Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 26
Пользователей: 4
Michel Platini, lindros88, BlackWhite10, romik-us

Пользователей(всего): 24332

Темы форума
Последние сообщения
Моя трансферная поли... [13:25]
Интер - Ювентус (28.... [12:33]
Serie B. Линии и ста... [11:41]
Ювентус 0-1 Наполи (... [09:21]
Тренерский штаб и Ру... [18:37]
Проблемы на сайте и ... [22 апр. 21:10]
Просто о Ювентусе [22 апр. 20:20]
Serie A. Линии и ста... [22 апр. 09:18]
Ю.ру Санкт-Петербург [21 апр. 13:15]
Прогнозы матчей Сери... [21 апр. 12:21]

Темы месяца
Моя трансферная п... [259]
Ювентус 0-3 Реал ... [205]
Реал 1-3 Ювентус ... [190]
Лига Чемпионов [146]
Ювентус 0-1 Напол... [96]
Прогнозы матчей С... [85]
Serie A. Линии и ... [80]
Джанлуиджи Буффон [47]
Тренерский штаб и... [34]
Кротоне 1-1 Ювент... [27]

(2016-11-30) Удивительная "Аталанта"
В следующем туре испытывающий трудности в игре "Ювентус" встречается с открытием текущего сезона - бергамской "Аталантой", которая идёт на 4 месте. Представляя соперника, предлагаем вам статью Ричарда Томаса (Richard Thomas), который считает, что успех "Аталанты" - это урок для других клубов Серии А, состоящий в том, что нужно думать дважды, прежде чем менять тренера.

Вечером 21 сентября игроки "Аталанты" уныло брели с поля "Стадио Атлети Аззурри д'Италиа" под насмешками, звенящмим в ушах. Поздний гол Ильи Несторовски означал, что команда Джанпьеро Гасперини потерпела домашнее поражение 0:1 от прямого соперника за выживание - "Палермо", и это было четвёртый проигрыш бергамаски в пяти первых матчах Серии А. Над Бергамо закружили стервятники - пошли слухи о том, что президент клуба Антонио Перкасси собирается уволить 58-летнего тренера. Поездка к новичкам из "Кротоне" в следующий понедельник была названа последним шансом Гасперини на сохранение работы.

Такова ситуация была всего лишь два месяца назад, что показывает, насколько быстро могут изменяться обстоятельства в футболе, особенно для тренеров. Выиграв тот наиважнейший матч против "Кротоне", "Аталанта" выдала такую серию, на которую, как казалось, в Италии способен только "Ювентус". Восемь побед и ничья в последних девяти матчах чемпионата, включая победы над "Наполи", "Интером" и "Ромой", представляют собой поразительное изменение ситуации для Ла Деа. Эта последовательность результатов превратила ломбардийскую команду из возможного претендента на вылет в претендента на еврокубки, а "ошарашенного" Гасперини - из ходячего мертвеца в потенциального обладателя Золотой скамьи.

Разумеется, сезон всё ещё в разгаре, и учитывая предстоящие выездные игры с "Ювентусом" и "Миланом", многие будут ожидать, что "Аталанта" сбавит ход уже в недалёком будущем. Однако шесть побед подряд - это не случайность, и трудно не впечатлиться тем, как Гасперини извлекает наилучшее из доступных ему ресурсов. В эпоху, когда правят большие деньги, а молодыми игроками с потенциалом пренебрегают в погоне за немедленным результатом, отрадно видеть, как опытный тренер вознаграждается за доверие к выпускникам академии "Аталанты".

Полузащитник Роберто Гальярдини в прошлом сезоне играл в аренде в Серии В, но после того, как стал игроком основы в команде Гасперини, произвёл такое впечатление, что недавно получил вызов в национальную команду от Джампьеро Вентуры. 22-летний центральный защитник Маттиа Кальдара, другой игрок, который провёл сезон 2015/16 во втором дивизионе, заблистал в сердце защиты из трёх человек и даже забил три гола в помощь нападению. На правом фланге расцвёл Андреа Конти, регулярно и успешно выступают и другие итальянцы моложе 26 лет - Марко Д'Алессандро, Андреа Петанья и Леонардо Спинаццола.

Делая комплементы этим выращенным дома талантам, необходимо отметить, что мастерским ходом оказалось решение Гасперини перевести в первую команду иворианского тинейджера Франка Кесси. 19-летний парень стал одним из несомненных героев текущей кампании, а его голы и действия в полузащите привлекают внимание ведущих клубов со всей Европы.

Применяя устоявшуюся, но атакующую схему 3-4-1-2, бывший тренер "Дженоа" и "Интера" поощряет своих игроков быть смелыми и постоянно демонстрирует готовность рискнуть и проиграть в попытке добыть победу. В позапрошлом туре в игре против "Ромы" ярким примером стало его решение заменить защитника Андреа Масьелло на креативного полузащитника Д'Алессандро в начале второго тайма, когда "Аталанта" проигрывала "Роме" со счётом 0:1. В игре против такой команды как "Рома" подобный ход мог сработать наоборот и привести к тяжёлому поражению, но на самом деле стал катализатором игры и перевернул её с ног на голову.

Этот камбек стал подобающим свидетельством положительной бесстрашной ментальности, которую Гасперини развил в Бергамо. Что страшно для фанатов "Аталанты" - это то, насколько близко они были к тому, чтобы никогда не увидеть плоды работы своего тренера. Кто сказал, что в случае неудачи в Кротоне, не пришёл бы новый тренер и не выбрал осторожность вместо того, чтобы продолжать давать время на развитие таким игрокам как Кесси, Гальярдини и Конти? И вместо игр на "Сан-Сиро" Кальдара бы в январе играл в низшей лиге против "Специи"?

Это говорит о том, что для того, чтобы полностью реализовать своё видение игры, тренеру нужно время. Посмотрите хотя бы на "Сассуоло", где в первом сезоне в Серии А уволили Эусебио Ди Франческо, но лишь для того, чтобы быстро понять ошибку, вернуть его и построить по его видению команду, которая вышла в Лигу Европы.

Конечно, немедленный успех желателен, но возрождение Гасперини в "Аталанте" показывает, что иногда стоит немного потерпеть, чтобы получить вознаграждение позже. Президент Перкасси был достаточно терпелив для этого. Пока что.

Комментарии
Juve1983 30/11/2016 12:10:10
Защиты у нас просто НЕТ, хорошо если ничейку скатаем с такой Аталантой (не думал что когда-нибудь такое напишу про игру с Аталантой). Но факт остаётся фактом, буду рад ошибаться.
kil_q 30/11/2016 12:32:42
А что у нас в молодёжке? Может это шанс для кого-нибудь засветиться, а то и блеснуть.
Sokol_lip 30/11/2016 12:35:45
sez Спасибо за статью! Всегда интересно узнавать про такие проекты, в которых ставка на собственную, либо же приобретённую молодёжь даёт результат.
Наиболее показательно развитие НХЛ, в котором ставка на молодых игроков, "разбавленных" опытными даёт хороший результат. Помимо развития молодёжи, бОльшее внимание телевидения, болельщиков. Всегда интереснее наблюдать за развитием молодых парней.

Случай Аталанты не единичный, в Германии на данный момент лидирует команда (не Бавария!), в которой собраны в основном молодые футболисты. За счёт желания, рвения игроки растут и дают результат. А для руководства плюсов ещё больше, молодые игроки очень сильно растут в цене.
Zloy Chiro 30/11/2016 12:42:53
Уверен, что это с Аталантой не надолго, а именно в Турине в ближайшем матче их победное шествие закончится!
Zhekalapa 30/11/2016 12:51:18
Такие команды возникают всегда и везде - находится команда, которая при хорошем настрое, прогрессирующих игроках и нормальном тренере начинает выдавать сюрпризы. Тот же Эвертон в Англии. Засветиться на сезон многие могут - а вот тащить бремя лидера десятилетиями - таких команд единицы. Помню Кьево в первые сезоны тоже показывало хорошие результаты, футболистов в сборные приглашали. Тот же Удинезе периодически подымается, Сасуолло как написали. Вопрос в том насколько эту команду хватит и когда этот состав разметут по кусочкам. Однако Юве после поражения будет как раненый зверь - после проигрыша мы все матчи выходили и прибивали соперника. Поэтому больше шансов что Аталанта отгребет.
remal12 30/11/2016 14:19:58
Очень важная для юве победа и она будет!!!
zhartaunik 30/11/2016 14:34:52
Большое спасибо за статью!
Expert - 2 rem 30/11/2016 16:22:56
Абсолютно непоказательные рассужения задним умом про то, что иногда, ИНОГДА, как правило, на очень, ОЧЕНЬ, короткий период 'сходятся все звезды' и условные Лестеры начинают неожиданно отжигать.
И? Какой из этого следует вывод? Гасперини супер-тренер, а его игроки новые Месси?
Конечно,нет. Это просто временное явление, которое скоро закончится и все вернется на свои места.
StupidoHotel 30/11/2016 17:33:19
из книги Конте:
"Я очарован новым вызовом. Аталанта – серьезный клуб. У них великолепный молодежный сектор, прекрасный спортивный центр, а у меня – полная свобода действий. Я могу работать так, как считаю нужным".
sez 01/12/2016 09:03:03
StupidoHotel
Что-то он неыважно там поработал. Туров десять хоть продержался?..
StupidoHotel 01/12/2016 10:37:48
sez,
я нашел мало-мальски путную цитату в поддержку "твоей" Аталанты, а ты не нашел ничего лучше как подковырнуть нашего Конте.
именно "нашего"! потому что после нормального старта (пять матчей, девять очков. ни одного поражения) возник конфликт с игроком Дони (недовольство заменой). затем руководство не выполнило свои обещания по усилению состава. но решающим моментом стала встреча с фанатами.
из книги:
" Говорю с теми, кто стоит в первых рядах, мне даже удается наладить диалог. Они не в ярости, вполне здраво рассуждают. Но позади них – толпа, которая начинает меня оскорблять: "Ты – гребанный гобб!", "Пошел вон!", "Ювентинское дерьмо!".
Вскоре я иду к президенту: "Я подаю в отставку".
Я покидаю Аталанту в тот момент, когда она находится за пределами зоны вылета, но спастись ей не удается.
Когда спустя два года я возвращаюсь в Бергамо с Ювентусом, то ко мне в отель приходят два важных представителя ультрас. Они показывают мне вырезку из местной газеты, где приводятся их слова: "Конте был прав".
StupidoHotel 01/12/2016 11:46:06
позади них – толпа, которая начинает меня оскорблять: ...

обращаю внимание читающих, на то, что оскорбительные слова являются цитатой. заменять их каким-либо образом я не стал, так-как, это все равно можно трактовать как "завуалированное ругательство". поэтому все именно так, как в русскоязычном переводе книги Антонио Конте.
mrserge 01/12/2016 12:31:01
Прежде, чем петь дифирамбы, надо бы посмотреть, чем всё закончится. Это я так думаю. Цыплят по весне будем считать. Выйдет в еврокубки — крутой.
StupidoHotel 01/12/2016 14:59:02
mrserge,
а ты матчи ДРУГИх команд итал. первенства смотришь? ту же Аталанту в деле видел до тех пор пока очной встречи с Юве не было?
думаю, что не все находят для подобного время. поэтому sez и затеял рубрику "ДРУГИе". это, прежде всего, знакомство (а не "дифирамбы".
по весне вы можете считать что угодно: цыплят, картошку на посадку, звезды на небе - дело личное. а представить ближайшего соперника непосредственно перед матчем с Ювентусом - правильное решение. и, если сейчас есть за что похвалить, то почему бы и нет? а то и в правду весной писать о них уже будет нечего.
что касается матча, то уверен - он будет сложным. ранее травмированные еще не в форме. а травмы Бонуччи и Алвеса - довольно неприятный удар по психологии команды.
п.с. вообще, матч с Дженоа навязчиво нагонял воспоминания об игре с Пармой несколько сезонов назад. тогда Квальярелла "кресты" порвал...
sez 02/12/2016 01:08:59
StupidoHotel
я не подковьіривал, а задал вопрос. благодарю за ответ. Дони конечно важной шишкой бьіл в Бергамо. Но все равно странно что Конте с ним не справился.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 59% [10 Голоса]
Очень хорошо 24% [4 Голоса]
Хорошо 6% [1 Голос]
Удовлетворительно 12% [2 Голоса]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 35-ый тур
Интер
Сан-Сиро
28.04.2018 (СБ) - 21:45 (МСК)
О сопернике »
Футбол онлайн

Предыдущий матч
Серия А, 34-ый тур
Альянц Стэдиум
22.04.2018
Ювентус - Наполи
0 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Ювентус 34 85
2. Наполи 34 84
3. Лацио 34 67
4. Рома 34 67
5. Интер 34 66

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 23
2. Игуаин 22
3. Манджукич 10

Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

В центре внимания

Полуфиналисты из разных стран - редкость для Лиги чемпионов [11:41:04]
Прогноз на матч Ливерпуль - Рома: огорчит ли Салах с "красными" [09:17:00]
Лига чемпионов вернулась, а "Барселона" – нет: Три причины, поче [08:23:00]
"Ювентус" может пригласить Карреру на замену Аллегри [08:06:41]
"Анжи" снова материт судей, последний рывок Безбородова и Галимо [00:43:32]
Боккетти: "Хотел попросить прощения у наших болельщиков" [22:41:23]
Митришев: "Просто старался делать свою работу, и мне кажется, чт [22:25:27]

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Juventusinmyheart *Игрок основы*
13:22, 24 Apr
Да его уже в прошлом году считали очень сильным защитником. Тот же Челси предлагал прошлым летом 50 млн. но Наполи отказал

parofator *Запасной*
12:52, 24 Apr
хороший защитник, не дал игу даже пройти метр с мячом/без мяча. был лучшим на поле. год назад его называли тупым защитником, а сейчас он один из лучших в сериале

IANULOV *Игрок основы*
12:10, 24 Apr
"Челси" готовит 75 млн евро на трансфер Кулибали

juve1986 *Запасной*
11:53, 24 Apr
скудетто надо заслужить. аллегри начал думать что ему этот трофей без усилий достанется. обломали его жестко. пусть валит в арсенал поскорее.

BlackWhite10 *Ветеран*
11:32, 24 Apr
Я его понимаю. Так закончить не почетно в клубе

BavarOne *Ветеран*
11:01, 24 Apr
Танкреди Пальмери: «4 июня Буффон проведет прощальный матч против сборной Голландии»

placeboman *Запасной*
10:34, 24 Apr
Главное сейчас, чтобы Аллегри вспомнил что такое быть тренером

parofator *Запасной*
10:32, 24 Apr
...-squadra-battibecco-co
n-benatia/


DAV1D - 1 rem *Original*
10:32, 24 Apr
хандрит дедон

parofator *Запасной*
10:32, 24 Apr
https://www.vecchiasignor
a.com/topic/326481-ts-buf
fon-che-frustate-alla-juv
e-%C2%ABnon-fatemi-smette
re-perdendo%C2%BB-nello-s
pogliatoio-il-numero1-fur
ibondo-scuote-la-squadra-<


Архив чата