Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 3
ZvukOFF - 1 rem, GoodMiki, B_G_WOLF

Пользователей(всего): 24400

(2008-10-29) Точечные удары


Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам тринадцатый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшую неделю. Последняя семидневка стала, пожалуй, самой удачной в этом сезоне - две победы подряд в труднейших и важнейших матчах, сначала в Лиге Чемпионов над мадридским "Реалом", а затем и в дерби с "Торино", подняли боевой дух команды и болельщиков, сникший после продолжительной серии крайне неудачных игр. Но является ли этот успех чем-то закономерным и можно ли надеяться на продолжение победной поступи, и на то, что в конце сезона Старая Синьора станет обладателем какого-либо трофея?..

Перед матчем с "Реалом" ситуация в "Ювентусе" казалась критической: два поражения подряд от "Палермо" и "Наполи", которые последовали за тремя ничьими, опустили Старую Синьору на 11 место в турнирной таблице и таким образом подняли вопрос о кризисе в клубе и породили слухи о возможной смене тренера. Пессимисты требовали немедленной отставки Раньери и чисток в клубе, оптимисты же указывали, что, по крайней мере, дела в Турине не настолько плохи, как у "Тоттенхема" в Премьерлиге :)

Однако эмоции - это одно, а традиции - другое, и если мы взглянем в более чем столетнюю историю "Ювентуса", то увидим, что увольнение тренеров посреди сезона - это не путь Старой Синьоры. Последним тренером "Ювентуса", которому указали на дверь посреди сезона, был Луис Карнилья в 1969 году. После этого изменения на тренерском мостике производились исключительно в летнее межсезонье, исключая случаи, когда тренер уходил по собственному желанию, как, например, Марчелло Липпи в 1999.

Более того, как это не удивительно может показаться скорым на расправу болельщикам, для "Ювентуса" ещё ничего не потеряно ни в Серии А, ни в Лиге Чемпионов.

Что касается Скудетто, то в сезоне 1980/1981 годов старт команды был ещё более удручающим: туринский гранд, руководимый Джованни Траппатони, в первых 7 матчах выиграл лишь 1 раз, при 4 ничьих и, соответственно, 2 поражениях. В первой половине того сезона команде удалось выиграть лишь 5 раз, но тренер не опускал рук, и его работа принесла потрясающие результаты. Во втором круге "Ювентус" выиграл 12 игр из 15, в том числе, благодаря мастерству Лаяма Брэйди, Марко Тарделли, Антонио Кабрини и Доменико Мароккино. Болельщики со стажем помнят, что "Ювентус" стал чемпионом - а кто не может помнить то время, может заглянуть в футбольные справочники.

Разумеется, было бы не совсем корректно сравнивать тот легендарный "Ювентус" с этим, побывавшим в Серии Б, понёсшим большие финансовые потери, потерявшим Джанни Аньелли и имеющим сейчас полкоманды в лазарете. Однако с 1980 года футбол изменился, и если тогда единственной целью было скудетто, то в нынешних обстоятельствах врядли провалом будет считаться место в четвёрке. Кроме того, есть ещё Лига Чемпионов, о которой разговор особый.

Если кто-то уже успел списать "Ювентус" из числа претендентов на победу в самом престижном европейском клубном турнире, то матч с "Реалом" показал, что слухи о смерти Старой Синьоры несколько преувеличены. Конечно, игра против королевского клуба не была безупречной, но она показала, что "Ювентус" способен бороться на европейской арене с лучшими клубами континента. Пессимисты и паникёры, естественно, будут кричать о том, что, дескать, "Реал" не тот, и вообще эта победа не считается. Но таких людей врядли сможет переубедить даже победа 10:0 над "МЮ" на "Олд Траффорд": если "Реал", по их мнению, "не тот", то "Ювентус", добрый десяток игроков которого находятся в лазарете, надо полагать, сейчас как раз "тот". Подобные, с позволения сказать, аргументы - просто смешны.

Почему не взглянуть правде в глаза? "Сливочные" не выигрывали в Турине 47 лет и нынешний "Ювентус", с 11 травмированными игроками, дал действующим чемпионам Испании ещё один урок. Алессандро Дель Пьеро поражал ворота мадридцев и в 1996, и в 2003, сделал он это и сейчас. К старым героям, среди которых, безусловно, стоит выделить и Павла Недведа, добавилась новая кровь, прежде всего - Амаури и Александр Маннингер, но результат остался неизменно печальным для "Реала", который вновь уехал из Турина ни с чем.

Разумеется, победа над "Реалом" не должна вводить ювентини в эйфорию, работать предстоит тяжело и много, возможно, в Мадриде будет неприятное поражение - на "Бернабеу" "Ювентус" традиционно не блещет. НО! Стоит помнить, что проигрыши на групповой стадии имеют второстепенное значение, гораздо более важна уверенная поступь по турнирной сетке. А выиграть Лигу Чемпионов вполне под силу даже ослабленной и, на первый взгляд, не самой сильной команде Европы. Опыт последних 10 лет, когда Кубок Чемпионов поднимали над своей головой не только выскочки типа "Порту", но и полностью провалившие внутренние чемпионаты "Реал", "Ливерпуль" и "Милан", должен явно указать путь, которым может пойти нынешний "Ювентус".

Сконцентрироваться и серией точечных ударов выиграть полудюжины матчей за полгода легче, чем последовательно штамповать победы в Серии А, а нынешний "Ювентус" уже неоднократно показывал, что может вырывать нужные победы - достаточно вспомнить не только матчи прошедшей недели с "Реалом" и "Торино", но и прошлогодние "победы на зубах" над "Интером", "Ромой" и "Миланом". Когда же выздоровят и смогут на поле помочь своей команде Джанлуиджи Буффон, Мауро Каморанези, Кристиано Дзанетти и Давид Трезеге, то финал в Риме не только может, но просто обязан стать не мечтой, а целью. Тем более, как выигрывать Кубок Чемпионов в столице Италии игроки "Ювентуса" должны помнить - по крайней мере, Алессандро Дель Пьеро.

В подготовке статьи использованы материалы авторов Antonio Labbate и Serafino Ingardiaс сайта channel4.

Предыдущие выпуски рубрики "Зебронеделя" можно прочитать в соответствующем разделе.

Комментарии

Soil 03/11/2008 19:43:25
Класс!
10 04/11/2008 12:57:31
Ничего стаейка неплохо читатся!молодца автор!
renoff_jr 05/11/2008 13:05:24
помню тот сезон - 1980/1981... Траппатони гнул тогда свою палку! и у него получилось! красиво мы тогда выграли

по теме: я всегда говорил, что всё в наших силах! и пусть кто-то конретно скажет чем мы хуже? и что нам не хватает?!
просто психология ещё не та! но легко исправить))
поэтому, верю в победу Юве в ЛЧ! но хочу чтобы в сериале показали хороший результат!
jojua 21/11/2008 17:45:10
Нужно верить в игроков, а так же в тренера, и зеленый свет будет обеспечен.
Это не судьба, каждый человек в праве изменить свою судьбу к лучшему, главное чтобы были правельные мысли в голове.
Настрой, Вера, победа=Доверие

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.


Трансферы
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

В центре внимания

Петкович: "Оставались в игре после первого тайма, перевернули ее [23:59:48]
Шакири: "Эмоции переполняли меня, и я сделал жест, который сейча [23:48:23]
Крстаич: "Мы хотели победить так же, как и соперник, это была ра [23:41:37]
Как Швейцария наказала сербов за желание сыграть вничью (фото) [23:35:05]
Аргентина и Месси не должны выходить из группы, но выйдут [23:03:37]
Орлов: "Если Аргентина проиграет Нигерии - в стране случится рев [22:58:48]
Орлов: "В своем репортаже упрашивал Муса забегать на фланг, и он [22:56:58]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

GoodMiki *Ветеран*
01:35, 23 Jun
Извините, но мы не в коммунистической тюрьме, в которой все "низззя". Ничего оскорбительного никем произнесено не было.

CZECH_FURY *Запасной*
23:59, 22 Jun
Обсуждайте такое в личных переписках .

CZECH_FURY *Запасной*
23:59, 22 Jun
Trequartista-8 - 1 rem GoodMiki немного осторожней когда обсуждаете внешние и какие нибудь другие особенности других национальностей ,так как на сайте сидят люди и из других стран . Обсуждайте тако

GoodMiki *Ветеран*
23:43, 22 Jun
ну да, есть вполне годная фан-зона с такой же кучей иностранцев и годной движухой

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:37, 22 Jun
да в Сочи по любому есть какой-нибудь открытый фестиваль, где матчи на большом экране показывают. И там глянуть можно)

GoodMiki *Ветеран*
23:32, 22 Jun
Мб сходил бы на 1/8 финала, но уже поздно, да и жаба душит немного

GoodMiki *Ветеран*
23:32, 22 Jun
И это тоже. По сути только 1 категория реально позволяет нормально футбол посмотреть. 4 даже не рассматриваю - это смешно просто. А даже убогая 2 и 3 категория - это более 10к

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:30, 22 Jun
билеты слишком дорогие. смысл столько платить за 90 минут...

GoodMiki *Ветеран*
23:29, 22 Jun
хз, не могу сказать, что прям жалею. Эмоции норм и в фан-зоне получить можно, а без Италии и в принципе все равно

GoodMiki *Ветеран*
23:28, 22 Jun
не-а, был вариант только с Испанией, но и тот не сработал

Архив чата