Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Предматчевая пресс-конференция Массимилиано Аллегри

06 дек 2018, 18:57 Ruslan Makhmudov
- Кто будет ощущать больше давления? "Интер" или "Ювентус"?
"Завтра нас ожидает прекрасная игра. Это будет важная игра, ведь мы говорим о Дерби Италии. Вне зависимости от того, что происходит в турнирной таблице, нас ожидает увлекательный спортивный вечер и футбол между командами, которые вместе с "Миланом" творили историю итальянского футбола. Поэтому для нас это эмоционально важный матч как технически, так и тактически. Мы должны подготовиться лучшим образом к сопернику, который сильно вырос в результатах и самооценке. Вместе с "Наполи", "Интер" считается антагонистом "Ювентуса".

- Ваша команда не забивает со штрафных в течение 14 матчей. Вы можете это объяснить?
"У нас есть специалисты, и мы надеемся, что случится это уже завтра. Против "Фиорентины" было три важных удара со стандарта. Сейчас нам нужно просто доводить дело до забитого мяча, потому что из трёх ударов по крайней мере один должен был закончиться забитым голом".

- В этот вечер болельщики всех клубов будут поддерживать "Интер". Такая шумиха стимулирует Вас или оставляет равнодушным?
"Скорее равнодушие, в том числе и потому, что мы должны сохранять спокойствие. На данный момент может показаться, что "Ювентус" просто убил интригу в чемпионате, но это не так. Интригу в чемпионате вообще не нужно убивать. Надо выигрывать этот самый чемпионат. Нужны цифры, нужны победы - около 30 побед. Поэтому я считаю, что не может "Ювентус" убить интригу в чемпионате. Я считаю нормальным, что все будут поддерживать "Наполи", потому что всем хочется, чтобы дистанция между командами сократилась. Между тем, бороться мы будем как и всегда, потому что впереди нас ожидает долгий сезон. Если выбирать между матчем завтра и в среду, то для нас важнее матч в среду, потому что в среду мы будем бороться за то, чтобы занять первое место в группе".

- Для тех, кого нельзя назвать тосканцем, можете ли Вы объяснить разницу между тосканским морем, как Вы, и тосканской землёй, как Спаллетти?
"Разница в том, что я просыпаюсь и вижу море, а он видит холмы, которые ему больше по душе. В принципе, Лучано ведь тоже долго играл в приморском городе, поэтому я не думаю, что есть какая-то большая разница. Из тосканцев всегда выходят хорошие тренеры, и я не знаю в чём секрет - будь то ДНК или что-то другое".

- С учётом того, что Куадрадо может получить выходной, как вы сыграете сзади: Канселу будет слева?
"Пока не знаю. Может сыграет Де Шильо справа и Канселу слева, а может наоборот. А может всё поменяется во время игры, хотя во Флоренции они сыграли на своих позициях отлично. На данный момент мне нужно, чтобы Де Шильо сыграл справа, чтобы выдвинуться немного вперёд".

- Вы чувствуете, что борьба сейчас идёт только за второе место? Точнее, довольны ли Вы тем, что все играют с мыслями о втором месте, и это предел ваших конкурентов?
"Совершенно нет, потому что я согласен с Анчелотти о том, что у "Наполи" хорошие шансы. Прежде всего потому, что у нас еще будут прямые противостояния - два против "Интера", а затем возвращение к "Наполи". Да, есть отрыв в 9 очков, но отрыв может сократиться, а может и увеличиться. Впереди еще много игр, но думать мы будем только о ближайшем матче. Теперь нам предстоит сыграть против "Интера", потом будет игра с "Торино". До 29 матча нам предстоит многое сделать, делая шаг за шагом и не думая о том, что может произойти. Очевидно, что нам нужно набрать около 90 очков и отрыв от соперников должен быть пусть даже самым минимальным, чтобы сохранять дистанцию. Во Флоренции был момент, когда команда разделилась на две части, потому что матч еще не закончился, мы идём в контратаку и, при этом, не завершаем атаку голами. В этом нам нужно становиться лучше. Единственная ситуация, в которой мы становимся уязвимыми - это те моменты, когда мы разделяемся".

- Ждать ли Эмре Джана в составе?
"Он будет вызван, потому что уже в порядке, набрался правильного духа и жаждет выйти на поле. Даже не знаю, может даже он сам выбежит на поле, чтобы сыграть хотя бы несколько минут".

- Учитывая присутствие Икарди на поле, не лучше ли выпустить Алекса Сандро и Бенатия?
"Что касается обороны, полузащиты и атаки, мне нужно будет принять решение сегодня. У Бентанкура есть проблемы со спиной. Если не сможем выпустить его на поле и придётся выпускать с первых минут Эмре Джана, то придётся менять схему игры. Пока я не виделся с командой и не знаю в каком состоянии находится Бентанкур. В обороне все в форме, кроме Барцальи. До субботы нас ожидает много матчей, так что все должны быть готовы. Не знаю кто выйдет завтра, приму решение только сегодня. Что-то может поменяться, всё зависит от того, как будут обстоять дела с Бентанкуром. Если его не будет на поле, то сыграем либо в два полузащитника, либо с Эмре Джаном. Других вариантов нет".

- Кажется, что Вы нашли баланс в игре "трезубца" в атаке с Дибалой. Какое влияние на игру он окажет завтра? Какие стороны Вы считаете сильными и слабыми сторонами "Интера"?
"Сильная сторона "Интера" заключается в том, что это играющая команда, которая всегда ищет свою игру. В команде есть техничные и быстрые футболисты, которые хорошо играют на открытом пространстве. Есть Икарди, который считается незаурядным нападающим. Мы должны воспользоваться их слабостями. Что касается "трезубца", то баланса пока нет. Точнее, взаимопонимание нужно улучшать, а не находить. Как я уже говорил, если начнём разделять команду, то это станет для нас проблемой. В таком случае три игрока атаки окажутся отрезанными от остальной команды. Если такое происходит, то сразу семь игроков должны обороняться, а обороняться всегда тяжело. Мы должны играть компактно, лучше чем сейчас. Сейчас есть проблемы с этим".

- У кого команда более укомплектованная и конкурентоспособная: у "Интера" или "Наполи"?
"Наполи" в прошлом году набрал 91 очко, если не ошибаюсь. Команду сохранили, так еще и подписали хороших игроков, вроде Руиза. В команду пришёл новый тренер, который проповедует иной стиль игры. В общем, "Наполи" опасен, очень опасен, так как команда наделена техникой, руководит которой очень опытный тренер. У "Интера" растущая команда с очень хорошим тренером, который успешно работал во всех клубах, в составе у которого играют такие команды как Икарди, Перишич, Политано, который очень сильно вырос, а также Жоао Марио, который очень хорошо играет сейчас, Брозович, который отлично справляется с позицией перед защитниками. Еще есть Найнгголан, правда я не знаю будет ли он завтра играть. Еще они подписали Асамоа, которого я считаю одним из лучших крайних защитников. Еще они взяли Де Врия. В общем, команда серьёзная".

- Что общего между Аллегри и Спаллетти? И что вас отличает?
"Общее то, что мы с одного региона. У него вот уже нет волос, а у меня их становится всё меньше, так что мы с ним немного разные. Скажем, Лучано делает замечательные вещи в "Интере". Но он ведь делал это же и в "Роме", и в России. Нужно похвалить его за это".

- Говоря о Бентанкуре, Вы неоднократно упоминали, что он лучше играет на позиции медзалы, нежели в центре. Как Вы думаете, может ли он в будущем начать лучше играть в центре, или же он останется на позиции медзалы и добьётся больших успехов именно на этой позиции?
"Он динамичен, забил уже два мяча, и мы надеемся, что он продолжит делать это и в будущем, потому что он уже стал лучше. Он помогает Пьяничу в построении игры, но сам пока к этому не готов. Если играет перед защитой, то иногда затягивает эпизоды, иногда оказывается в неправильной позиции. Перед защитой ведь всегда сложнее играть".

- Сегодня день рождения Аньелли. Вы знакомы с ним 5 лет. Что поразило Вас при встрече с ним и как он изменился за это время как человек и как Президент?
"Уже 5 лет прошло... Меня поразило то, как он принимает решения. Наверное, это лучшее качество в профессии управляющего. Все мы становимся лучше, и это нормально. Теперь ведь у него совсем иные полномочия. Не те, что были в начале карьеры".

- Вы не рассматриваете гипотезу использования Куадрадо на позиции Бентанкура?
"Может быть. Он может играть на позиции Бентанкура, но в этот раз у нас могут произойти некоторые изменения в атаке. А может Эмре Джан начнёт матч с первых минут. Возможны разные варианты".

- Если мы говорим о Вашем общении с игроками, то чем отличается общение на матчах Серии А и Лиги чемпионов?
"К матчу против "Интера" игроки подготовили сами себя. Тут всё иначе, нежели перед Лигой чемпионов, потому что мне просто нужно рассказать им о паре вещей. С другой стороны, когда мы играем с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы, то приходится находить правильную мотивацию, иначе можно остаться без очков после игры".

Источник: TuttoJuve.com
прочтений: 2994 – комментариев: 3

Комментарии

AvVacato - 1 rem 06/12/2018 21:30:55
Ох уж эти тосканцы - "Мастера метлы". Столько слов, с Аллегри идти в поход хорошо, собеседник он отменный.
JuvePerSempre - 1 rem 07/12/2018 01:02:53
В случае победы мы окончательно выключаем Интер из борьбы за скудетто, т.к. +14 не отыгрываются. И, с учётом сложной концовки первого круга, нельзя подпускать Наполи ближе. Плюс - дело принципа. В общем, настрой исключительно на победу! FJ
mikakost 07/12/2018 10:17:54
У Алекса Сандро вроде же травма, а тренер говорит из защитников не доступен только Барцальи

Добавить комментарий

Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

RSS 2.0 лента новостей Ювентус.Ру


Следующий матч
Серия А, 17-й тур
Рома
22.12.2018 (СБ)
22:30 МСК
Предыдущий матч
Серия А, 16-й тур
15.12.2018
Торино - Ювентус
0 : 1
Отчет о матче»
Серия А
1. Ювентус 16 46
2. Наполи 16 38
3. Интер 16 32
4. Милан 15 26
5. Лацио 15 25
Голосование
Кто был лучшим в матче против "Торино"?
Перин
Де Шильо
Кьеллини
Бонуччи
Алекс Сандро
Пьянич
Эмре Джан
Матюиди
Дибала
Роналду
Манджукич
Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

В центре внимания

Мини-чат
Чат доступен на
отдельной странице