Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 9
JuvePerSempre, cake, plushy, HoLDen, Oleg_juve_88, CZECH_FURY, BlackWhite10, FM1985, Aleshqa

Пользователей(всего): 24400

Упорный характер

В матче, о котором пойдет сегодня речь и который имел место быть в минувшее воскресение, туринский "Ювентус" принимал на своем поле "Наполи". Клаудио Раньери вынужден был пойти на перестановки в составе, а команда была обязана вернуть должок за неочевидное поражение в первом круге. О том, что из этого получилось, сегодня и поговорим.
Не секрет, что клуб, вернувшийся из изгнания из Серии Б и сыгравший не самые, в большинстве своем, удачные матчи в новом году, подвергся жестокой критике болельщиков. Особо ретивые фанаты решили и вовсе припугнуть пулей в конверте руководство клуба, полагая, что это может послужить стимулом для команды. А тренер "Ювентуса", тем временем, был озабочен проблемой основного состава, так как туринцам предстояло выйти на газон "Олимпико" без ряда важных игроков. Впрочем, как показывает сезон, наш коач на выдумку горазд, а посему оставалось только ждать начала матча.
Изменения в первую очередь коснулись линии обороны. На правый фланг Раньери отправил Григеру, блеснувшего в предыдущем матче, играя, правда, на левом. На его же фланге расположился Салихамиджич. В центре обороны тренер предпочел опробовать связку Кьеллини - Стендардо. Таким образом, уже сама оборона являлась, по сути, экспериментом. Впрочем, тот же Салихамиджич уже привык, видимо, к тому, что Раньери воспринимает его как универсала и меня лично в этом футболисте радует тот факт, что в любом случае он выполняет свою работу с рвением.
Центр поля тоже претерпел изменения. В связи с отсутствием Каморанези, на поле на его фланге появился Ночерино: спорный, конечно, выбор, но об этом чуть ниже. В центре - Сиссоко и жертва "перетирания косточек" Тьяго. Ну и, наконец, отбывший наказание Недвед. Единственные две зоны, где ничего нового Раньери изобретать не стал, это вратарь - Буффон (и это радует!) и нападение - Дель Пьеро - Трезеге (а что поделать?).
Итак, что же получилось из этого? Попробуем разобраться.
Никто не тешил себя мыслью о том, что неаполитанцев легко обыграть. Единственная команда, которая смогла остановить "Интер", исповедующая динамичный и весьма задорный футбол, достаточно забивная и до умопомрачения любимая у себя дома. Клуб с традициями, причем чемпионскими, и могущий гордиться тем, что в его рядах играл Диего Марадона. И, ясное дело, что "Наполи" приехал в Турин понимая, что будет тяжело, но твердо намереваясь увезти хотя бы ничью. Туринцы же, подвергаясь прессингу со всех сторон, очень хотели победить.
Да, "Ювентус" владел преимуществом, однако гости активно огрызались, причем делали это в высоком темпе и достаточно остро. Оборона хозяев все время должна была быть начеку. И можно смело сказать, что защитные ряды "Ювентуса" в этом матче заслужили лестную оценку. Особо хочется отметить дебютанта, пришедшего из римского "Лацио", - Стендардо. Этот футболист очень слаженно, хладнокровно и спокойно действовал в тандеме с Кьеллини, и два игрока прекрасно друг друга понимали. Можно с уверенностью сказать, что дебют удался. Лично меня впечатляла игра Стендардо, когда его пытался прессинговать какой-либо соперник. В нескольких моментах "лациале" легко и изящно разобрался в ситуации, не вызывая угрозы своим воротам. Если и так дальше дело пойдет, руководству стоит подумать о приобретении игрока - на первый взгляд, он намного лучше Легротталье. Впрочем, поживем - увидим.
Как я уже сказал, защита и правда смотрелась неплохо и, хотя дело не обошлось без огрехов, смогла избежать пропускания гола. А это уже успех и прогресс, с учетом последних выступлений.
В центре поля не все так однозначно. Начну с Ночерино. Я не упрекаю Раньери, особого выбора в отсутствие Каморанези у него не было, тем более, что Салихамиджич был занят в обороне. Дело в самом Ночерино. Я бы не сказал, что он сыграл плохо. Отнюдь. В этом матче в его действиях было на порядок меньше той, если позволите, "дубовости", которая ему свойственна. Вполне естественно, что футболист, являющийся опорником и большую часть времени проводящий в центре поля, будет чувствовать себя "не так" на фланге. Но здесь тот случай, когда Антонио вроде и присутствует на этой позиции, да вот что ему делать - не знает. Беспомощность какая-то, знаете ли. Не его это. Понятное дело, был бы здоров Маркьонни - было бы проще. Впрочем, относительно, так как этот игрок не очень силен в атлетической и жесткой борьбе, а в таких матчах подобный футбол и происходит.
Иногда бывает так, что про какого-либо игрока после матча отзываются только положительно. Я, например, за время прошедшее с момента окончания игры не встретил ни одного критического поста в адрес Сиссоко. Признаю - заслуженно. Экс-мерсисайдец в матче с "Наполи" вновь показал отличную игру. Ключевое слово здесь – «вновь». Потому что похоже, что нежно любимое нами руководство подписало действительно стабильного футболиста. Момо выполняет большой объем работы, он постоянно перемещается вдоль центральной оси и с радостью берет на себя инициативу, не носится, аки заяц из рекламы батареек, а с толком открывается, благо длина ног позволяет покрывать в пару-тройку шагов немалые расстояния. Плюс отличная физическая форма для игрока, совсем недавно прочно сидевшего на "лавке". Заметно, впрочем. что малиец тушуется слегка, когда он вынужден отдать длинный пас и постоянно норовит сыграть накоротке, причем часто назад. Благо, что те, кто его страхует, к этому готовы и мяч не теряется. В общем, Сиссоко добавил мощи средней линии, а по отбору он вообще, на, мой взгляд, лучший в команде. И по количеству этих отборов и по качеству оных.
Сложнее с Тьяго, но и здесь не все так уж трагично. Главная проблема португальца в том, что итальянский чемпионат стал для него, возможно, откровением. Тьяго резко выделяется на фоне достаточно атлетичной команды Раньери (тот же Сиссоко, Ночерино, Стендардо, Кьеллини и иже с ними физически развитые ребята) своей хрупкостью. Его стиль - это изящная игра, подчас пижонская. Во Франции такое реально, в Италии, оказывается, пижонить не дают. Оттого и неуверенность в действиях португальца. Впрочем, в воскресном матче Тьяго не испортил игру. Был момент, где-то после 70-й минуты, когда в течение небольшого отрезка времени этот игрок раза три потерял мяч, однако, на благо, никакими неприятностями это не обернулось. Зато португалец нанес отличный, хоть и бесхитростный удар по воротам соперника, который кипер гостей сумел перевести на угловой. Ударил, кстати, мощно и это действие полностью соответствовало логике игры. Еще один шанс возник вскоре - мяч, пущенный в "девятку", пролетел чуть выше.
Не могу не отметить и несколько передач. Так, одна из них, вразрез, едва не привела к голу. Да и вообще, повторюсь, Тьяго не испортил матч своей команды и смотрелся достаточно гармонично. А это тоже прогресс.
Атакующие действия "Ювентуса" от этого только приобрели. Дело не сводилось к примитивным навесам, что мы нередко наблюдаем, к сожалению; команда в кои то веки играла, как единое целое. В этом заслуга всех футболистов, в матче слабых звеньев у хозяев практически не было. Даже Молинаро, который, выйдя на замену, на мой взгляд, показал игру ниже всякой критики, умудрился принять непосредственное участие в голевой атаке. Именно он отобрал мяч и переадресовал его в штрафную. Вот и говори что-то про игрока, который до гола, опять же по моему мнению, не показал ни какой мысли в игре, пытаясь снова свести дело к верховым передачам, в которых он не силен. Если не говорить о голе, то я считаю, что руководство и тренер должны как-то решать вопрос с этим футболистом. С каждым новым матчем его игра оставляет все больше вопросов. Молодец, конечно, что поборолся и принес успех команде, и всё же...
Зато успешной, в который раз, стала замена с выходом на поле Якинты. Форвард технично разобрался в ситуации и забил гол и это очень хороший плюс к его самоотдаче и рвению. Именно тем, что он "горит" на поле, Винченцо и нравится болельщикам, именно поэтому они встречают и провожают его апплодисментами.
Впрочем, гола могло и не быть, если бы не Алекс Дель Пьеро. Не везло ему в том матче со штрафными, зато отметился голевой передачей, перекинув мяч в направлении Якинты. Что ни говори, но несмотря на то, что Алекс, по сути, уже доигрывает свою карьеру, техника при нем. У него все также трудно отобрать мяч, ибо его дриблинг до сих пор вводит соперника в замешательство, и он все также хорошо чувствует момент, как и получилось в ситуации с голом.
А вообще матч удался. Уверен, не найдется болельщика, которому он покажется скучным, однако всегда надо оставлять пробел для тех, кто движим лозунгом: "На вкус и цвет..."Игра изобиловала жесткими стыками, борьбой, опасными выпадами и эмоциями. Настоящее дерби. И очень радует, что "Ювентус" его выиграл.
Отметился, кстати, и наш вратарь. В концовке явно никто не ожидал, что некий гибрид удара и навеса в исполнении игрока "Наполи" приведет к тому, что мяч полетит в район "девятки". Впрочем, Буффон отвел угрозу, а после и момент доиграл до конца.
В завершение - о пуле. Да-да, той самой. В связи с этим, мне вспомнилось то, как еще совсем недавно проводились чемпионаты Африки, африканских наций, то бишь. Точнее, чем они заканчивались. Газеты всего мира после пестрели фотографиями - вон игроки, скажем, Зимбабве, роют траншеи, а вон футболисты сборной Того проходят сеанс жестокой муштры в течение нескольких недель. Впрочем, не все - один из игроков отдыхает, так как он был сыном вождя тоголезского народа и при тренере-немце не попадал в основу. За это тренера уволили, а вождь тоголезского народа, кстати - президент футбольной ассоциации Того. К чему я это? Да как-то примитивно мыслят некоторые, так называемые болельщики "Ювентуса", то ли дело трудотерапия или принудительная служба на благо Отечества - бесплатно, естественно, так как в Италии контрактная армия.
Глупо такие выходки выглядят, каменный век, честное слово.
А впереди нас ждут два матча- с "Эмполи" и "Интером". Посмотрим, что будет.

Автор - gurg

Комментарии

Del Piero 18/03/2008 12:34:21
отличная статья спасибо!)
Juve 18/03/2008 12:51:24
Браво автор!!!!
Единственное что:
...смогла избежать пропускания гола...
ну не по-русски как-то
Alex_Del_Nedved 18/03/2008 13:08:39
Молодец gurg, спасибо за статью. Хорошая работа. Абсолютно со всем согласен.
Даже как то обидно, что не к чему придраться...
Тьягу действительно какой то "нежный" и пока не может привыкнуть. Но я в него верю и очень надеюсь что он все-таки заиграет на высоком уровне.
А Момо с каждой игрой все больше и больше радует. Уже и ошибок в передачах меньше. Вообщем прогрессирует со скоростью света!
Больше ничего не добавить...
Еще раз спасибо за статью
-Bianconero- 18/03/2008 14:09:07
Классная статья! Но вспомните Д.П. в 90 - х тоже с бородкой был похож на кино звезду еще прикол был ему не в футбол а в Голливуд надо!
komoliddin91 18/03/2008 15:23:25
статьи у нас всегда хороши
SERGEY KHAVROLEV 18/03/2008 18:50:55
Спасибо, журж!
RusJuve 18/03/2008 22:11:38
О Стендардо: "Можно с уверенностью сказать, что дебют удался" - если не ошибаюсь он уже выходил в составе Ювентуса!

О Молинаро: "Именно он отобрал мяч и переадресовал его в штрафную" - разве не Недвед сделал пас на ДП?

О Яквинте: "Винченцо и нравится болельщикам, именно поэтому они встречают и провожают его апплодисментами" - провожают редко, скорее встречают.

А так отличная статья Журж, неплохо постарался! Респект!
jamesjan 18/03/2008 22:41:09
GURG,А ТЕБЕ НАДО В КОММЕНТАТОРЫ НА ТВ!!ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ!!СПАСИБО!
Pauleta 19/03/2008 07:03:23
очень интересная статья
Dmitryi 19/03/2008 12:33:59
отличная статья и главное все верно изложено
Badjo77 19/03/2008 15:22:24
Молодец!
Shpak 20/03/2008 14:23:50
Спасибо за статью!
Turintus 22/03/2008 00:38:14
Игра и впрямь была великолепна! Юве сыграл здорово! Просто очень не везло в завершении атак. И даже если бы мы сыграли по нулям, то я все равно остался бы при своем мнении. Игра классная!
Don JUVELEER 22/03/2008 06:54:27
Хорошая статья ,побольше бы таких. . .желательно после каждого матча. . .
Boxer 22/03/2008 12:01:04
хорош!!! статья супер!!! молодец gurg!!
JUVENTUS_forever 23/03/2008 16:07:11
Чувак да у тебя талант!!!как говорил jamesjan тебе на ТВ надо коментатором работать!ато у нас такие отстойны коментаторы что даже на Кьелини говорят Молинаро
Sergio Chernini and DRUGHI 24/03/2008 06:52:19
Отличная статья!
Dmitryi 25/03/2008 12:12:24
да и игра была хорошая и статья супер
el gato 25/03/2008 23:54:31
здоровская статья))) автору огромный респект))
Ded_Moroz 02/04/2008 21:35:57
Блеск
nedved fRom Juve 03/04/2008 21:13:42
Невероятно
Kazanec 03/05/2008 18:46:31
Молодец хорошая статья

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! 78% [7 Голоса]
Очень хорошо 11% [1 Голос]
Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно 11% [1 Голос]
Плохо 0% [Нет голосов]


Трансферы
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

Месси на грани пропасти: Хорватия разгромила Аргентину [22:53:14]
Рамос: "Марадона находится позади Месси на несколько световых ле [11:10:05]
Аргентина - Хорватия - 0:3 (закончен) [20:30:00]
Самая горячая болельщица сборной России оказалась героиней фильм [23:47:46]
Непомнящий: "Даже Месси не сможет вытащить команду, где все сами [10:32:53]
Чудесное преображение: Дубль Муса принёс Нигерии победу над Исла [19:56:29]
Время Африки: болельщики Египта, Сенегала и Марокко зажигают в Р [14:09:53]

В центре внимания

Крстаич: "Мы хотели победить так же, как и соперник, это была ра [23:41:37]
Как Швейцария наказала сербов за желание сыграть вничью (фото) [23:35:05]
Аргентина и Месси не должны выходить из группы, но выйдут [23:03:37]
Орлов: "Если Аргентина проиграет Нигерии - в стране случится рев [22:58:48]
Орлов: "В своем репортаже упрашивал Муса забегать на фланг, и он [22:56:58]
Красно-белый Калининград [22:44:31]
Таксист - о шведских болельщиках: "Вышли из машины, бросили в са [22:33:03]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

GoodMiki *Ветеран*
23:43, 22 Jun
ну да, есть вполне годная фан-зона с такой же кучей иностранцев и годной движухой

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:37, 22 Jun
да в Сочи по любому есть какой-нибудь открытый фестиваль, где матчи на большом экране показывают. И там глянуть можно)

GoodMiki *Ветеран*
23:32, 22 Jun
Мб сходил бы на 1/8 финала, но уже поздно, да и жаба душит немного

GoodMiki *Ветеран*
23:32, 22 Jun
И это тоже. По сути только 1 категория реально позволяет нормально футбол посмотреть. 4 даже не рассматриваю - это смешно просто. А даже убогая 2 и 3 категория - это более 10к

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:30, 22 Jun
билеты слишком дорогие. смысл столько платить за 90 минут...

GoodMiki *Ветеран*
23:29, 22 Jun
хз, не могу сказать, что прям жалею. Эмоции норм и в фан-зоне получить можно, а без Италии и в принципе все равно

GoodMiki *Ветеран*
23:28, 22 Jun
не-а, был вариант только с Испанией, но и тот не сработал

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:24, 22 Jun
ты ни на какие матчи не ходил ЧМ?

GoodMiki *Ветеран*
23:24, 22 Jun
на любителя все таки ))

Trequartista-8 - 1 rem *Игрок основы*
23:23, 22 Jun
ну щёки это тоже норм тема иногда))

Архив чата