Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 2
ROBERTO BAGGIO - 1 rem, hakusun

Пользователей(всего): 24395

(2008-12-29) Зебра и Жёлтая Крыса


Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам юбилейный, двадцатый, выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Как-то так совпало, что юбилейный выпуск рубрики совпал с завершением года и Рождественским перерывом в чемпионате, поэтому у нас появилась возможность подвести итоги - как итоги "Ювентуса" за уходящий год, так и итоги рубрики "Зебронеделя", которая закрывает свой второй десяток статей...

Начнём с себя - с "Зебронедели". Когда проект только создавался, была конкретная цель - сделать еженедельную рубрику, которая бы анализировала важнейшие события, происходящие в команде и вокруг неё за рассматриваемые семь дней. Однако просто пересказывать, например, что на прошлоё неделе "Ювентус" выиграл у кого-то с таким-то счётом, находится на такой-то строчке таблицы и потерял из-за травмы такого-то игрока было бы неинтересно, поэтому акцент был сделан на выделении основного события и углублённого его рассмотрения. При этом специально чётко не оговаривался формат рубрики: предполагалось, что "Зебронеделя" будет содержать как мои авторские статьи, так и переводы зарубежых авторов, как большие аналитические материалы, так и короткие заметки, плюс хотелось подкючать к работе и вас, уважаемые пользователи ;) Подводя итоги года, в авторском разрезе "Зебронеделя" была такой (кто-то обвинял в прошлом выпуске в том, что авторских статей 4 или 5, - вот полная статистика =Р):

1. Мои авторские статьи (с использованием разнообразных источников в той или иной степени, но так или иначе они все были написаны мной): "СЕККОлько можно" (№ 1), "Удача - награда за верность" (№ 2), "ТРЕЗкотливые дни" (№ 3), "Охота на Мауринью" (№ 4), "Проклятие Трофея Луиджи Берлускони" (№ 5), "Приведение без моторчика" (№ 6), "I HAVE A DREAM" (№ 10), "Футбола не будет - деньги закончились?.." (№ 12), "Зебра и жёлтая Крыса" (№ 20) (ИТОГО - 9)

2. Статьи, написанные в соавторстве с пользователем ARHILAMER: "Снять сливки" (№ 7), "Старушка в зените, Зенит в закате, Моуриньо в загоне" (№ 9), "Старуха с косой пришла за аристократами" (№ 19) (ИТОГО - 3)

3. Переводы статей зарубежных авторов: "Атака гяуров" (Peter Staunton , № 8), "Кризис? Какой кризис?" (Giancarlo Rinaldi, № 11), "Точечные удары" (Antonio Labbate и Serafino Ingardiaс , № 13), "Право на отдых" (Carlo Garganese, № 14), "Фундамент камбэка" (James Sugrue, № 15), "Двести пятьдесят - не предел" (Susy Campanale, № 16), "Попросите прощения у Амаури" (Susy Campanale, № 17), "Подкаблучник" (Steve Wilson, № 18) (ИТОГО - 8)

(Все статьи из рубрики "Зебронеделя" вы можете прочесть в соответствующем разделе нашего сайта. К сожалению, номера 1 и 2 отсутствуют - враги удалили :о( )

Хотелось бы услышать в конце года и ваше мнение. Какие статьи вы считаете наиболее удачными, а какие - нет, и почему? На что бы вы хотели обратить внимание в дальнейшем и чего бы посоветовали избегать? Или вы считаете, что рубрика, подобная "Зебронеделе", не нужна и её необходимо закрыть?.. Заканчивая кусочек статьи, посвященный "Зебронеделе", скажу пару слов по этому поводу и от себя. Разумеется, хотелось бы больше авторских статей, но, надеюсь, вы, уважаемые читатели, отнесётесь с пониманием к тому, что не всегда мне удаётся выделить тему и найти время и быстро - и качественно! - отреагировать на те или иные события, произошедшие в течение недели. Муза - дама капризная, приходит не всегда, а когда приходит, требует и времени, и чтобы за ней поухаживали :о) Поэтому приходится прибегать к переводам статей зарубежных авторов, но и для переводов я стараюсь подобрать актуальные и злободневные темы, отписок не бывает - лучше уж пропустить какую-то неделю, что несколько раз и случалось. В этой связи хотелось бы отдельно поблагодарить нашего общего товарища ювентино ARHILAMER , который единственный выразил и желание, и готовность учавствовать в работе над "Зебронеделей" - и, по-моему, у нашего тандема получается вполне качественный продукт =)

Во второй половине статьи я кратко выделю основные лица и события этого года, связанные с "Ювентусом". Это моё личное мнение, и всё, что вы о нём думаете, можете рассказать в комментариях :о)

ПРИКОЛ ГОДА. Злые языки утверждали, что всесильный генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи в своё время закрывал арбитров в судейских комнатах, требуя от них "правильного результата". Времена меняются, и теперь уже простой игрок может закрыть в туалете клубного босса: именно так поступил Тьяго Мендеш с президентом клуба Джованни Кобболи Джильи, протестуя то ли против пребывания в глубоком запасе, то ли против нежелания руководства продать его туда, куда он хочет. Джильи не придумал ничего лучше, как пожаловаться прессе =) Комментариев же от самого Тьяго общественность так и не дождалась. Символично, что спас президента от заточения на толчке капитан - Алессандро Дель Пьеро.

ИГРОК ГОДА. Разумееется, это Алессандро Дель Пьеро, но он выиграл соревнование в данной номинации не рыцарским поступком в клубном туалете. Нереальный просто сезон от капитана, и что ВДВОЙНЕ интересно: не только Пинтуриккио - игрок года, но и уходящий год - лучший год в карьере Алессандро, по крайней мере, в разрезе забитых голов. Пркрасно это видно на низлежащем графике, где показаны голы Дель Пьеро во всех турнирах за все его годы в "Ювентусе". Ну что, Сашка, а что, если попробовать побить этот рекорд в году грядущем? ;o)



ПОБЕДА ГОДА. 46 лет "Ювентус" не мог выиграть на "Сантьяго Бернабеу", и вот это произошло! Благодаря двум потрясающим голам Игрока Года - как же иначе? =)

МЕСТЬ ГОДА. Единственный соперник мадридского матча в номинации "Победа года" - это выигрыш на "Сан-Сирро" у "Интера". Однако игра на "Бернабуе" победила в виду большей исторической важности - всё же в Мадриде "Юве" побеждает значительно реже, чем на "Джузеппе Меацца", где чёрно-синие змеи регулярно отгребают люлей от бьянконери. Но очень символично, что после возвращения "Ювентуса" в Серию А в противостоянии с "Интером" победила именно Старая Синьора - хозяин вернулся! =)

ФАРТ ГОДА. Но Месть Года вряд ли бы состоялась без одного из двух голов, забитых "Интеру". А поскольку первый мяч был забит Мауро Каморанези из оффсайда, но таки был засчитан, то стоит признать, что именно тогда Старой Синьоре сопутствовал Фарт Года!

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОДА. В прошлом сезоне одна статья Gazzetta dello Sport произвела настоящий фурор - в ней содержалась альтернативная таблица Серии А, указывающая, на каких позициях были бы команды, если бы арбитры судили как надо по правилам, а не как надо Моратти. Чемпионат возглавлял "Ювентус"... Обидно, да?..

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА. Очередная травма Жорже Андраде. Португальский защитник отсутствовал около десяти месяцев. И болельщики, и тренер рассчитывали в его лице найти надёжного партнёра Джорджио Кьеллини в центре обороны. К сожалению, рецидив той же травмы, похоже, ставит крест на карьере португальца.

ОТКРЫТИЕ ГОДА. Александр Маннингер по праву заслужил это звание, успешно заменив в воротах самого Джанлуиджи Буффона - лучшего вратаря мира! Кто-то может возразить, что, например, Момо Сиссоко и Карвальо Амаури влились в команду как минимум не хуже, однако и форвард, и полузащитник, так или иначе, приобретались под основу и за несравнимо большие деньги. Да и кто из вас помнит, когда ещё у "Ювентуса" был такой надёжный запасной голкипер?..

Вот и всё, дорогие ювентини! На этом мы прощаемся с вами в уходящем году, и, надеюсь, встретимся в Году Новом. "Зебронеделя" уходит на Рождественские Каникулы, и желает вам в наступающем году счастья, здоровья, удачи и материальных благ! :о) И, конечно же, стопроцентных побед "Ювентуса" во всех матчах, пусть Рыжая Корова принесёт "Ювентусу" и Скудетто, и Кубок Италии, и, разумеется, Кубок Чемпионов! Как-никак, тур-бык - символ Турина, и Новый Год просто обязан стать для "Ювентуса" счастливым! FORZA JUVE!!!

Комментарии

AHKAPA 29/12/2008 16:49:30
спс за статью!
sez 29/12/2008 16:51:31
del piero ideal
И ті ничего не скажешь по поводу Дель Пьеро?
A la Ravanelli 29/12/2008 17:00:06
Мда...Андраде в год крысы подложил нам свинью...Надеюсь в следующем году подводя итоги у нас не будет таких рубрик как несправедливость и разочарование!
FeN1x 29/12/2008 17:03:22
спс за статью....Алекс молодчик тут говорить нечего...
max1c 29/12/2008 17:05:06
Спасибо за статью почитал с большим удовольствием.
Всех с наступающим Forza Juventus!
matv86 29/12/2008 17:14:33
ФАРТ ГОДА. Но Месть Года вряд ли бы состоялась без одного из двух голов, забитых "Интеру". А поскольку первый мяч был забит Мауро Каморанези из оффсайда, но таки был засчитан, то стоит признать, что именно тогда Старой Синьоре сопутствовал Фарт Года!


несогласен, ибо Ювентус победил тогда заслуженно и мог победить крупнее гораздо... Учитывая что интеру подсуживают до сих пор в каждом матче, я думаю ту несчастную легкую ошибку рефери можно наконец оставить в покое...
интеристы и миланисты привыкли победы легкие добывать за счет судей особенно это касается певых - поэтому проблему судейства в Италии уже надоело разжевывать... Почему - то о проблемах, упомянутых Вами ниже,

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОДА. В прошлом сезоне одна статья Gazzetta dello Sport произвела настоящий фурор - в ней содержалась альтернативная таблица Серии А, указывающая, на каких позициях были бы команды, если бы арбитры судили как надо по правилам, а не как надо Моратти. Чемпионат возглавлял "Ювентус"... Обидно, да?..


... в итальянской прессе молчат, до сих пор, а как только Юве забьет едва ли сомнительный гол - дык начинают расползаться слухи... хотя я не помню чтоб Юве забивал из оффсайда... помню прошлый сезон когда Индзаги забил Юве в то время как Гаттузо был в пассивнов "вне игры", зато потом на ЧИСТЕЙШИЙ гол Салихамиджича миланисты завопили: "вне игры"... С Аталантой у нас НЕ было оффсайда... пересматривал раз 50 - НЕ БЫЛО хоть убейте...

а ладно че там...
matv86 29/12/2008 17:16:44
Но все равно спасибо за статью... Всегда интересно почитать мнение болельщиков...
antiPRINTER 29/12/2008 17:16:55
офигенная статья! читать - одно удовольствие!
caspero4ik 29/12/2008 17:22:14
Отличная статья,как и все из данной рубрики!Спасибо!!!
ARMENIAN 29/12/2008 17:27:05
Алекс забил самое большое кол-во голов(за год) за всю свою карьеру в 2008 году??? Вот этого я не знал!
Signor 29/12/2008 17:45:53
Алекс конечно молодец.Чего он только не сделал в этом году.Я обожаю его язык.)))))))
kuka 29/12/2008 17:49:41
спс за статью!!!
sez молодчик!!
Pretorian 29/12/2008 18:14:19
Прикольно! Тьягу отжег! Согласен со всем. Маннингер радует реально. Кстати, по поводу Маньки пара слов. Многие критиковали его за пропущенный мяч в последнем матче с Интером - дескать, Буф доиграл бы до конца. Но я вот что подумал -вспомните, что было. Интерист находится на пустом углу ворот и бьет. Если бы был Буф, что бы он сделал? Сто пудов, как и любой нормальный вратарь, логично бы прыгнул, как он умеет, на дальний угол ворот. НО! Мяч-то улетел прямо по центру! Сейчас всем понятно - просто срезался с ноги синяка - и чуть не угодил к Манни, это гол - курьез и ничего больше. А если бы Буф полетел в угол, а мяч нырнул ему в противоход? Все бы газеты вопили, какой классный у интера нап - поймал самого Буффа при игре почти в упор, типа успел все просчитать и кинул противоход, ах, какой великий интерист. Стопудово бы так и писали. А так-то видно, что это просто прикол судьбы. Так что не парьтесь, не так все плохо И Манни реально хорош. И Зебронеделя - классная штука, не так важно, сами пишете или переводите, главное, темы поострее, чтобы обсуждать интересно!
Alehandro Jurjinho 29/12/2008 18:17:58
мне понравилось.
Если ты хочешь знать, дружище Sez, какая статья мне понравилась более всего, то я тебе отвечу-эта.
Легко написано, прочитал на одном дыхании.
Machiavelli 29/12/2008 18:22:33
Отличная статья года=D Отличная рубрика "Зебронеделя"! Продолжайте в том же духе и в новом году! FORZA JUVE!
Delavar 29/12/2008 18:47:54
Всегда читал, но никогда не описывался. И вот теперь хочу поздравить вас всех и сказать СПАСИБО за отличную работу, за Зебронеделю, за Сайт. Мо-лод-цы! Вы лучшие!
З.Ы. Из критики только один момент. Не надо писать гадости, обзывать другие команды и слишком уж опускать их. Иногда незаслуженно. Очень мой хороший друг - отчаянный болельщик Интера. После каждого матча Юве-Интер мы с ним не разговариваем, но ходим в бар смотреть вместе. По поводу футбола ссоримся часто, но отдыхаем вместе. После 5 лет нашего знакомства мы научились уважать болельщиков других команд. Чего желаю и вам!
Ювентус! Мое сердце навсегда с тобой...
Zdenek Grygera 29/12/2008 19:01:53
Sez дружище спасибо тебе за эти статьи, мне все они очень понравились.Все статьи были реально интересные. Всех тиффози юве с наступающим новым годом!!!! Держись Интер и Челси - Юве наступает!!!
Zdenek Grygera 29/12/2008 19:14:24
Вообще подводя итоги года, стоит похвалить нашу оборону за стабильную и надежную игру. Ведь перед сезоном все говорили что у нас дырявая оборона. И что кроме Д. Кьеллини нет хороших защитников. Но очень прилично смотрелись кроме Кьеллини(который вообще играет просто блестяще), это Легротталье, Грыгера, Меллберг, и критикуемый всеми Молинаро.
Ale_Mar 29/12/2008 19:19:43
сез-кросавчег!очень люблю эту рубрику!особенно запомнилис статьи:"i have a dream" и "250-это не предел"!душевно очень было написано!тронуло до глубины души!:-)спасибо за статьи!желаю зебронеделе дальнейшего процветания в нг!С П А С И Б О!!!
Witch Doctor 29/12/2008 19:34:38
Хорошо оформили ))) Респект как обычно!
Juvelinno 29/12/2008 19:45:39
спасибо,молодцы!!
Buffoniii 29/12/2008 20:06:23
Алекс бог! Он заслужил всё что он получает!
With love from Abkhazia 29/12/2008 21:21:20
Молодец, Сез!
Fuhrer 29/12/2008 21:56:08
Спс за статью и вообще за Зебронеделю!!! Sez и ARHILAMER МЕГА респект!! Спасибо вам ребята,что раз в неделю красите наши серые будни!!! Всех с наступающим, всем счастья, любви и т.п. А команде желаю почаще нас радовать победами!!
Juventinec 29/12/2008 23:25:06
Статья супер.Сез так и продолжай,молодец
Juventinec 29/12/2008 23:25:22
Статья супер.Сез так и продолжай,молодец
ROCK 30/12/2008 00:59:25
Зебра классный проект! Авторы молодцы!
Kamil777 30/12/2008 03:34:25
Спасибо за все статьи. Очень хорошо сделано,главное от души. Всех с наступающим! Этот год будет наш!
Marsho ya 1ojal 30/12/2008 04:43:13
Zes, молодец)) хорошая статья!
Kun10 30/12/2008 07:34:07
Отличная статья,спасибо!!!
AHKAPA 30/12/2008 08:40:09
sez
по поводу Дель Пьеро?! Ну что сказать о нем? и так все знают что он Бог! Только не согласен тем что ты говаришь это лучший год в карьере Алессандро! Вот с етим не согласен!
Strash 30/12/2008 09:23:37
Чуствую 2009 год будет нашим и бык на поможет. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!. FORZA JUVE!!!
-Alessandro Del Piero- 30/12/2008 12:48:03
хороший год но не больше
ProJuve-10 13/01/2009 18:50:21
Зачет
Yano4ka 22/01/2009 16:52:43
супер!! Спасибо
amasya 24/01/2009 19:15:53
Спасибо!!! Год оценен верно!!!

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [4 Голоса]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Трансферы
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа свободный агент Продан
Стефан Лихтштайнер свободный агент Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон свободный агент Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Неймар: "Заморозка прошла, прикладывали лёд, но это не травмы" [00:54:00]
Прогноз на матч Швеция - Южная Корея: голевого пиршества не буде [00:42:39]
Шер: "У Швейцарии сильная команда, которая борется до конца, поэ [00:41:01]
Цубер: "Я всегда рад вернуться в Россию, у меня приятные воспоми [00:34:38]
Тите: "Кто мы такие, чтобы судить арбитров?" [00:27:30]
Коутиньо: "В следующих встречах мы попытаемся всё исправить" [00:18:51]
Вернер: "Играли в нападении хорошо, в обороне - фигово" [00:15:02]

Самое популярное

Действующие чемпионы мира начали с поражения: Мексика сенсационн [19:52:48]
Месси не забил пенальти и не смог помочь Аргентине обыграть Исла [17:54:18]
Швейцария наказала Бразилию за игру в эконом-режиме [22:55:28]
Манджукич создал победу Хорватии над Нигерией [23:53:02]
Роскошный гол Коларова принёс Сербии победу над Коста-Рикой [16:55:54]
Сборная Аргентины впервые с 1934 года не смогла обыграть дебютан [17:54:44]
Зажигательная игра в Саранске: Дания обыграла Перу [20:54:38]

В центре внимания

Шер: "У Швейцарии сильная команда, которая борется до конца, поэ [00:41:01]
Цубер: "Я всегда рад вернуться в Россию, у меня приятные воспоми [00:34:38]
Тите: "Кто мы такие, чтобы судить арбитров?" [00:27:30]
Коутиньо: "В следующих встречах мы попытаемся всё исправить" [00:18:51]
Вернер: "Играли в нападении хорошо, в обороне - фигово" [00:15:02]
Мексиканский карнавал: Что "ацтекам" хорошо, то немцам слёзы [00:00:16]
Полмиллиона рублей, чтобы увидеть игру сборной: Как мексиканцы д [23:59:00]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

parofator *Запасной*
00:10, 18 Jun
мне кажется, дело не в ювентусе, а в том, как гость в студии начал пиариться на нём.

YANULOV *Игрок основы*
23:16, 17 Jun
вопрос про интерес*

YANULOV *Игрок основы*
23:16, 17 Jun
Но мне кажется его все же захвалили, а убил вопрос со стороны Юве. Не хотел видио ничего говорить по этому поводу.

YANULOV *Игрок основы*
23:15, 17 Jun
Головин сказал что ничего не слышал потому ушел сняв наушник

KOLA *Запасной*
23:14, 17 Jun
Да ладно шакири норм бегал, вся швейцария не бежала просто

parofator *Запасной*
23:05, 17 Jun
посмотрим что где когда, играет красавица алёна

MeatWolf *Ветеран*
23:04, 17 Jun
У нас полкоманды атаки тормозят, так что не вижу в этом смысле повода для радости

parofator *Запасной*
23:02, 17 Jun
Бога нет! )

FORZA LA JUVE *Запасной*
23:01, 17 Jun
Какие то тупые действия весь матч. ВЕСЬ. Сколько перспективных контратак погубил

FORZA LA JUVE *Запасной*
23:00, 17 Jun
Как же он тормозит атаки....

Архив чата