Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Беларусь 1 Италия 4 : Минский залп Тони


Хет-трик Луки Тони в минском поединке с командой Беларуси обеспечил сборной Италии крупную гостевую победу со счетом 4:1.
Четвертая встреча
Нынешнее белорусско-итальянское соперничество стало четвертым на уровне национальных сборных. В трех предыдущих дважды фиксировались ничейные результаты (оба раза это произошло в квалификации ЕВРО-2000), и один раз успех праздновали апеннинцы, выигравшие в октябре прошлого года со счетом 4:3 в Парме.
Травма Дель Пьеро
Обе команды не смогли выставить оптимальные составы. У хозяев по-прежнему отсутствовал надолго выбывший из строя Максим Ромащенко – лучший футболист Беларуси-2004 еще не восстановился после травмы крестообразных связок. Гости недосчитались дисквалифицированных Даниэле Де Росси и Джанлуки Дзамбротты, а также Алессандро Дель Пьеро, повредившего на тренировке мышцу правого бедра.
С места в карьер
Помимо Ромащенко, в составе хозяев не оказалось капитана Сергея Гуренко, неважно выглядевшего в предыдущей игре с молдаванами. Правда, отсутствия многолетнего вожака белорусы поначалу словно не заметили и уже на 4-й минуте открыли счет. Денис Ковба отменной передачей вразрез нашел в чужой штрафной Виталия Кутузова, и тот в одно касание переправил мяч в нижний угол.
Скорый ответ
Быстрый гол совершенно не выбил из колеи гостей, спустя две минуты отквитавших мяч. Отличился Лука Тони, воспользовавшийся блестящим резаным пасом Мауро Каморанези и с близкого расстояния вколотивший мяч в сетку. А на 14-й минуте тот же Тони, опередив опекавшего его Сергея Штанюка, головой замкнул фланговый навес Фабио Гроссо. Причем рослый форвард с 11 метров поразил пустую рамку – вратарь хозяев Юрий Жевнов неудачно вышел на перехват и не сумел добраться до мяча.
Тотальное наступление
Выйдя вперед, апеннинцы завладели инициативой и повели масштабное наступление. Главным конструктором их атак стал Франческо Тотти, без устали снабжавший партнеров мастерскими передачами и сам неоднократно угрожавший воротам. Усилия Тотти не прошли даром: на 46-й минуте первого тайма он вывел на ударную позицию Каморанези, из правой части штрафной пославшего мяч в дальний нижний угол – 3:1.
Трезубец в действии
Четвертый гол "скуадры адзурры" целиком и полностью явился плодом взаимодействия ее атакующего трезубца – тройки нападающих Тотти, Тони и Альберто Джилардино. В контрвыпаде "три в два" Тотти отпасовал на Джилардино, который с линии штрафной пробил в Жевнова. От голкипера мяч отскочил к Тони – тот успел сгруппироваться и в падении головой поразил цель.
Цепкая оборона
В заключительные полчаса итальянцы основное внимание уделили обороне, цепкие и надежные действия которой стали непреодолимым препятствием для подопечных Анатолия Байдачного. Они создали пару полумоментов, но так и не смогли уйти от крупного поражения.
(UEFA)

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Поделиться новостью

Последние новости

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
P