Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 7
BavarOne, BaxterB - 1 rem, Wood, Juve86, Svyatoslav, yonni, Andramon

(2010-12-27) Не проиграть – не значит выиграть

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Вот и подошёл к концу 2010 год, в течение которого нашей любимой команде пришлось пережить много разного: две смены тренера, два вылета из Лиги Европы, смену топ-менеджмента клуба и кардинальную чистку состава. Кажется, что постепенно дела идут на поправку, но в статье Antonio Labbate, перевод которой подводит аналитическую черту под уходящим годом, автор убедительно доказывает, что в году следующем предстоит решить одну главную задачу: если «Ювентус» собирается вести серьёзную борьбу за Скудетто, то ему нужно как можно скорее научиться превращать ничьи в победы.

В сезоне 1978-1979 «Перуджа» добилась невероятного как для Серии А рекорда. Тренируемая Илларио Кастаньером, которому помогал Сильвано Рамаккьони, усатый ассистент, позже занявший постоянное место на тренерской скамье «Милана», команда из Умбрии стала первой итальянской командой в истории, которая завершила сезон в высшем дивизионе без поражений.

По окончании 30 матчей того сезона в Серии А, спустя всего пять лет после того, как клуб едва избежал вылета в Серию С, неожиданные герои Кастаньера оказались в таблице выше таких команд как «Ювентус» и «Интер», но, что важно, – так и не выиграли чемпионство. Трофей достался «Милану» Нильса Лидхольма, который хотя и проиграл трижды, добился на шесть побед больше, чем «грифоны».

С 11 победами и 19 ничьими «Перуджа» заняла второе место, отстав от россонери всего на три пункта, но при сегодняшней системе, когда за победу дают три очка, разрыв в конце сезона составил бы намного больше - девять. Это было доказательство (если оно когда-либо вообще было нужно), что даже непобедимой команде Скудетто не гарантировано.

Это урок, на который следовало бы обратить внимание сегодняшнему амбициозному «Ювентусу». Непобедимый в своих последних 13 играх Серии А, он является самой крепкой командой чемпионата, принимая во внимание, что все остальные соперники проигрывали более чем дважды, а именно столько поражений потерпела в этом сезоне Старая Синьора, проиграв в 1 туре «Бари» и в 4 туре «Палермо».

Однако, пребывая в двух играх от середины кампании, бьянконери лишь четвёртые, в пяти очках позади «Милана», который проигрывал уже трижды, и в двух – позади «Лацио» и «Наполи», которые в графе поражений имеют цифру четыре. Проблема для «Юве» заключается в том, что, как и «Перуджа» в 70-х, он слишком часто делится очками.

«Ювентус» хорошо работает, но если они хотят бороться за Скудетто, то должны начать выдавать непрерывные победные серии», - предупреждает бывший игрок и экс-директор клуба Роберто Беттега. – «Сейчас команда слишком часто играет вничью. Если она обретёт некоторое постоянство в победах, то сможет идти за титулом».

Статистика говорит о многом. К данному моменту в чемпионате «Ювентус» выигрывал две игры подряд лишь дважды, а последний гол, пропущенный в Вероне в прошлое воскресенье, оставил его без первых трёх непрерывных побед. С другой стороны, «Милан» в этом сезоне дважды добивался четырёх побед подряд.

Да, понятно, что «Ювентус» всё ещё растёт и отвердевает после большой летней перестройки, но правда в том, что команда не идёт тем шагом, который позволил бы получить Скудетто. Если она будет идти в таком же темпе, то к концу сезона будет иметь 69 очков, а это количество, которое в предыдущих сезонах в лучшем случае гарантировало третье место, а в худшем – пятое.

Ещё одним печальным статистическим сравнением является то, что «Ювентус» Дель Нери лишь на очко лучше, чем прошлогодний «Ювентус», который с Чиро Феррарой в первых 17 играх проиграл пять раз. Кроме того, давайте не забывать, что непобедимость в Лиге Европы, где команда свела вничью все шесть матчей, не позволила «Ювентусу» пройти в следующий этап соревнования.

Несмотря на всё то, что в этом сезоне «Ювентус» делал хорошо, непостоянство остаётся его ахилессовой пятой. В то время как отсутствие поражений подняло мораль коллектива, восстановило репутацию клуба как силы, которую следует уважать, и позволило сильно не отстать от лидеров в турнирной таблице, оно всё же не делает туринскую команду реальным претендентом на Скудетто. Для этого «Ювентусу» необходима continuità, непрерывность, о которой Дель Нери просит своих игроков с середины октября, поскольку хорошо понимает, что в январское трансферное окно купить её будет нельзя.

Комментарии

mikakost 26/12/2010 23:51:19
Верно подмечено, ничейных результатов более, чем достаточно. Но если сравнивать с прошлым сезоном, то перед играми я как болельщик более уверен за результат игры.
Soil 26/12/2010 23:59:27
Полностью согласен.
Но для этого нужно время.
ну и еще "чемпионы". Так что наберемся терпения.
slipknot1987 27/12/2010 00:19:44
апетит приходит во время еды....еще до начала сезона все заявляли что вершиной мечтаний Ювентуса образца 2010/2011 будет попадание в зону и ЛЧ, а большинство болельщиков вообще кричали что с Дель Нери вообще в серию Б вылетят и ничего не будет. теперь же как команда набрала неплохой ход уже все ждут скудэтто а те кто кричал про вылет уже недовольны большим количеством ничьих, смешно просто!
пускай и дальше будут ничьи и не будет скудэтто главное что бы команда хорошо играли вне зависимости от результата, главное зона ЛЧ!!!
jeghor 27/12/2010 00:24:37
Болею за Юве с 94-го, многое помню... и хорошее, и плохое. Но сейчас вспоминать не хочу ничего, а тем более сравнивать... Этот год, как новое рождение... Всё будет ок
anotherone 27/12/2010 00:29:36
Непостоянство - отличительная черта команд Дель Нери, при всем к нему уважении. Ну разве что Кьево является каким-никаким исключением. И Аталанта, гонявшая в хвост и в гриву Интер, и Сампа, помогшая тому же Интеру в следующем сезоне, запросто могли проиграть командам более слабым. Так что вопрос стабильности - это прежде всего вопрос стабилльности Дель Нери. И приобрести ее он может только с опытом. Ибо, несмотря на солидный тренерский стаж, Дель Нери - тренер молодой, если иметь в виду его тренерский опыт в большом клубе. В этом смысле даже Леонарду опытнее него. Конечно Дель Нери находится в гораздо более выигрышной позиции, чем 4 тренера Ювентуса, возглавлявших команду до него. За ними не было такого прочного тыла, которым является Маротта. Более того, за ними стоял самоуверенный дилетант в области управления футбольным клубом мусью Блан. Поэтому шансы Дель Нери обрести опыт стабильности вполне реальны.
Edgar_Davids_26 27/12/2010 00:59:25
Господа хорошие,Ювентус - крепок,устойчив,импульсивен,и голоден!Эта команда попадёт в ЛЧ на следующий год,и более того,если они придумают чтото более эфектное в нападении,то через годик наша команда вырастет на голову.И сомневаться в силых Юве не вижу смысла,по скольку уже тот факт, что мы не проигрываем, говорит о том что мы хотим побед,и о том что нам есть к чему расти!Значит есть стимул!А голодному футболисту - мяч не давай!Так что думаю во второй половине побед побольше будет!
david03 27/12/2010 01:52:33
Несколько лет назад Арсенал сотворил сенсацию не проиграв не одного матча в премьер лиге, но у них была слишком много ничей и если не ошибаюсь в концовке МЮ их обогнал и стал чемпионам. Наши не умеют играть с середняками. Вспоминается времена Раньери когда мы обыгрывали Реал, Интер, Милан, Рома но зато проигрывали и или играли в ничью с такими как Катания, Удинезе и т.д Если наши научатся обыгрывать середняков тогда бесспорно сможем побороться за Скудетто.
Boozy Woozy -1 rem 27/12/2010 03:13:41
Согласен во всем. Самому надоела эта безпроигрышная , "ничейная" серия, и еще больше согласен с тем , что с такими результатами нас не в коем случае нельзя называть реальными претендентами на скудетто , как называют многие здесь
Frantic 27/12/2010 04:29:43
Если бы удержали победу в матче с Кьево, думается автор не стал бы проводить паралель и сравнивать с Перуджой.
С Ромой и Интером ничья приемлимый результат. Особняком стоят игры с Фиалками, Болоньей и тем же Кьево, взяли бы свое, было бы на 6 очей больше, но при этом мы победили Милан и Лацио, команды которые на тот момент были выше нас в таблице и были номинальными фаворитами.
Я к тому, что состав еще более сыграется, начнем наконец забивать свое и все будет ОК.
Заметили, как нам худо без Мело? Кто бы мог подумать)
Avanti Scuderia 27/12/2010 08:56:37
Всё верно!Нам не хватает постоянства побед,отсюда Милан собственно говоря и идёт 1-ым,а не мы!
CHPoK 27/12/2010 09:26:10
Последняя игра с Кьево скоординировала направление статей на негатив. Может это конечно и не очень хорошо, но зато команда не будет расслабляться, так как откровенно говоря, класса нам пока не хватает и чтобы побеждать необходимо рвать жилы(надеюсь наши игроки не воспримут буквально и не отправятся в лазарет). А вообще хочу зимнее усиление. Нужен НАП и один защитник-универсал.
Ramasan 27/12/2010 10:33:44
Стабильность - показатель качества.
Далее: от простого к сложному, от ничьих к победам...
Думаю, теперешнему коллективу игроков и тренеру следует вызреть как единому целому, настояться как благородному вину.
Don_Pantalone 27/12/2010 10:44:06
Ну и что что ничьих много, а что вы хотели команда укомплектована отлично? Амаури по пять банок за матч ложит, Все пасы ему Салихамиджич выдаёт. Рано!!!
alba 27/12/2010 11:59:34
Все верно, но как бы и было очевидным. Я думаю сейчас ребята отдохнут, в трансферное окно возможно возьмут толкового напа и все будет ок, ну или хотя бы Мартинез вернется.
JuveoN 27/12/2010 12:31:37
david03 27/12/2010 01:52:33
Несколько лет назад Арсенал сотворил сенсацию не проиграв не одного матча в премьер лиге, но у них была слишком много ничей и если не ошибаюсь в концовке МЮ их обогнал и стал чемпионам. Наши не умеют играть с середняками. Вспоминается времена Раньери когда мы обыгрывали Реал, Интер, Милан, Рома но зато проигрывали и или играли в ничью с такими как Катания, Удинезе и т.д Если наши научатся обыгрывать середняков тогда бесспорно сможем побороться за Скудетто.


Арсенал тогда выиграл премьер-лигу!
ARHILAMER 27/12/2010 13:35:00
Лично СЕЗУ и админам!
Когда то не так давно я с товарищем СЕЗом готовил великолепные ЗЕБРЫ, с аналитикой, фактами, доводами, которые интриговали читателей.

И готовил годовой отчет по прошедшему году для ЮВЕ. Конечно многие были не согласны, но Было все интересно.

Сейчас же мне больно смотреть на ЗЕБРУ СЕЗА, эта когда-то лучшая авторская рубрика на этом сайте превратилась Дай БОГ в месячный отчет да и еще с переводом каких-то иностранных журналюг, которые пишут какую то обобщенную фигню .

Это уже не ЗЕБРОНЕДЕЛЯ, это уже ЗЕБРОМЕСЯЦ и ЗЕБРОГОД. Впереди тока ЗЕБРОДЕСЯТИЛЕТИЕ.

СЕЗ ты превратил свое творчество в помойку.
СОВЕТУЮ всем кому не насрать на ЗЕБРУ, кому хочеться делиться идеями, мнениями и опубликовывать это на сайте, свяжитесь с СЕЗОМ или админами, или другие админы возьмите эту традиционный проект "ЗЕБРОНЕДЕЛЯ" в свои руки и развивайте.

Не бойтесь высказывать свое мнение, поверьте всегда, даже идеальным мнением, найдуться недовольные.

ДЕРЗАЙТЕ, СПАСАЙТЕ ОТЧИЗНУ.
Alex4747 27/12/2010 13:56:27
ему нужно как можно скорее научиться превращать ничьи в победы.
я бы сказал чуть по-другому, ему нужно как можно скорее научиться не превращать победы в ничьи.
Hamsik 27/12/2010 14:31:40
Нам нужен Бензема в аренду до лета, а там видно будет или оставлять или покупать Джеко
Stallone_Italiano 27/12/2010 16:17:36
нам не хватает концентрации.......... нужно забивать ,а не тянуть время,нужно доносить мяч по земле и прекращать забросы,говорю еще раз к центр на помощь аквилани нужно еще одного креативного игрока,ну амаури в топку и брать хорошего форварда который сможет забивать ну хоть по 15 голов за сезон....а большем я уже не мечтаю.......
v_rossi 27/12/2010 16:22:31
ARHILAMER, а сам-то ты что? отдерзал-отдерзил? если есть опыт и "смотреть больно", и за "державу обидно" (при чем тут отчизна, если серьезно???), то forza! вперед и c песней...
вот только хватит ли пороху в пороховницах и ягод в..к-хм...на еженедельную аналитику? пока еще ни один фан-сайт на это не сподобился. классные, красивые, грамотные переводы небанальных материалов - большой дефицит.
представленная статья действительно как елочные игрушки из анекдота: "блестят но не радуют". то, что ничьих слишком много, и то, что, в контексте борьбы за чемпионство, первый круг надо заканчивать победами - это ясно даже тем, кто и читать не умеет. Но в целом твое заявление больше смахивает на сведение личных счетов, чем на боль за судьбы...
Pablo Escobar 27/12/2010 16:48:18
лично я, буду рад, если на будущий год Юве выиграет Кубок ТИМ Италии, и окажется Зоне Лиги Чемпионов т.е. в тройке. О гонке за Скудетто думать рано, ну если только хорошого забивного напа найти или еще какое-то чудо)))

Удачи всем!!!)))
Maestro 28/12/2010 20:08:12
Я думаю что у нашей команды есть будущие! Если конечно не будет ещё одного прокола. Хотя от это не кто не застрахован.
Sergey Matteo 29/12/2010 17:55:58
Статья по делу, опасения болельщиков понятны
думаю проблему длинных серий ещё можно найти в календаре, через игру, ну максимум две, у Юве попадается довольно сильный соперник, коих за последние годы в Италии стало больше (возвращающийся Наполи, Палермо, наконец приятно видеть Лацио, Удинезе с Фиорентиной подтянутся однозначно)
вот и теперь матч с Пармой выигрываем, а потом матч с неуступчивым Наполи
Так же мне кажется способность борьбы за Скудетто может опредилить участие в Кубке страны

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 59% [10 Голоса]
Очень хорошо 18% [3 Голоса]
Хорошо 18% [3 Голоса]
Удовлетворительно 6% [1 Голос]
Плохо 0% [Нет голосов]


Трансферы
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

В центре внимания

Букмекеры назвали фаворита матча Уругвай - Россия [07:52:42]
Роналду и Месси могут поехать домой: Расклады на чемпионате мира [05:15:16]
Давинсон Санчес: "Ни на секунду не расслабились даже после треть [01:00:32]
Гросицки: "Колумбийцы отлично владели мячом, у нас даже не было [00:53:11]
Рыбус: "Так и не смогли организовать опасный момент" [00:43:49]
Фалькао: "Одно дело - играть против Польши, а другое - против Се [00:38:43]
Бакка: "Матч с Сенегалом будет очень красивой интересной игрой" [00:33:57]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

BavarOne *Ветеран*
08:50, 25 Jun
Всем приват!!! ну что там у нас хоть

Shikotus - 1 rem *Игрок основы*
08:42, 25 Jun
Я б продал Чесного,в районе 35-40

Bugiman *Ветеран*
08:39, 25 Jun
Уже продавать собрались)

Barney *Ветеран*
07:56, 25 Jun
Вы уже начали хейтить Щенсны?) А то как он посмел первым номером быть))

danyntino84 - 1 rem *Игрок основы*
00:34, 25 Jun
Ого! Пишут,что возможен обмен Хамшика на Витселя!!!

danyntino84 - 1 rem *Игрок основы*
00:32, 25 Jun
Где привозит??? Ты хоть знаешь,что такое привозы? Его вины в голах нет!!! И не забываем,что он почти весь сезон сидел на скамейке!!!

Finino *Ветеран*
00:11, 25 Jun
щесны вторую игру подряд привозит

juve1986 *Игрок основы*
00:06, 25 Jun
как по мне так кинтеро сделал этот матч

danyntino84 - 1 rem *Игрок основы*
23:45, 24 Jun
Квадрадо просто зверь! Странно,что ему не дали звание Игрок матча!!!

KOLA *Запасной*
23:26, 24 Jun
Кстати я хз каким там 1 номером собрался становится Щесных с такой игрой

Архив чата