Навигация
Ювентус Ру
Статьи
Таблица Серии А
Таблица бомбардиров
Форум
Ответы на вопросы
Мини-чат
Связаться с нами
Поиск
Правила сайта
Санкции Ювентус.Ру
Вакансии сайта

Состав
Тренерский штаб
Календарь игр
Статистика
Трансферы
Информация о билетах
Социальные сети
История
Трофеи
Факты о клубе
Символы
50 легенд клуба
Стадион
Тифози
Эйзельская трагедия
Правообладателям

Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте
Гостей: 33
Пользователей: 2
romik-us, Tavadi

Пользователей(всего): 24329

Темы форума
Последние сообщения
Кротоне 1-1 Ювентус ... [14:36]
Serie A. Линии и ста... [14:35]
Моя трансферная поли... [13:18]
Serie B. Линии и ста... [13:15]
Кино [07:26]

Темы месяца
Ювентус 0-3 Реал ... [205]
Моя трансферная п... [196]
Реал 1-3 Ювентус ... [190]
Лига Чемпионов [149]
Прогнозы матчей С... [68]

(2008-10-24) Футбола не будет - деньги закончились?...

Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам двенадцатый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшую неделю. Разбор всем нам приятного матча с "Реалом" оставим на следующий раз, а в этой статье поговорим о... деньгах. Да, в течение двух недель играли национальные сборные, и в клубном туалете тоже вроде никто никого не закрывал, поэтому "Зебронеделя" получила передышку и возможность поговорить о том, о чём уже более месяца трубят все новостные агентства - о мировом финансовом кризисе. Было бы глупо думать, что он не отразится на футболе вообще и "Ювентусе" в частности, но можно ли сказать что-то более конкретное? Я попытался это сделать, проанализировав имеющиеся открытые данные о "Ювентусе" и, относительно других клубов, использовав статью Джеймса Хорнкэсла (James Horncastle) с сайта channel4.


Финансовый кризис постепенно охватывает всю планету, приводя рынки к коллапсу и уничтожая активность покупателей. И, как бы ни странно это могло кому-то показаться, футболисты также опасаются за своё будущее финансовое состояние, как и простые люди, как мы с вами.

Возьмём, например, левого крайнего "Ливерпуля" Андреа Доссена. Он переехал на "Энфилд" этим летом не только для того, чтобы повысить свой профессиональный уровень, но и чтобы потуже набить кошелёк. Но вот в финансовых кварталах Лондона поднимается паника, некоторые банки находятся на грани банкротства, и теперь Андреа думает, что, возможно, покидать Италию было не такой уж и хорошей идеей. 27-летний игрок крайне обеспокоен кризисом "Вест Хэма", на котором сказались проблемы его исландских владельцев, а также печальным положением, в которое попал банк Barclays - главный спонсор английской Премьер лиги.

"Если бы я знал некоторые вещи раньше, я бы подумал дважды," - сказал Доссена журналистам, пребывая в Болгарии с национальной сборной. - "Я бы попросил больших гарантий."

Рассуждения Доссена сигнализируют о возможном потускнении той конфетки, которая до недавних пор привлекала многих лучших игроков мира в английские клубы. Разумеется, в этом можно увидеть и положительные моменты для других чемпионатов, вот только если самая богатая футбольная лига в мире испытывает финансовые проблемы, то что тогда можно сказать о Серии А?.. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани, кажется, думает, что элитные итальянские клубы не пострадают.

"Конечно, существует определённая задолженность перед банками, но она находится в разумных пределах. Тем не менее, есть некоторые клубы, увязшие в долгах, и им придётся столкнуться с определёнными неудобствами, но, вообще говоря, это не является чисто итальянской проблемой," - говорит Галлиани, тактично намекая, что не у всех всё гладко.

Из больших клубов банковский кризис может затронуть "Рому" и "Лацио". Итальянская банковская группа Unicredit имеет долю в Italpetroli, обвешанной долгами компании, контролируемой семьёй Сенси, владельцами "Ромы", а также оказывает существенное финансирование "Лацио". К середине октября Unicredit потеряла в стоимости на четверть, что даже заставило "Рому" выдать специальное заявление, гласящее: "Italpetroli не просило никаких отсрочек по срокам погашения долгов, согласованных с Unicredit в июле прошедшего года. Italpetroli и "Рома" подчёркивают, что клуб не является участником сделки с Unicredit". Это заявление предназначалось, в первую очередь, обеспокоенным фанатам римской команды.

А что же другие итальянские клубы? Отсутствие коллективной продажи прав на телетрансляции и собственных стадионов определённо оставляет в убытке маленькие клубы. Реальность в Серии Б ещё хуже - все клубы вместе за трансляции получают лишь 5 миллионов фунтов, что равняется одной единственной зарплате звёздного игрока элитного европейского клуба. "Триестина" и "Авеллино" уже были оштрафованы очками за финансовые неурядицы, а "Асколи" пытается расплатиться с долгами, которые уже пустили ко дну "Специю", о чём уже было написано во втором выпуске "Зебронедели". Несмотря на оптимистичные заявления Адриано Галлиани, всё говорит о том, что финансовый кризис поставит многие итальянские клубы на грань выживания.

Что в этом разрезе можно сказать о "Ювентусе"? EuroNews сообщает, что в связи с рецессией в машиностроительной отрасли FIAT в следующем году ожидает падения продаж на 20% и уменьшения прибыли на 60%, то есть ни о каких вливаниях со стороны владельцев команды речи идти не может. И в этой ситуации на первый план выходит деятельность руководства клуба, направленная на обеспечение его финансовой стабильности и самостоятельности.


Многие болельщики и журналисты привыкли хаять нынешнее руководство Старой Синьоры как непрофессиональное и безголовое, однако на деле всё обстоит несколько иным образом. Явный провал наблюдается лишь в трансферной политике, проводимой "потомственым ювентини" Алессио Секко, а на экономическом фронте обстановка повеселее. Изгнание в Серию Б и неучастие в течение двух лет в Лиге Чемпионов нанесли серьёзный удар по финансовой системе "Ювентуса", но Жану Клоду Блану и Джованни Кобболи Джильи удалось стабилизировать её и войти в текущий фискальный год с минимальными потерями. Француз, совмещающий должности генерального и исполнительного директоров, во всю трудится над созданием фундамента, который в будущем обеспечит "Ювентусу" независимость от кошелька семьи Аньелли. Судите сами.

За два года Блан и Джильи закинули чёрно-белые сети туда, где раньше практически не ступала нога Старой Синьоры. В Объединённых Арабских Эмиратах открылся первый внеитальянский фирменный магазин "Ювентуса", а в Соединённых Штатах Америки был открыт летний футбольный лагерь "Ювентуса", совместно с Nike и одной из крупнейших транснациональных медиакомпаний Time Warner, известной даже ребёнку по мультикам про весёлых зайца Бакса Банни и утку Даффи Дака. В следующем году планируется открытие нескольких таких лагерей, а затем и постоянно действующей футбольной академии, которая будет не только искать молодые таланты, но и продвигать бренд "Ювентуса" в Новом Свете. Не остались без внимания директората и самые динамичные рынки юго-восточной Азии: азиатское турне, в рамках которого Старая Синьора посетила Сингапур, Китай и Австралию, стало лишь прелюдией к обновлению официального сайта, на котором вскоре население КНР и Индонезии, составляющее вместе почти два миллиарда человек, сможет получать оперативную информацию о клубе на своих родных языках. Совместно с созданным под управлением нового руководства разделом сайта Juventus Member, который предлагает официальное членство в клубе за определённую плату и доступ к фирменной атрибутике, это является серьёзным шагом к осваиванию новых источников финансирования клуба (торговля футболками, вымпелами и мячиками отнюдь не является несущественной, поскольку, например, мадридский "Реал" аналогичным образом зарабатывает десятки миллионов евро). И, наконец, венцом работы должен стать стадион - "Ювентус" станет первым из крупных итальянских клубов, который обзаведётся собственной ареной. Важно то, что существенную часть затрат возьмёт на себя спонсор - маркетинговая компания Sportfive.


Ещё летом Блан дал интервью, которое все назвали слишком резким и противоречивым. Дважды директор "Ювентуса" сказал: «В сотне километров отсюда, в Милане есть два сильных и богатых клуба. Моратти за последние 5-6 лет потратил миллиард долларов, Берлускони не имеет никаких проблем с ликвидностью и если он хочет купить игрока, он это делает. Но мы не такие. Болельщики «Ювентуса» должны гордиться, что их клуб хорошо стоит на ногах в рамках бюджета и не снижает при этом свой коэффициент конкурентоспособности. Я не удивлюсь, что лет через 20 может наступить день, когда не будет уже ни Моратти, ни Берлускони, и это может стать концом «Интера» и «Милана». Тоже самое можно сказать и о Романе Абрамовиче и «Челси». Наша же модель такая, как у «Манчестер Юнайтед», «Арсенала», «Реала» и «Барселоны»»

Тогда подобное высказывание посчитали обыкновенной шпилькой в адрес "Интера" и "Милана", но сейчас, в свете разворачивающегося финансового кризиса банков и корпораций, владельцы которых традиционно выкладывали деньги клубам из своих карманов, эти слова Жан-Клода Блана приобретают совершенно другой смысл.

Комментарии
Nick91 29/10/2008 18:33:45
Dmitryi 30/10/2008 10:46:14
есть поговорка без труда не вытащишь и рыбку из пруда и еслибы руководство клуба не было жадным а вкладывала деньги и с умом то победы в различных соревнованиях приносят хорошие деньги и все затраты можно вернуть с лихвой так что руководству клуба нужно задумываться над этим и не прижиматься и плакаться
Solo JUve NN 31/10/2008 14:50:12
Мне понравилось прочитаное про прИнтер и милан

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.


Следующий матч
Серия А, 34-ый тур
Наполи
Альянц Стэдиум
22.04.2018 (ВС) - 21:45 (МСК)
О сопернике »
Футбол онлайн

Предыдущий матч
Серия А, 33-ий тур
Эцио Шида
18.04.2018
Кротоне - Ювентус
1 : 1
Отчет о матче»

Серия А
1. Ювентус 32 84
2. Наполи 32 78
3. Лацио 32 61
4. Рома 32 61
5. Интер 32 60

Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 23
2. Игуаин 22
3. Манджукич 10

Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

"Тосно" в серии пенальти переиграл "Спартак" и вышел в финал Куб [21:23:39]
Гол рукой Аспаса лишил "Барселону" победы в Виго [23:52:04]
ЦСКА громит "Амкар" в Москве и продолжает борьбу за Лигу чемпион [22:18:07]
Смоллинг и Лукаку принесли "Манчестер Юнайтед" три очка в Борнму [23:37:09]
"Интер" разгромил "Кальяри" и поднялся на третье место в Серии А [23:47:08]
Болельщики ЦСКА почтили память умершего фаната "Спартака" [20:54:27]
РФС отправил в отставку Будогосского, вместо него назначен Егоро [18:39:40]

В центре внимания

Увольнение Карреры за промах Глушакова вернёт "Спартак" трёхлетн [13:13:00]
Иньеста покидает "Барселону": Три кандидата для замены "увядающе [01:03:00]
В преддверии поездки в Мюнхен "Реал" сыграл лишь вничью с "Атлет [00:22:02]
Погребняк: "Поздравляю пацанов, которые говорили, что если надо, [23:08:37]
Ещенко: "Поплатились за то, что не забили свои моменты" [22:51:24]
Глушаков: "Беру всю вину на себя" [22:44:07]
ЦСКА громит "Амкар" в Москве и продолжает борьбу за Лигу чемпион [22:18:07]

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

parofator *Запасной*
14:44, 19 Apr
ну, это ещё если они попадут в ЛЧ, что мало вероятно

BavarOne *Ветеран*
13:25, 19 Apr
Кристанте может в лацио уйти Cristante, Lazio pronta all'assalto in caso di qualificazione alla Champions

BavarOne *Ветеран*
13:24, 19 Apr
Аллегри повысят зп Rai Sport - La Juve studia l'aumento di ingaggio per Allegri

BavarOne *Ветеран*
13:24, 19 Apr
пишут что Дибалу на скамейку усадят Sportmediaset - Juve, panchina per Dybala contro il Napoli?

Boozy Woozy *Легенда*
13:18, 19 Apr
Милан не расчитал силенку и теперь у них большие траблы с ффп. Чеферин хочет их серьезно наказать.

Giulia *Легенда*
13:09, 19 Apr
А из правых защитников кто толковый вообще из доступных есть? Кто Лихта то заменит?

DAV1D *Original*
11:29, 19 Apr
Кстати,на горизонте новая фамилия. Наш старый знакомый - Врсалько. Агент даже сказал, что есть интерес от нас и мусорки

DAV1D *Original*
11:28, 19 Apr
А. Ниже скинули.

DAV1D *Original*
11:27, 19 Apr
А по дерьмиану еще не решено ничего

DAV1D *Original*
11:26, 19 Apr
Маротта вещает что погба и мората это мираж

Архив чата