Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 118
Пользователей: 11
Mikha, P Rossi, dad bod, Lol, Giovanni, kolya, yonni, Forza_JUVEnTIno, Son1c, Bugiman, Ryjiy

Просмотр темы

Ювентус | Juventus - новости клуба - jufc.ru (бывш. Ювентус.Ру) | Наша любимая команда | Матчи Ювентуса
05/03/2019 23:19
RE: Наполи 1-2 Ювентус (03.03.2019) 26 тур
EHOT *Игрок дубля* Пользователь EHOT *Игрок дубля* Пользователь
Аллегри безусловно топ тренер, но мне не нравится что слишком прагматичный, предпочитает играть более просто но надежнее. Но как мы видим , для Лч этого не хватает. А сейчас то ли кризис идей, то ли конфликт с командой. Но впечатление что контроля нет
06/03/2019 01:06
RE: Наполи 1-2 Ювентус (03.03.2019) 26 тур
Soil - 2 rem *Дьявол* Пользователь Soil - 2 rem *Дьявол* Пользователь
Bankomat

Разве он считает Аллегри гибким и тактически подкованным? По-моему для него он бездарь, если судить по постам


C'e solo un club...
06/03/2019 01:52
RE: Наполи 1-2 Ювентус (03.03.2019) 26 тур
Ronniekkk *Ветеран* Пользователь Ronniekkk *Ветеран* Пользователь
Soil
Гибкость не является положительным качеством. Ты просто так обозначил это с положительной стороны, но можно обозначить и иначе. В каких-то ситуациях это плюс, в каких-то минус, но нет такого, чтобы раз и навсегда это было бы круто. Разве настойчивость является плохим качеством? Хотя оно полностью противоположно гибкости. В Юве упёртость Конте и гибкость Аллегри (особенно, если смотреть в смежные сезоны) кажутся как отрицательное и положительное качества. При этом я могу сказать, что твердость и упорство Конте 7 лет назад вернули нас к победам в сериале, а податливость Аллегри разложила изнутри Милан и сейчас разлагает изнутри Ювентус. Не думаю, что это противоречит каким-то фактам. Такая интерпретация вполне имеет право на жизнь и она полностью всё переворачивает - то, что ты называл гибкостью, уже идет во вред, а упёртость вполне себе ничего (тот же упёртый Гаттузо #прямосейчас). Поэтому рассуждая так, навряд ли можно прийти к чему-то толковому. Или, например, про распределение сил. Мол, Конте постоянно напрягает, а Аллегри растягивает на весь сезон. Есть пример Атлетико (я считаю, что результаты Симеоне приблизительно сопоставимы с результатами Аллегри: два финала ЛЧ, у Симеоне ещё 2 ЛЕ и чемпионство в конкурентной борьбе, а у Аллегри дубли и Милан. + Симеоне сам построил команду). Атлетико всегда выкладывается в каждом матче. Когда у Симеоне спросили что-то про состав, он ответил, что отношение к каждому матчу одинаковое, потому что важно не то, против кого ты играешь, а важно какую майку надеваешь. Вот с таким отношением тренер смог добиться сопоставимых результатов с Аллегри. Значит дело не в отношении к проходным матчам. Можно и так, и иначе. Как мне кажется, есть такая вещь как фанатский солипсизм, когда всё происходящее видится только с одной колокольни. Но если колоколен много, то совсем другой обзор. Мы в Юве наблюдали одно, но если оглянуться и посмотреть по сторонам, то можно увидеть и обратное. Тоже успешное. Всё относительно. Ты вроде с этого начал, но потом вдруг перескочил на какие-то абсолютные категории.
По поводу именно самого Аллегри. Мы как раз в теме матча с Наполи и он очень даже подходит для объяснения. Когда я вижу подобное, то мне стыдно за команду. И я полностью понимаю, что команда выиграла и с такими претензиями здесь особо делать нечего. Причем дежа-вю подобных ситуаций возникает постоянно. Вот с одной стороны, я безусловно хочу, чтобы Юве прошел Атлетико, но с другой стороны – опять грядёт дежа-вю. И как быть?! (думаю, не с проста на Аллегри в твиттере вылилась куча помоев. Открылось, так сказать, окно возможностей для выражения всего того, что люди копили в себе после выигранных хреновых матчей. А фанаты Роналду выступили в качестве дрожжей).
В целом я научился с этим жить, потому что это моё личное отношение, которое я могу как-то регулировать. Иногда даже удается получать удовольствие от наблюдения за Аллегри, но для этого надо быть в подходящем настроении.



есть такие проблемы, которые можно решить только с помощью ядерной бомбы
06/03/2019 02:24
RE: Наполи 1-2 Ювентус (03.03.2019) 26 тур
Soil - 2 rem *Дьявол* Пользователь Soil - 2 rem *Дьявол* Пользователь
Что хочу сказать, после прочитанного тобой ответа! Я поправлю немного, подкорректирую. Вот есть определенный набор талантов, интеллектуальных данных, способностей у индивида и в какой-то период времени окружающей среде более подходит тот или иной набор качеств. То есть эта среда отбирает наиболее подходящих, сильных представителей вида. В нашем случае это тренеры. Но пока пользуюсь научной трактовкой и берём как пример эту самую эволюцию.Что после этого происходит? Среда оставляет "в живых" наиболее подходящих. И далее всё циклично: времена поменялись - требования и условия тоже - наиболее подходящие виды в топе (но уже другие).

Ювентус - это окружающая среда для тренера. И в момент назначения Конте нужен был именно такой специалист как Граф: сильный характером, с авторитарным стилем работы (упрямость тут вытекает уже из этих параметров), с тренерским талантом. Конте, придя в Ювентус, получил полный карт-бланш на наведение своих порядков, - всё это было прекрасно известно. И обладая составом из которого можно сколотить команду, он добавляет туда свою тренерскую идею. Та команда не побеждала, ей нужен был Конте со своим огнём, он должен был разжечь эту мощь ДНК в Ювентусе, чтобы он завёлся и начал побеждать. Это был великолепный симбиоз, но он дал сбой, потому что его упрямость не подошла руководству и они разошлись. Это сказывалось прежде всего на игре. Уход из команды был неизбежен и Антонио честно всё всем сказал, что не хочет работать и больше не может, т.к. его требования по трансферам не выполнялись.

Аллегри же, обладая таким же тренерским талантом, знаниями и желанием, будучи более гибким человек и тренером, смог построить из того, что дают, великолепную команду. И также после первого сезона он её опять перестроил, она давала результат. Даёт по сей день. Аллегри вывел команду на европейский уровень, топ-уровень. Он никогда не был крутым игроком как Антонио и с таким огненным темпераментом, но как и сам Макс говорил:"Я никогда не был хорошим студентом, но я точно знал что вполне управляюсь с управленческой должностью". У него есть крутые знания и креативные идеи, не говоря уже о рекордах и достижениях.

Я хочу добавить, что люди тоже меняются, на это влияют разные события. И увольнения, и возраст, и смена обстановки, события в жизни. Это даёт импульс к развитию. В нужное время Конте вернётся в Ювентус и это будет успешно, если это будет к месту. Но этот Аллегри как тренер выглядит всё-таки состоятельнее Графа. Именно как тренер, специалист, но и его талант не смог бы раскрыться, если бы не ушёл Конте. Возможно сейчас команде требуются перемены: атакующий футбол, веселье, голы, яркие матчи. Для этого нужны возможности: подходящий специалист, возможности для трансферов подходящих футболистов и т.д. и т.п. Но это летом будет видно. В руководстве всё это учитывается, конечно же.

Упёртость Конте в результате - уход из Ювентуса и воспоминания о неудачах в Европе, увольнение из Челси (аналогичный уровень Юве), а гибкость Аллегри привела нас на европейский уровень результатами в Европе. Да, возможно этот сезон в Европе и не удастся, но Макс задрал планку, а вместе с ней и наш уровень. Конте мог бы быть намного успешнее, если бы проявил там терпение, согласие с руководством, придумал бы то, это... Но это был бы тогда не Конте! Он идеально подошёл бы Милану, но там другой упёртый - Гаттузо. Он менее тактически одарён, но он очень им подошёл: миланиста, с крутым нравом, сильный характер, не бездарный специалист, харизма, уважение. Ничего не напоминает?
Последнее. Я не хочу называть Аллегри гибким, прямолинейным и каким-либо ещё. Я бы обобщил, что это тренер топ уровня, на редкость одаренный в футбольном плане, да и в человеческом. Интересно следить за тем как он строит, меняет команду, на его работу в целом. Конте - великолепен и мне аналогично было приятно смотреть и на него. Главное, чтобы это приносило максимальную пользу команде. Мне нравится цитата Бониперти, это отражает философию Ювентуса.

P.S. Прошу прощения за размер... Получилось дико много, я маленько разошёлся


C'e solo un club...


Изменил(а) Soil - 2 rem, 06/03/2019 02:32
06/03/2019 07:07
RE: Наполи 1-2 Ювентус (03.03.2019) 26 тур
BaxterB *Ветеран* Пользователь BaxterB *Ветеран* Пользователь
BaxterB, вопрос был не в этом и даже не персоналиях Пепа и Клопа, они были в качестве примера...
Скажи мне, когда Пеп пришел в Баварию, мощную Баварию на тот момент, выиграл с ней чемп, кстати не всегда он выигрывал кубок, если вообще выигрывал...не помню, но не выигрывал ЛЧ...болельщики, руководство Баварии возлагали на него надежду на победу в ЛЧ? Взяв всего лишь донное чемпионство с Баварией и не взяв ЛЧ - он (Пеп) перестал быть топовым (по мнению подавляющего большинства) тренером на тот момент?


Один раз не выигрывал кубок Германии, остальные два раза брал кубок.
Так вот, разница с Аллегри в том, что если даже Бавария Гваридолы вылетала 3 раза подряд в полуфинале, но она это делала достойно с ярко поставленной игрой. Только против Барсы разве что отлетела без шансов(первый матч 0-3, второй 3-2 победили). Аллегри два раза дошел до финала за такой промежуток времени, но какой в этом толк, если мы в финале позоримся по полной и не выигрываем? После этого вылетаем в 1/4 финале, а теперь выбиваем без шансов в 1/8 финале с МЕРТВОЙ игрой(хотя спешить не стоит, дай Бог может пройдем). И такая беззубая игра (которую вы называете "прагматичный футбол","экономим силу для весны" ) уже второй год подряд что в Серии А, что в ЛЧ. Хотелось бы еще про деградацию наших игроков при Аллегри писать, но сто раз ранее говорил про это, снова повторять не хочу.
Гвардиола уже два раза брал ЛЧ с Барсой, у его команд атакующая, поставленная игра, игроки при нем прогрессируют, поэтому он всегда будет востребованным тренером и котироваться выше Аллегри. Здесь и сейчас.
По-моему для него он бездарь, если судить по постам


Да не, не говорил, что он бездарь. Ни разу. Просто считаю, что на данный момент перемены нужны ему, иначе его "гибкость" и "лучший прагматичный итальянский футбол" окончательно убьет и игру и потенциал каждого игрока Юве.
Все это, конечно мое имхо. До сих пор надеюсь, что сможем пройти Атлетико, в идеале вообще возьмем ЛЧ, потому что конкурентов и в этом году не считаю какими то непроходимыми.

Изменил(а) BaxterB, 06/03/2019 07:16
06/03/2019 12:54
RE: Наполи 1-2 Ювентус (03.03.2019) 26 тур
evivanko *Ветеран* Пользователь evivanko *Ветеран* Пользователь
Ронек
А ты как думал - что мы с тобой спорим только писюнами померяться? Я спорю, чтобы выяснить истину, а не показать кто тут из нас крутой. Твою позицию я понял и не считаю ее бредом. Она логична и понятна. Я с ней не совсем согласен, но истины мы не узнаем никогда. Что моя позиция - догадки, что твоя... А говорить кто топ, а кто не топ - это мой удел. Я - любитель этих словечек. Поэтому обвинения в твой адрес я не смог пропустить мимо.


в МТП мы обсуждаем единорогов, розовых пони и другую нечисть, которую хотели бы видеть в Юве по тем или иным причинам, а также волшебные манипуляции с бюджетом, Маротту, зиготу и тп" - Ц.В.Л.
06/03/2019 18:13
RE: Наполи 1-2 Ювентус (03.03.2019) 26 тур
Soil - 2 rem *Дьявол* Пользователь Soil - 2 rem *Дьявол* Пользователь
Да не, не говорил, что он бездарь. Ни разу. Просто считаю, что на данный момент перемены нужны ему, иначе его "гибкость" и "лучший прагматичный итальянский футбол" окончательно убьет и игру и потенциал каждого игрока Юве.
Все это, конечно мое имхо. До сих пор надеюсь, что сможем пройти Атлетико, в идеале вообще возьмем ЛЧ, потому что конкурентов и в этом году не считаю какими то непроходимыми.


Ну просто риторика такая у тебя, поэтому так кажется Вообще, команде может просто необходима перемена стиля игры. Это виднее руководству, которое знает внутреннюю кухню и особенности лучше нашего. Главное держать правильный курс, цель и идти к ней. Может лучше перекроить состав, а не менять тренера? Почему нет? Собрать техничных цпз и на основе этого формировать игровой стиль. Или наоборот, менять всю игру с тренером и игроками, да и вообще, много вариантов. Нужно действовать согласно более подходящему.


C'e solo un club...


Следующий матч
Серия А
Эмполи
30.03.2019 (СБ)
20:00 МСК
Предыдущий матч
Серия А
17.03.2019
Дженоа - Ювентус
2 : 0
Отчет о матче»
Серия А
1. Ювентус 28 75
2. Наполи 28 60
3. Интер 28 53
4. Милан 28 51
5. Рома 28 47
Голосование
Как далеко пройдет "Ювентус" в Лиге Чемпионов?
Остановится на 1/4 финала
Остановится на 1/2 финала
Проиграет в финале
Выиграет турнир
Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

"Тоттенхэм" продаст двух защитников ради футболиста "Кристал Пэл [21:46:20]
Казахстан - Россия: прогноз на второй матч команды Черчесова в о [21:42:36]
Фанаты "Зенита" вывесили матерный баннер "на языке Z+" [21:39:12]
Нету: "Это лишь товарищеский матч, беспокоиться не о чем" [21:32:22]
Моуринью: "Я не заскучал без работы, я не трачу времени зря" [21:29:27]
Супербоул 2020 может пройти на новом стадионе "Тоттенхэма" [21:16:20]
"Манчестер Сити" - главный претендент на хавбека "Атлетико" [20:50:43]

Самое популярное

В центре внимания

Обедзинский: "Погребняку смешно видеть Ари в сборной России? Что [20:26:25]
Обедзинский: "Черчесову надо было уходить из сборной России на п [19:16:50]
Казахстан удивил. Справится ли с ним сборная России [17:00:00]
Появилось видео тренировки сборной России в Казахстане [15:11:28]
Фанат заставил Баринова объясниться за нецензурную кричалку в ад [14:37:02]
Всё, что нужно знать о сборной Казахстана перед матчем с Россией [11:20:06]
"Ювентус" опасается ареста Роналду, Лэмпард возглавит "Челси", Ч [06:11:12]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

DEMANN *Запасной*
18:58, 23 Mar
ДД i Вольскi выдатна адыгралі у Гароднi! Заўтра Менск!

DEMANN *Запасной*
18:56, 23 Mar
Жыве Беларусь! Са Святам! #бнр101

Bugiman *Ветеран*
18:32, 23 Mar
Сегодня можно и налить

Nightwolf *Игрок основы*
17:32, 23 Mar
Всем привет

Mikha *Игрок основы*
16:18, 23 Mar
Был бы в Юве, поставили б его меццалой

Mikha *Игрок основы*
16:17, 23 Mar
Меська там опять обделался со своей сборной

juve agassi *Легенда*
15:52, 23 Mar
если бы у Дибалы была бы голова на плечах, сейчас бы, играл бы за Польшу или Италию/ но, он, так грезил играть с Месси, что до сих пор сидит на скамье запасных и даже в товарищеских играх.

MeatWolf *Ветеран*
15:05, 23 Mar
Никакие бабы столько не стоят

Mikha *Игрок основы*
14:06, 23 Mar
Дай вам волю, так вы всех продадите, а деньги на баб и выпивку спустите

MeatWolf *Ветеран*
14:06, 23 Mar
U23

Архив чата