Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 85
Пользователей: 11
ByMyself, JuvePerSempre, Asseror, Cheshire, plushy, HoLDen, Oleg_juve_88, Tuffy1989, BlackWhite10, FM1985, Aleshqa

Пользователей(всего): 24400

(2008-11-20) Фундамент камбэка


Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам пятнадцатый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. На прошлой неделе "Ювентус" порадовал нас первой крупной победой в этом сезоне - в воротах крепкой "Дженоа", которые не смог открыть ни один из миланских клубов, Старая Синьора расписалась четыре раза. Но в субботу "Ювентусу" предстоит ещё более тяжёлый и ответственный матч - против "Интера" в Милане. В свете этого, думается, будет небезынтересно разобраться в причинах, по которым "Ювентусу" удалась впечатляющая серия из 7 побед в течение прошедшего месяца, и прикинуть, можно ли рассчитывать на дальнейший успех.

Какой-то месяц назад "Ювентус" барахтался во второй половине турнирной таблицы итальянского чемпионата, а возвращение в Лигу Чемпионов было далеко не триумфальным - блеклая домашняя победа над "Зенитом" и вымученное очко на выезде с заведомым аутсайдером БАТЭ в свете предстоящих двух матчей с мадридским "Реалом" и выездной игры с питерцами заставляли серьёзно волноваться о шансах выхода из группы. В придачу, растущий чуть ли не с каждым днём список травмированных, казалось, не оставлял вообще никаких поводов для оптимизма.

Но после двух побед подряд над мадридским "Реалом", обе из которых были вдохновлены блестящими голами Алессандро Дель Пьеро, в Европе дела выглядят кардинально другим образом: комфортабельно разместившись на первом месте своей группы и уже гарантировав себе выход в основную сетку турнира, Старая Синьора может позволить себе расслабиться. Да и в национальном чемпионате дела обстоят намного радужнее: пять побед подряд, включая такие важнейшие матчи, как туринское дерби, принципиальный поединок против "Ромы" и разгром неуступчивой "Дженоа" (о чём не часто вспоминают, эта команда обыграла "Милан" и не проиграла "Интеру"), не только позволили бьянконери вскарабкаться на третье место, в трёх очках от вершины таблицы, но и напомнили всем недоброжелателям то, о чём все после кальчиополи, кажется, успели забыть : когда дело доходит до верёвки и отступать некуда, "Ювентус" всё равно остаётся "Ювентусом". Тоже самое касается и капитана команды - Алессандро Дель Пьеро.


Раньери Алексу: "Хочешь войти в историю?... Вколоти "Реалу" пару банок на Бернабеу!"
Алекс про себя: "В рот мне ноги..."


Кажется, каждый сезон в "Ювентусе" появляется игрок, призванный заменить Алессандро Дель Пьеро. В текущем сезоне на место капитана "Ювентуса" претендовали сразу трое - Амаури, Виченцо Якинта и Себастьян Джиовинко. Но, как и раньше, пережив и Дарко Ковачевича, и Марсело Саласа, и Златана Ибрагимовича, Дель Пьеро вновь вышел победителем из битвы за место в основе и стал только сильнее. Но никогда ещё это не было столь очевидно, как в последний месяц. Когда Пинтуриккио выходит на стадион, будь-то "Олимпико" или "Бернабеу", Алекс показывает своё мастерство и редко разочаровывает. Да, он получил свою порцию критики за выступления в составе сборной - и критика эта, за исключением Чемпионата Мира 2006 года, пожалуй, была заслуженная - но отрицать легендарный статус и неоценимые заслуги Дель Пьеро в чёрно-белой футболке "Ювентуса" может лишь человек, находящийся в изменённом состоянии сознания.

Лишь немногие футболисты способны делать то, что делает Дель Пьеро, и ещё меньше игроков имеют то самообладание и железную волю, которые позволяют Алексу брать на себя ответственность в решающие моменты. Два гола с игры в обоих матчах против "Реала" демонстрируют это как нельзя лучше. Понимая, что у него недостаточно сил самостоятельно прорваться сквозь испанскую защиту от границы штрафной к воротам, практически каждый футболист совершенно резонно бы постарался удержать мяч и подождать подмоги от товарищей. Но это не путь настоящего художника, не путь Пинтуриккио, который просто решает забить оттуда, где находится, - и забивает!

Дель Пьеро с годами, кажется, не только не стареет, но становится всё более значимой фигурой для "Ювентуса". Его игра против чемпионов Испании была настолько феноменальной, что, похоже, даже заставила некоторых поклонников бьянконери забыть, что в лазарете находятся другие гвардейцы - Джанлуиджи Буффон, Давид Трезеге и Мауро Каморанези. Разумеется, ничто не длится вечно, и даже Дель Пьеро в конце-концов придётся уступить пескам времени, но настоящей глупостью было бы ожидать, что Пинтуриккио тихо исчезнет со сцены. Его стиль игры и характер говорят о том, что, когда он всё-таки уйдёт, он сделает это громко и красиво, на самом высоком уровне - возможно, даже с Кубком Чемпионов в руках. И очень важно, что капитану есть на кого положиться в достижении успеха, что в "Ювентусе" есть игроки, которые также внесли свою лепту в октябрьское возрождение "Ювентуса" - возможно, не столь зрелищно, как Алекс, но было бы совершенно несправедливо недооценивать их помощь.

Возвращение Легротталье в центральную зону защиты значительно повысило способность команды противостоять атакам соперника в своей штрафной. Да, Никола не идеален, и часто совершенно заслуженно получает свою порцию критики, но абсолютно невыразительная игра Мёльберга и Кнежевича в центре обороны во время отсутствия Легротталье совершенно определённо показала, что достойной замены Николе в настоящее время просто нет. Его сильная игра на втором этаже, невероятная концентрация и умение занимать позицию - отличное дополнение к превосходным физическим данным Джорджио Кьеллини. У этих двоих ещё есть время, чтобы стать если не такой же легендарной парой защитников, как Монтеро и Феррара, то, по крайней мере, сравняться с Тюрамом и Каннаваро.

Мохаммед Сиссоко, поборов негативные физические последствия Рамадана, на своём месте также был неподражаем, напоминая Виера в лучшие арсеналовские годы. Контроль мяча и пас малийца постепенно совершенствуются, а в отборе ему и так почти нет равных. Поэтому единственным вопросом, остающимся относительно центра полузащиты "Ювентуса", остаётся следующий: кто лучше всех сыграется с африканским "костоломом"? На единственную позицию рядом с Момо претендуют сразу четверо - Поульсен, Маркизио, Дзанетти и Тьяго. Дзанетти провёл блестящий прошлый сезон, но, к сожалению, ожидать его из лазарета раньше января не приходится, и поэтому, как бы кому-то это не было неприятно слышать, лучшей кандидатурой в пару к малийцу является Тьяго Мендеш. Как бы его не критиковали ранее, но факт остаётся фактом: с тех пор, как португалец выходит в основе, "Ювентус" выигрывает! Хочется надеяться, что Раньери помнит пословицу "от добра добра не ищут" и у него хватит мудрости не ломать то, что работает, пока оно само не сломается.

На правом фланге полузащиты все мы, конечно, ждём возвращения Каморанези, но и в его отсутствие неожиданно заблистала звёздочка Марко Маркионни, который прекрасно вписался в игру, забив гол "Роме" и сделав голевую передачу на Дель Пьеро в мадридском матче. Сзади правый фланг прочно удерживает Зденек Грыгера, который, похоже, набирает свою лучшую форму - гол и результативная передача в матче против "Дженоа" являются лучшим тому доказательством. На противоположном фланге Недвед словно сбросил десяток лет, и привнёс в команду драйв, силу и, конечно же, голы. Возрождение Недведа, с другой стороны, - это нехватка игрового времени для Джиовинко. Раньери, кажется, взялся за его воспитание, и хочет постепенно сделать из Себастьяна левого хавбека, который, возмужав, сможет биться на фланге. Однако это представляется порчей таланта юниора, оборонительные способности которого явно ограничиваются физическими возможностями. В свете этого Джиовинко более логичным видится как перспективная замена Дель Пьеро на месте фантазиста.

Да, все мы, за очень редким исключением, обожаем Дель Пьеро, но он сам наверняка бы согласился с тем, что впечатляющий камбэк "Ювентуса" был обеспечен усилиями целой группы игроков. И впереди самое главное испытание на этом этапе - матч с "Интером", который, так или иначе даст ответ на вопрос, будет ли "Ювентус" в этом сезоне действительно бороться за скудетто.

При подготовке материала использована статья James Sugrue Leading by example с сайта channel4.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.


Трансферы
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

Месси на грани пропасти: Хорватия разгромила Аргентину [22:53:14]
Рамос: "Марадона находится позади Месси на несколько световых ле [11:10:05]
Аргентина - Хорватия - 0:3 (закончен) [20:30:00]
Самая горячая болельщица сборной России оказалась героиней фильм [23:47:46]
Непомнящий: "Даже Месси не сможет вытащить команду, где все сами [10:32:53]
Чудесное преображение: Дубль Муса принёс Нигерии победу над Исла [19:56:29]
Время Африки: болельщики Египта, Сенегала и Марокко зажигают в Р [14:09:53]

В центре внимания

Крстаич: "Мы хотели победить так же, как и соперник, это была ра [23:41:37]
Как Швейцария наказала сербов за желание сыграть вничью (фото) [23:35:05]
Аргентина и Месси не должны выходить из группы, но выйдут [23:03:37]
Орлов: "Если Аргентина проиграет Нигерии - в стране случится рев [22:58:48]
Орлов: "В своем репортаже упрашивал Муса забегать на фланг, и он [22:56:58]
Красно-белый Калининград [22:44:31]
Таксист - о шведских болельщиках: "Вышли из машины, бросили в са [22:33:03]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

GoodMiki *Ветеран*
23:43, 22 Jun
ну да, есть вполне годная фан-зона с такой же кучей иностранцев и годной движухой

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:37, 22 Jun
да в Сочи по любому есть какой-нибудь открытый фестиваль, где матчи на большом экране показывают. И там глянуть можно)

GoodMiki *Ветеран*
23:32, 22 Jun
Мб сходил бы на 1/8 финала, но уже поздно, да и жаба душит немного

GoodMiki *Ветеран*
23:32, 22 Jun
И это тоже. По сути только 1 категория реально позволяет нормально футбол посмотреть. 4 даже не рассматриваю - это смешно просто. А даже убогая 2 и 3 категория - это более 10к

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:30, 22 Jun
билеты слишком дорогие. смысл столько платить за 90 минут...

GoodMiki *Ветеран*
23:29, 22 Jun
хз, не могу сказать, что прям жалею. Эмоции норм и в фан-зоне получить можно, а без Италии и в принципе все равно

GoodMiki *Ветеран*
23:28, 22 Jun
не-а, был вариант только с Испанией, но и тот не сработал

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:24, 22 Jun
ты ни на какие матчи не ходил ЧМ?

GoodMiki *Ветеран*
23:24, 22 Jun
на любителя все таки ))

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:23, 22 Jun
ну щёки это тоже норм тема иногда))

Архив чата