Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 12
dimon_pinsk, yonni, Juve86, axl84 - 1 rem, Freecold, COMBAT, Sergan, Dieci, Alex_204, frn, Sunter, Juventusinmyheart

Пользователей(всего): 24372

КАЛЬЧО ДЕБАТЫ: 7 самых дорогих тренеров Италии

Итальянский футбол всегда славился своей тактической выучкой. Так было 80-ть лет тому назад, так есть и сейчас. Умение трансформироваться по ходу встречи, подстраиваться под соперника. Со слабыми командами играть первым номером, а с записными фаворитами вторым. В нужный момент надавить или, наоборот, уйти в глухую оборону. Всё это итальянцам удаётся довольно успешно. Главной причиной перечисленных особенностей, конечно же, служит тренерская школа Кальчо.

Итальянские тренеры являются, пожалуй, самыми востребованными в Европе. Целая плеяда высококвалифицированных специалистов работает заграницей в лучших чемпионатах планеты или же, возглавляет национальные сборные ведущих стран мира. Представляем Вашему вниманию ТОП-7 самых высокооплачиваемых итальянских футбольных тренеров.

Карло Анчелотти

Родился: 10.06.1959 (53 года)

Клуб: ПСЖ (Франция)

Зарплата: 13,5 млн. евро



Поигравший в «Парме», «Роме», «Милане» на позиции полузащитника, а также поучаствовавший в домашнем Чемпионате Мира 1990 года в составе сборной Италии, Анчелотти сейчас является самым дорогим отечественным специалистом.

Карьера Анчелотти, действительно, удалась. Четыре Кубка Италии, четыре Скудетто, два Кубка Чемпионов в качестве игрока. Обладатель Кубков Италии и Англии, чемпион Италии, Англии, победитель двух Лиг Чемпионов в качестве тренера. В загашнике Анчелотти работа в трёх суперклубах: «Ювентусе», «Милане», «Челси».

Марчелло Липпи

Родился: 11.04.1948 (64 года)

Клуб: «Гуанчдоу Эвергранд» (Китай)

Зарплата: 10 млн. евро



Игровая карьера дона Марчелло выдалась не особо примечательной. Лучшие годы Липпи-футболиста прошли в «Сампдории», где он десять лет отпахал на позициях либеро и центрального защитника. Удалось ему даже сыграть два матча в составе сборной Италии среди игроков младше 23-х лет.

Что касается тренерских успехов, то все они связаны либо с «Ювентусом», либо со сборной Италии. Пять Скудетто, один Кубок Италии, победа в Лиге Чемпионов и, конечно же, Кубок Мира 2006 года. Есть ещё в активе у Липпи победа в чемпионате Китая, но перечислять этот титул в одном предложении с Кубком Мира как-то рука не поднимается. Из неудач дона Марчелло можно выделить опыт работы в «Интере» и возвращение в сборную Италии в 2010 году.

Фабио Капелло

Родился: 18.06.1946 (66 года)

Клуб: сборная России

Зарплата: 7,8 млн. евро



Капелло был великим футболистом. Выступал за «Рому», «Ювентус» и «Милан». В «Старой Синьоре», к слову, носил на своей футболке десятый номер, который многое означает в символике туринского клуба. Абы кому он там не даётся. Да и за сборную дон Фабио отыграл немалые 32 матча, съездив на Чемпионат Мира 1974 года. Как результат, три Скудетто в «Ювентусе», одно в «Милане», Кубок Италии в «Роме» и ещё один в «Милане».

Как тренер Капелло имеет репутацию победителя. Все команды, с которыми ему удалось поработать, становились чемпионами своих стран. Четыре Скудетто с «Миланом», один с «Ромой», два с «Ювентусом» (потом были аннулированы Федерацией), два чемпионства в Испании с «Реалом», плюс Лига Чемпионов вместе с «Россонери». Также Капелло побывал и на Чемпионате Мира с Англией, но без особых успехов.

Роберто Манчини

Родился: 27.11.1964 (48 лет)

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия)

Зарплата: 5,9 млн. евро



Легендарный крайний нападающий «Сампдории» и «Лацио», бронзовый чемпион Европы (1988 года) и Мира (1990 года). Несмотря на кажущийся несущественным послужной список клубов, в которых довелось Манчини поиграть, Роберто дважды становился Чемпионом Италии и обладателем Кубка кубков, по разу в «Сампе» и «Лацио». Также на его счету в общей сложности шесть Кубков Италии.

Тренерскую карьеру Манчини начал в «Фиорентине» в 2000 году и в первом же своём сезоне выиграл Кубок Италии. Такого же успеха он добился в «Лацио» в 2004 году. Потом последовал миланский «Интер» с тремя Скудетто (один был передан по итогам Кальчополи) и двумя Кубками Италии. В «Сити» Манчини сумел отличиться добытым Кубком страны и, главное, стать чемпионом Англии.

Лучано Спаллетти

Родился: 7.03.1959 (54 лет)

Клуб: «Зенит» (Россия)

Зарплата: 3,3 млн. евро



Спаллетти в качестве игрока неизвестен практически никому. Выступая на позиции полузащитника, он мотался по клубам третьего и четвёртого по рангу дивизионов Италии. Отдельно стоит выделить тосканский «Эмполи», последнюю команду Спаллетти в карьере футболиста и, соответственно, первую в качестве тренера. Вместе с ней во второй половине 90-х дон Лучано пробрался сквозь тернии Серии С1 до Серии А.

На авансцену итальянского футбола Спаллетти вышел лишь в середине 2000-х, когда находившийся под его руководством «Удинезе» сумел квалифицироваться в отборочный этап Лиги Чемпионов. Сразу после этого дон Лучано переехал в «Рому», воплотив в этой команде довольно смелые тактические решения и сумев выиграть с ней два Кубка Италии. В 2009 году Спаллетти отправился в Россию, где с «Зенитом» дважды стал Чемпионом страны и выиграл один внутренний Кубок.

Чезаре Пранделли

Родился: 19.08.1957 (55 лет)

Клуб: сборная Италии

Зарплата: 3 млн. евро



В роли футболиста запомнился своим выступлением за «Аталанту» и «Ювентус» времён Трапаттони. Вместе со «Старой Синьорой» тех времён трижды выиграл Серию А, Кубок Италии, Кубок обладателей кубков и, конечно, Кубок европейских чемпионов.

Пранделли-тренер пока что похвастаться титулами не может. Единственное, в 1999 году становился победителем Серии В с «Вероной». Однако, дон Чезаре знаменит своим умением строить боеспособные коллективы. Так было всё с той же «Вероной», а в дальнейшем с «Пармой» и «Фиорентиной», которая при Пранделли в роли тренера успешно вела борьбу за место в Еврокубках. Со сборной Италии дону Чезаре удалось дойти до финала Чемпионата Европы 2012 года, по ходу турнира обыграв англичан и немцев.

Антонио Конте

Родился: 31.07.1969 (43 лет)

Клуб: «Ювентус» (Италия)

Зарплата: 3 млн. евро



Легенда «Ювентуса», успешно проявившая себя не только в качестве футболиста, но и в качестве тренера. Вместе с туринцами в бытность игроком стал обладателем пяти Скудетто, Кубка Италии, Кубка УЕФА и Кубка Чемпионов. В составе сборной стал вторым на Чемпионате Мира 1994 и Чемпионате Европы 2000 годов.

Тренером запомнился двумя выходами из Серии В с «Бари» и «Сиеной» и, в первую очередь, перерождённым «Ювентусом». До Конте «Старая Синьора» два года к ряду занимала в чемпионате седьмые места, но с его приходом сумела преобразиться и сходу взяла Скудетто. Сейчас туринцы успешно борются в Лиге Чемпионов.

Автор: Сергей Хавролев

Комментарии

SERGEY KHAVROLEV 12/03/2013 19:48:02
Привет, болельщики Ювентуса! У кого есть аккаунт на sports.ru, то прошу вас не полениться, перейти на сайт и проголосовать за эту статью, если, конечно, она вам понравилась. Буду вам чрезвычайно признателен!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vecchia_signora/

Также читайте интереснейший футбольный интернет журнал Football Tribune.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footzhur/396450.html

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Следующий матч
Серия А, 38-ой тур
Верона
Альянц Стэдиум
19.05.2018 (СБ)
16:00 (МСК)
Предыдущий матч
Серия А, 37-ой тур
Стадио Олимпико, Рим
13.05.2018
Рома - Ювентус
0 : 0
Отчет о матче»
Серия А
1. Ювентус 37 92
2. Наполи 37 88
3. Рома 37 74
4. Лацио 37 72
5. Интер 37 69
СТАТИСТИКА
Таблицы статистики
"Ювентуса" и Серии А
Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 24
2. Игуаин 23
3. Манджукич 10
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Денисов: "Мини-конфликт с Черчесовым помог мне отработать сезон [12:45:30]
Зидан считает, что "Реал" готов к финалу Лиги чемпионов [12:33:39]
Конте: "Мората заслуживает право выступить на чемпионате мира" [12:25:03]
Васильев: "Надеюсь, что Жардим станет Алексом Фергюсоном для "Мо [12:12:39]
"Манчестер Сити" и "Челси" разыграют Суперкубок Англии 5 августа [11:58:04]
Нету не хочет возвращаться в "Зенит" [11:43:34]
Более 2000 фанатов "Реала" отказались ехать на финал Лиги чемпио [11:34:58]

Самое популярное

В центре внимания

Рейнгольд: "Единственное светлое пятно в сборной - это Игнашевич [09:42:00]
В Италии жарко: очная битва "Лацио" и "Интера" за ЛЧ и 5 команд, [01:07:00]
"Монако" и "Лион" не позволили "Марселю" финишировать в зоне Лиг [23:58:23]
"Вильярреал" без Черышева вырвал ничью в домашнем матче с "Реало [23:35:27]
Рахимов: "Костяк у сборной России есть, но команду еще нужно дос [19:18:26]
Буффон подпишет контракт с "ПСЖ", Харт из-за непопадания на ЧМ м [12:12:26]
Самые яркие триллеры в финалах Кубка Англии [10:00:00]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Maestro_Pirlo *Игрок основы*
11:54, 20 May
Блин, сезон закончился, теперь до августа скучать по Юве(( Зато ТО будет жаркое надеюсь

parofator *Запасной*
11:53, 20 May
заметили в сториес у Нобеля в инстаграме отрывок из нашего сайта (письмо)? оказывается он вчера зачитывал письмо из нашего сайта ) теперь осталось узнать под каким ником он тут ))

Juventusinmyheart *Игрок основы*
02:02, 20 May
У Джана есть яйца. Он за одноклубников готов убивать на поле

Barney *Ветеран*
01:36, 20 May
Ну если мы продолжим собирать Джанов и Дармианов, то да, некому будет. Тренер должен тогда это делать.

Bodasius - 1 rem *Игрок основы*
01:09, 20 May
В наших киперах я не сомневаюсь. Будут тащить. Меня другое беспокоит. Кто теперь в раздевалке будет находить нужные слова для ребят в трудные моменты...а они будут

Boozy Woozy *Легенда*
01:05, 20 May
оно как-то все непроизвольно получается

Boozy Woozy *Легенда*
01:05, 20 May
попробуй объясни зачем плакать ))

parofator *Запасной*
00:57, 20 May
плакать это нормально, за это не надо стыдится

IANULOV *Игрок основы*
00:43, 20 May
Ну не знаю, дал волю чувствам ))

IANULOV *Игрок основы*
00:42, 20 May
Да втопку этого Перейру. Защищаться не умеет наверное нифига. Иначе бы Маротта его привез бы быстро. Даже за 30.

Архив чата