и уж тем более в Англии всегда кто-то несет ответ за действия, не бывает такого что никто не виноват.

Поделиться новостью

Последние новости

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P