Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 112
Пользователей: 8
BlackWhite10, Kip, juve1986, Magica, Desorden, Boozy Woozy -1 rem, ex1t, SlobbaN

(2008-09-26) "Старушка" в зените, "Зенит" в закате, Моуриньо - в загоне


Уважаемые болельщики лучшего в мире футбольного клуба «Ювентус»! Представляем вам девятый выпуск рубрики «Зебронеделя», в которой освещаются и анализируются важнейшие события, произошедшие в клубе и вокруг него за прошедшие семь дней. Без сомнения, самым значимым и долгожданным событием прошлой недели стал дебют "Старой Синьоры" в Лиге Чемпионов. Собственно, дебют этого сезона, и возвращение в Лигу Чемпионов спустя два года. В рамках рубрики "Зебронеделя" мы продолжаем сотрудничество с нашим талантливым общим товарищем ARHILAMER, который подготовил обзор игры с "Зенитом".

Начнём нашу статью именно с обзора. Итак, слово берёт ARHILAMER, а я - редакторское перо :)

ЮВЕНТУС - ЗЕНИТ 1-0

Если проанализировать матч, то нужно сказать, что он получился очень жестким и нервным, но не грубым, всего лишь с одним 100%-м моментом и, пожалуй, с 3-4 полумоментами. Но игра смотрелась на одном дыхании и таила в себе некую загадку, про которую весь мир узнал на 75-й минуте. Сам матч можно разбить на несколько этапов, согласно ходу событий.

1-20 минуты. Команды играют очень нервно, особенно это характерно футболистам "Ювентуса", защита играет, беспокойно вынося мячи куда подальше, полузащита очень небрежно играет в пас, в итоге в атаку мяч! доставлялся изредка. "Зенит" не забивает единственный 100% момент в матче. Нас прощает Данни!

20-45 минуты. После легкого холодного душа бьянконери начинают играть более-менее агрессивно, защита обретает уверенность, начинают работать фланги, происходит пара десятков навесов, таящих в себе опасность, плюс попадание в штангу головой Каморанези, которого вскоре Раньери снял из-за полученной аргентинцем травмы заменил на Салихамиджича. Стали возникать мысли о том, что "Ювентусу" теперь будет еще сложнее взломать оборонительные ряды "Зенита".

ПЕРЕРЫВ. Замен никто не делает, а значит всех пока всё устраивает, но многим болельщикам "Ювентуса" очевидно, что нужно прибавлять и прибавлять в агрессии, в созидании. ЖДЕМ!

45-65 минуты. Идет та же игра, что и в начале первого тайма, "Зенит" играет разумнее и больше атакует, становится непонятно, за счет чего Старая Синьора собирается выигрывать этот матч. Дель Пьеро незаметен, Трезеге не видно, Недвед старается, но его усилий не хватает, Салихамиджич прямолинеен и неэффективен, ПОУЛЬСЕН и СИСОККО не стремятся атаковать. Возникают мимолетные ощущения, что, забей сейчас россияне, "Ювентус" запросто может проиграть матч у себя дома.

65-75 минуты. "Ювентус" стал добавлять в первую очередь в отборе: Сиссоко в большей степени и Поульсен в меньшей начинают отчётливо выигрывать борьбу в центре поля, раз за разом к атакам стали подключаться фланговые защитники Грыгера и вышедший вместо непонятного Молинаро Де Челье. Такое ощущение что футболисты "Ювентуса" поняли, что в этот вечер благодаря забеганиям и мелким пасам "Зенит" обыграть не удастся. Уж слишком сильны в этих компонентах питерцы, и бьянконери стали раз разом добиваться различных стандартов, угловых, штрафных, - если не вблизи штрафной площади то, по крайней мере, в метрах 30-40 от ворот. Началась осада ворот гостей. Возникает момент у Поульсена, проходит пара потенциально опасных подач от Недведа, а затем - тот великолепнейший штрафной Дель Пьеро, где-то в районе 35 метров. Малафеев не выставляет стенку... И ВОТ ОН ФУТБОЛЬНЫЙ ШЕДЕВР и один из двух (наряду с мячом Джеррарда) красивейших голов первого тура Лиги Чемпионов.

75-90 минуты. После забитого гола "Ювентус" мгновенно изменил свой стиль игры, заиграв очень надежно и попытавшись засушить игру, контролируя мяч и заметно затягивая время. Пожалуй только удар Денисова на 80-й минуте можно отнести к опасным моментам, в остальным в защите было спокойно. Вся игра шла в центре поля, где-то за 10 минут до матча стало видно, что у россиян не осталось сил для штурма. Именно в это время проявилось одно из преимуществ Старой Синьоры над "Зенитом": питерцы полностью исчерпали себя, а "Ювентус", словно машина, которой только что залили бак бензином, мог в любой момент прибавить, однако благодаря шедевру Алекса это было уже не нужно.

Кому-то эта победа "Ювентуса" показалась незаслуженной, кому-то - сама игра показалась неубедительной, не стоит забывать, что это был матч равных соперников. Неприкосновенность своих ворот, уверенные действия в защите и полузащите, один укол нападения - и вот она, именно та победа, которая является характерной всему НАСТОЯЩЕМУ итальянскому стилю игры в футбол. Ну на то "Ювентус" и самая итальянская команда в Лиге Чемпионов!

Поблагодарим ARHILAMER и отдельно отметим сильный ход Раньери, который нашёл своё выражение в стартовом составе на игру. Ход этот был сильный в первую очередь даже не тем, что были подобраны игроки, которые могли наилучшим образом отыграть против "Зенита", а в том, что на поле вышли те люди, которые и должны были выйти, символизирую возвращение "Ювентуса" на евроарену. Вот что сказал Клаудио Раньери по этому поводу: "При выборе основного состава я учёл многое. Конечно, игровая форма - превыше всего, но опыт тоже имеет значение. И, что самое важное, - это игроки, которые страдали долгие два года вместе с клубом, и тяжело работали, принося неимоверные жертвы ради того, чтобы вернуть команду в Серию А и Европу. Выставив их всех на игру, я тем самым отдал им дань уважения за всё, что они сделали." Комментарии излишни, не правда ли? Возможно, Раньери и не лучший тренер в мире, но он - Человек, именно с большой буквы. К сожалению, есть в мире и другие персонажи...

Не очень хочется бередить раны матча с "Катаньей", но... Все мы имели возможность убедиться, что команда - крепкая. В первых турах в этом имел возможность убедиться и миланский "Интер", выигравший свой матч у "слонов" лишь благодаря спорному голу. Жозе Моуриньо же не захотел отдать должное сопернику, и посетовал по этому поводу, что его команда должна была выигрывать с разрывом в "четыре или пять мячей" - знакомая ситуация, не так ли? Но подобные слова о мнимой слабости его команды не понравились исполнительному директору "Катаньи" Ло Монако, который, припомнив заявления Моуриньо о том, что Раньери "старый неудачник" и что "выше меня, Моуриньо, только Бог", заявил: "Моуриньо надо набить морду. Тот, кто говорит такие вещи, не уважает или своих соперников, или же их тренеров, или же вообще всю страну, в которую он приехал."


Исполнительный директор "Катании" Ло Монако: "Попустись, Мауриньо, и впредь будь тише воды, ниже травы!"



Моуриньо пытался что-то сообразить в ответ, но тут же очередной булыжник полетел в него из далёкой России, где тренер национальной сборной, один из ведущих тренеров мира Гуус Хиддинк заявил, что в последних успехах "Интера" заслуг португальце вовсе нет - нерроадзурри пока играют так, как научил их предыдущий тренер, Роберто Манчини. Для Клаудио Раньери же у Хиддинка нашлись только тёплые слова: "Раньери - тренер с характером, и хорошо делает свою работу. Он уже доказал свою состоятельность как тренера за границей и я верю, что "Ювентус" может выиграть Лигу Чемпионов. Они - мои фавориты, наряду с мадридским "Реалом" и "Зенитом"."

Испугавшись, что даже его длинного языка не хватит, чтобы отгавкиваться от всех врагов, которых он успел себе нажить, Моуриньо во вторник заявил, что не будет ходить на пресс-конференции вообще. И действительно, как написано в Книге Екклезиаста, "подобно тому, как усталость настаёт от долгой работы, много слов имеет голос безумного". Пусть Моуриньо помолчит некоторое время, надоел пуще пареной репы всем :) А вместо него с журналистами будет общаться его помощник Барези - что же, посмотрим, что за персонаж :)

А Хиддинка тем временем в его оценке "Ювентуса" и Раньери поддержал тренер сборной Турции Фатих Терим: "Юве - всегда Юве. Как всегда, команда стремится к победе, и то, что они не поменяли тренера, является плюсом."

Так что не всё так плохо в чёрно-белом королевстве, ждём игры с "Сампдорией". Форца Юве!

Комментарии

Rendy Navarro 30/09/2008 18:23:48
Ну,матч этот конечно, вызвал большой резонанс. Центр поля у нас мертв практически в плане созидания, хотя иногда парни напрямую подключаются в атаку. Фланги наши быстро можно заблокировать, т.к. иногда ребята уж слишком прямолинейно действуют. Но,несмотря на недочеты, в целом, команда не опускает руки,и это радует! Статья отличная!

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо 0% [Нет голосов]


Трансферы
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

?Сборная Англии – третья сборная на ЧМ-2018, которая забивает пя [15:50:46]
?Сборная Уругвая прилетела в Самару на матч с Россией [15:43:58]
Брага: "Акинфеев – топ-вратарь Европы" [15:33:48]
?Джака и Шакири рискуют получить двухматчевую дисквалификацию [15:33:33]
Марокканский болельщик: "Вернувшись в Россию, я не узнал вашу ст [15:25:13]
?Во вторник Наингголан пройдёт медобследование для перехода в "И [15:18:40]
?Погба: "Возможно, этот чемпионат мира станет для меня последним [15:05:04]

Самое популярное

В центре внимания

Брага: "Акинфеев – топ-вратарь Европы" [15:33:48]
Марокканский болельщик: "Вернувшись в Россию, я не узнал вашу ст [15:25:13]
?Англия – Панама: прямая трансляция, составы, онлайн - 5:0 [14:31:00]
Орещук: "В игре с Колумбией мы увидим совершенно иную сборную По [11:00:00]
Синодзука: "Если японцы выйдут в плей-офф, это станет настоящим [09:24:00]
Шведки в кокошниках и немцы в ушанках в Сочи (фото) [23:33:08]
Как немцы чудом спаслись от фиаско на чемпионате мира (фотообзор [23:30:21]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

SlobbaN *Запасной*
15:54, 24 Jun
5-0 это вообще жара, 2 пеналя правда.

SlobbaN *Запасной*
15:25, 24 Jun
Англики как и полагается бомбят днарей

Frenger - 1 rem *Игрок дубля*
15:08, 24 Jun
UlanAbuIbrahim, Меню пользователя - Редактировать профиль

SlobbaN *Запасной*
14:47, 24 Jun
Ксли Сандро не уходит, то крайки считай закрыты. Надо слить Стураро и Маркизио обязательно.

SlobbaN *Запасной*
14:31, 24 Jun
Начала вырисовываться команда

SlobbaN *Запасной*
14:31, 24 Jun
Гуд

Juventusinmyheart *Игрок основы*
14:12, 24 Jun
Cancelo expected to Juve in 48 hours

UlanAbuIbrahim *новичок*
14:07, 24 Jun
А где найти настройки профиля?

LeSprit *маэстро*
13:19, 24 Jun
оо, все вернул старую схему, спасибо.

Frenger - 1 rem *Игрок дубля*
12:43, 24 Jun
В настройках профиля можно тему выбрать

Архив чата