Интервью Буффона на телепередаче "Тики Така"
Прислано Ruslan Makhmudov на 27/02/2018 20:29:44
Джанлуиджи Буффон дал интервью для ТВ-шоу "Тики Така".

"Слова Ди Бьяджо? Нечего добавить, - говорит Буффон. - Тут больше вопрос ответственности и моей привязанности, которую я чувствую в отношении сборной страны, даже в переходные моменты, в товарищеских матчах, в официальных играх. Думал, что на пару дней поеду с семьёй отдохнуть, но как только сборной буду нужен, хоть на чуточку, то у меня появится право отреагировать, понимая, что с июня ожидают совсем другие игры.

Это вопрос лояльности, но и чувство ответственности, начиная с того, каким будет моё будущее с июня месяца - новая экспедиция, которая ожидает своего рождения. Для тех, кто сыграет в сборной впервые, не будет каких-то соперников, которых они ждут особенно сильно, потому что им предстоит сыграть против Месси и компании, а также сыграть с Англией в Англии. Если будет хоть один опытный игрок, который сможет помочь советом или сказать что-то расслабляющее, или поделиться своим опытом, то я думаю, что они смогут показать хороший результат почти сразу"
.



Расширенные новости
Джанлуиджи Буффон дал интервью для ТВ-шоу "Тики Така".

"Слова Ди Бьяджо? Нечего добавить, - говорит Буффон. - Тут больше вопрос ответственности и моей привязанности, которую я чувствую в отношении сборной страны, даже в переходные моменты, в товарищеских матчах, в официальных играх. Думал, что на пару дней поеду с семьёй отдохнуть, но как только сборной буду нужен, хоть на чуточку, то у меня появится право отреагировать, понимая, что с июня ожидают совсем другие игры.

Это вопрос лояльности, но и чувство ответственности, начиная с того, каким будет моё будущее с июня месяца - новая экспедиция, которая ожидает своего рождения. Для тех, кто сыграет в сборной впервые, не будет каких-то соперников, которых они ждут особенно сильно, потому что им предстоит сыграть против Месси и компании, а также сыграть с Англией в Англии. Если будет хоть один опытный игрок, который сможет помочь советом или сказать что-то расслабляющее, или поделиться своим опытом, то я думаю, что они смогут показать хороший результат почти сразу.

Сейчас для меня самое главное - это сосредоточиться на конце сезона. Хочу лишь сказать вам, что я полностью уверен в том, что буду рад своему выбору, который приму вместе с клубом, но соответствующее заявление мы сделаем лишь тогда, когда придёт нужное время. Прямо сейчас мы переживаем часть сезона, когда нужно оставаться максимально сконцентрированным.

Каждый из нас должен следовать тому пути, который заложен в нас, той страсти, которая постепенно начинает расти в нашей душе. Когда-то я вполне естественно стал футболистом, и я надеюсь, что появится что-то новое, что разожжёт во мне новое пламя страсти, пусть даже не такую сильную, но указывающую на мою роль и путь на будущее.

Я часто говорю, что для тех, кто испытывает такие же сильные эмоции как мы и имеет такую важную роль как мы, всегда тяжело прекратить играть, потому что ощущается это так, словно умираешь. Невозможно это избежать, это просто большой шок, и в таком возрасте, с таким жизненным опытом, начинаешь ощущать, что всё, что находится вокруг тебя, теряет смысл. Однако, как только успокаиваешься и осознанно начинаешь понимать, то находишь вокруг множество вещей, которые могут принести тебе удовольствие, которые заставят тебя чувствовать важным и принесут новое наслаждение.

Тотти? Я знаю Франческо со сборной до 15 лет, в футболе мы провели вместе 25 лет, пережив важные моменты. Это, конечно, не новость, но я считаю, что он, вместе с Дель Пьеро, Пирло и Баджо - это главные наши таланты за последние 25-30 лет. Здесь я, конечно же, говорю об атакующих игроках, потому что, в противном случае, мне придётся также назвать Мальдини, Несту, Каннаваро и так далее. Тотти отстранился от той связи с "Ромой" как спортивным клубом, отдалившись от роли игрока, но я думаю, что этот момент наступает для каждого, и, к сожалению, это нужно просто принять. Нужно принимать новые решения, приготовиться к новой жизни. Это нормально и очень... Не сказать, чтобы легко, потому что это может быть тяжело, но... Это просто неизбежно.

Я не думаю, что есть тут место злобе в словах Франческо. Он просто сказал то, что чувствует, и я всегда его поддержу в этом. Такое всегда будет случаться с теми, кто был героем на поле, кому везло и кто показывал настоящий класс. От этого никуда не деться, даже в 70 лет.

Федерер? Иногда мы переписываемся с ним, анализируем друг друга. Три или четыре года назад, в одном прекрасном интервью, его спросили о его секрете "долголетия", и он сказал: "Меня вдохновляет Буффон". Честно говоря, это было очень мило.

Мои финалы в Лиге чемпионов? Слушайте, я был на первых ролях во всех трёх проигранных финалах. Не знаю, имело ли это значение, однако против "Милана" мы проиграли из-за того, что не забили в трёх из пяти пенальти, наверное такое могло случиться только со мной! Это случилось в финале с "Миланом", это же случилось с Германией на ЕВРО, мы не забили в трёх из пяти пенальти, и это же случилось со мной против "Наполи" - мы не забили в четырёх из восьми ударов.

Была и "Барселона", которая, к сожалению для нас, была доминирующей командой, несмотря на то, что мы делали по ходу игры до самого конца. Может мы и заслуживали поражения, однако оно происходит из-за малейших эпизодов. Еще был "Реал", против которого мы сыграли слишком самонадеянно. Мы вышли на матч ошибочно полагая, что способы играть на одном уровне с ними, или играть в футбол также, как они. Просто посмотрите на "Реал", оцените имена его футболистов, и задумайтесь о том, что вы думаете о сопернике.

Перенос матча с "Аталантой"? Психологически и математически, нам, конечно же, лучше думать, что отрыв составляет одно очко. Мы - команда, бойцы и войны, поэтому мы знаем, что если хотим завоевать седьмое подряд Скудетто в этом году, то нам действительно нужно... Не хочу сказать, что нам нужно чудо, но нечто невероятное, потому что "Наполи" не даёт поводов думать иначе.

Хотел бы я, чтобы "Наполи" выиграл Скудетто, если бы я не был вратарём "Ювентуса"? Скажу вам честно, кроме того, что я вратарь "Ювентуса", я еще и фанат спорта. Мне нравятся такие истории, наполненные страстью, и в "Наполи", в неаполитанском спорте, можно почувствовать это.

Что меня разочаровывает, и я говорю это исключительно как любитель футбола и Италии, это видеть, как "Наполи" выбывает из Лиги Европы, хотя они могли выиграть этот турнир. Тут ведь речь всего о паре дополнительных матчей, и такая команда, как "Наполи", имеет всё необходимое, чтобы сыграть лучше и дойти до конца. В отличии от Ферлаино, который сказал, что поддерживает "Юве" до финалов, а потом нет, я бы поддерживал "Наполи" в финале, надеясь на их победу. Вполне естественно, что так хорошо играющая команда, должна быть награждена. "Наполи" играет в атакующий футбол, но также обладает прекрасными игроками - Кальехон, Мертенс, Инсинье и Гамшик. Сейчас и Аллана можно включить в этот список.

Что, если бы Инсинье вышел на поле в игре против сборной Швеции? Для меня, Лоренцо уже показал себя, как настоящего чемпиона, он постоянно думает об интересах своей команды. После матча со Швецией, он не стал делать никаких заявлений в адрес тренера, он не пытался спорить, что говорит о зрелости Лоренцо.

Пепе Рейна? Он прекрасный вратарь, решающий в играх, особенно с игровым стилем "Наполи". Кроме его сейвов, отдельно нужно также отметить то, как он умеет отдать ногой передачу на товарища по команде. Он умеет влиять на команду и результаты матчей, потому что он великолепен персонально, у него огромная харизма. Такие вещи приносят команде больше очков, нежели просто сейвы"
.

Источник: Football Italia