Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 113
Пользователей: 5
karen070677, AlexsMurom, Forza_JUVEnTIno, Danyntino84, MeatWolf

Просмотр темы

Ювентус | Juventus - новости клуба - jufc.ru (бывш. Ювентус.Ру) | Наша любимая команда | Матчи Ювентуса
03/02/2019 14:09
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Ballantre *Игрок основы* Пользователь Ballantre *Игрок основы* Пользователь
Ну что же, матч дал неплохой ответ тем, кто требовал срочно в основу ряд игроков, получающих относительно немного игрового времени, либо недавно присоединившихся к команде. Но мы не будем в данном случае злорадствовать, а просто примем к сведению.

Матч можно разделить на два условных промежутка. В первом игра команды была условно неплохой, во втором - весьма неудачной. Можно считать это байками, прикрываясь, прошу прощения за каламбур, непоказательными показателями, но явно речь идет о физической форме.

Команда постаралась сразу начать действовать правильно, в том ключе, который по ходу сезона неоднократно приводил к успеху. Узловым элементом указанной игры является высокий прессинг и попытка действовать в завершающей стадии минимумом касаний. Если первый аспект получался неплохо (можно отметить уровень встречи соперника, на котором действовали Касерес и Ругани в первом тайме), то со вторым были определенные моменты в исполнении действий. Там, где в лучшем состоянии нашим футболистам требуется 1-2 касания, применялось 2-3, допускался необязательный брак, как в случае с подачей Хедиры за ворота. Тем не менее, получалось неплохо накрывать соперника, лишая его как мяча, так и пространства, а также проводить неплохие атаки, в том числе и с розыгрышем мяча, хотя, конечно, итальянский футбол традиционно требует более высокой доли примитивизма.

По ходу второго тайма физическая форма команды ощутимо падала. В первую очередь это выразилось в видимом глазу росте разрыва между линиями. Традиционно считается, что все три условные линии должны располагаться на расстоянии 20-25 метров друг от друга. В первом тайме нам удавалось придерживаться удовлетворительного уровня выполнения указанного критерия, во втором разрывы резко начали расти. Кроме того заметно спала резкость действий наших игроков. Особенно это касалось опорной зоны (тем более, что два игрока данной зоны только-только оправились от травм), где игроки явно не успевали за рывками соперника. Также увеличилось число выполняемых касаний в рамках атакующих действий, да и паузы между касаниями стали заметно более продолжительными.
Также следует отметить, что мы сразу пропускали голы после того, как разрыв в счете становился комфортным. Любой, кто был вынужден выполнять работу, связанную с серьезной нагрузкой физического, интеллектуального, эмоционального характера (конкретные пропорции могут меняться в зависимости от характера деятельности), знает, что при не самом лучшем самочувствии потеря концентрации может сразу привести к полной разбалансировке организма и невозможности эффективно выполнять работу в течение некоторого периода времени. Именно это и произошло вчера. Комфортное преимущество привело к потере концентрации, что в условиях не слишком хорошего состояния полностью разбалансировало игру.

Увы, соперник смог воспользоваться нашим спадом по ходу матча, тем более, что игроки резерва не показали нужного уровня игры. Интересно, конечно, было бы видеть раскладку основных показателей организма игроков после первого и второго таймов. Обычно такие собираются и сопоставляются по ходу тренировочного процесса, особенно в межсезонье - после официальных игр эмоциональное состояние может дать дополнительную погрешность. В командах попроще обычно используется прыжок на специальном приборе - чувствительная поверхность и специальное программное обеспечение позволяют на основе прыжка составить карту состояния мышц и связок. Насчет ведущих команд - информацией не владею. Обычно в ситуации хорошего состояния игроков и правильно подобранной программы подготовки показатели после полного матча лучше, чем после первого тайма. Рискнем предположить, что вчера ситуация была обратная.

Да, очки потеряны, но до Атлетико еще есть время, пусть и не очень много. Вот к этим матчам нужно подойти в хорошем состоянии. Жаль, что Симеоне вряд ли купится на такие внешние эффекты - он то знает наш потенциал.

А из положительных моментов имеет смысл отметить грустную самоиронию Аллегри после игры - ее наличие позволяет надеяться, что ситуация улучшится.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
03/02/2019 22:02
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Sky Sport Italia *Игрок основы* Пользователь Sky Sport Italia *Игрок основы* Пользователь
TurinApe
Прямо сорвал с языка
Пассивность пз
Игра поперек
Обострение только с флангов
Если с ними что-то не так то забиваем только если один из игроков атаки в прекрасной форме и сам сочиняет гол



«Я не сделал ничего такого, за что меня нужно прощать»
http://vkontakte.ru/id68341695
04/02/2019 09:12
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Virgo_Gringo_Juve *Игрок основы* Пользователь Virgo_Gringo_Juve *Игрок основы* Пользователь
Говорят там Паоло замерз и убежал в раздевалку после 3-ей замены?


Спасибо команде и тренеру за эти эмоции.
04/02/2019 09:20
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Federminator *Ветеран* Пользователь Federminator *Ветеран* Пользователь
Virgo_Gringo_Juve написал:
Говорят там Паоло замерз и убежал в раздевалку после 3-ей замены?

Ему не в раздевалку надо бежать , а в спортзал, может тогда хоть сила и резкость появится, и падать перестанет от любого касания....
04/02/2019 09:41
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Sydney FORZA JUVE *Игрок основы* Пользователь Sydney FORZA JUVE *Игрок основы* Пользователь
Все верно подмечено. Я весь сезон пишу, что главная проблема команды - физическая подготовка. И ротация была постоянная не из-за гения Аллегри и тд, а из-за отсутствия сил у игроков на весь матч.
А сейчас на фоне травм, поствосстановительного периода и микротравм игроки вообще выжаты, что крайне странно, ведь раньше они были более выносливые что ли.
Но факт остаётся фактом: все игроки центра , за исключением может бентакура(но он мастерски хватает жк) не могут отыграть 90 минут более менее ровно, в атаке только Роналдо весь матч выдерживает более менее. У сандро и кансело тоже накапливается усталость , а адекватных замен нет. Просто потому что когда надо было эти замены наигрывать хоть чуть выжимали все соки из основных крайков.
Так и живем , вся надежда на нашего топ вицекапитана Хэ
04/02/2019 10:51
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
MeatWolf *Ветеран* Пользователь MeatWolf *Ветеран* Пользователь
А почему так? Ну ладно со старичками, может бытт возраст, а остальные?


Riecco Zhuk a sinistra e Khedira
04/02/2019 11:21
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Ballantre *Игрок основы* Пользователь Ballantre *Игрок основы* Пользователь
MeatWolf, на самом деле ничего принципиально удивительного здесь нет.

Есть несколько причин, по которым могут быть серьезные провалы в состоянии на текущий момент:
1. В текущем сезоне несколько изменилась реализация игровых принципов. С начала сезона мы отмечаем более высоко поднятую линию прессинга, большую компактность игры (в лучших матчах и периодах расстояние между линиями стало заметно меньше). Наш состав не по всем характеристикам соответствует новым критериям (особенно это касается центральных защитников и части опорников), что, как правило, решается повышением физического состояния на ключевые отрезки сезона.
2. Изменение требований к физическому состоянию игроков требует изменения программы подготовки. И те слухи, которые доходили по ходу межсезонья, дают основание предположить, что соответствующие изменения были внесены. Как реагирует организм каждого конкретного игрока на изменения, не знает никто, здесь "опыт - сын ошибок трудных". Понятно, что не применялось, условно говоря, массовое подписание игроков на "музыкальную шкатулку", но изменение характера нагрузок (не будем забывать, что и возраст команды у нас не самый молодой) влияет на футболистов. Например, вполне возможно, что при более высоких пиках формы наблюдаются и более продолжительные и более выраженные спады. Это как предположение.
3. Вообще, если посмотреть по европейским чемпионатам, то сейчас многие ведущие команды испытывают трудности схожего характера (даже МанСити сбоит, хотя, физическая подготовка всегда была коньком Гуардиолы). Это свидетельствует о том, что многие клубы нагрузили себя на зимний период, дабы подойти к плей-офф ЛЧ на функциональном взлете. Возможно, у кого то получится лучше, у кого то хуже. Тут результат рассудит.

Текущий сезон по визуальной оценке в чем то напоминает сезон 2013/2014. От команды опять ждут прорыва в Европе (собственно, это недвусмысленный KPI для тренерского штаба), тренерский штаб ищет соответствующий ответ. Ответ обозначен выше в п.1. Первый блин в соответствии с поговоркой далекой северной страны вышел комом, посмотрим, что будет со вторым.

Sydney FORZA JUVE, предлагаю все-таки смотреть на ситуацию под несколько другим углом.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
04/02/2019 21:19
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Redbeard *новичок* Пользователь Redbeard *новичок* Пользователь
Привет всем товарищам по несчастью болеть за Ювентус!
Пишу на форуме впервые, поэтому сначала всем спасибо за аналитические разборы (особенно Ballantre, всегда с интересом читаю после матчей), интересную инфу, ссылки на статьи (недавно благодаря форуму узнал что такое xG модель), и в целом за крутой уровень дискуссии.
И вопрос всем, кто готов ответить.
Каждый год слышу (и после этого матча тоже), что у команды в начале и середине сезона результаты так себе из-за плохой формы. И что это вынужденная мера, чтобы форма была наилучшей к концу сезона, когда много важных матчей. ОК, но почему у всех футболистов пики и спады на одно время приходятся? Нельзя пик резервистов, условных Джана с Бернардески, подбить к этой самой середине сезона, чтобы за счет их активности таких плохих матчей не было? Да, к весне эти резервисты будут измотаны, но по идее они в самых важных матчах и не должны участвовать.
05/02/2019 09:13
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Ballantre *Игрок основы* Пользователь Ballantre *Игрок основы* Пользователь
Redbeard, спасибо за добрые слова.

Если кратко, то тренерский штаб, который бы сумел сформировать подобный рабочий механизм, добился бы успеха, ему можно было бы выдавать все научные премии на несколько лет вперед. А за предсказательные способности относительно важности отдельных игроков наградить почетной грамотой "Заслуженный авгур современности".

Уровень физической готовности изменяется волнообразно (по условной синусоиде, если упрощать). И очень важным элементом коллективных действий является общий уровень членов команды, согласованность этих уровней. Именно поэтому ведущие клубы так непросто играют после матчей сборных команд - игроки в разном состоянии. То есть бесполезно выводить двух футболистов на пик на одном отрезке сезона, а семь на другом. Выводится команда. Ну а те, кто не вписывается в программу подготовки, команду покидают. Либо ее покидает автор программы, если она не дает результат.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
05/02/2019 12:42
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Federminator *Ветеран* Пользователь Federminator *Ветеран* Пользователь
Уровень физической готовности изменяется волнообразно (по условной синусоиде, если упрощать)
причем чем выше пик тем больше будет спад, это особенность организма.... Можно хотябы вспомнить 17 год как физуха росла от Барсы к Монако, как мы тот же Монако просто утоптали, при том что они и сами были на пике формы, а через неделю уже еле барахтались даже в чемпе, ну а второй тайм с Реалом стал просто катастрофой....
05/02/2019 14:49
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
djidji *Игрок основы* Пользователь djidji *Игрок основы* Пользователь
как мы тот же Монако просто утоптали, при том что они и сами были на пике формы, а через неделю уже еле барахтались даже в чемпе, ну а второй тайм с Реалом стал просто катастрофой....

Вы реально думаете, что можно сегодня быть на пике, а через неделю "еле барахтаться"? Если бы команда тогда потеряла физику, то это проявляется не через 3 месяца, а сразу. Более того, если бы Юве потерял физическую форму после Монако, то как он вышел в финал? Но не это главное... если форма потеряна в феврале, то к маю ее набрать - нет проблем. Даже если форма потеряна в марте, команду к маю можно поднять так что они не 90, а 150 минут отгоняют как лошади. Помните, что Хиддинк сделал со сборной всего за 1 месяц? Так что не надо усталость путать с потеряй физики.
причем чем выше пик тем больше будет спад

а вот это бред. во-первых, на спад влияет не столько высота пика, сколько его продолжительность. во-вторых, сейчас есть много очень хороших методик для управления потерей формой, которые минимизируют снижение результатов, и позволяют достаточно быстро дойти до 85-90% готовности.
УЮве проблема физики по большей части с самой формой не связан. Есть 2 фактора : 1 - они устали (редко но бывает), 2 - они тупо не привыкли бегать. Это система игры Юве - минимизация расхода сил. с одной стороны это дает силы на дистанцию, а с другой стороны когда в конкретном матче нужно умереть - команда может не сдюжить, ибо не привыкла к такой интенсивности. И так у Юве было всегда, даже когда состав был на голову сильнее текущего.


Истина сделает вас свободными.
http://istoriarusi.ru/
05/02/2019 17:46
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Ronniekkk *Ветеран* Пользователь Ronniekkk *Ветеран* Пользователь
Вы все во многом очень правы. Было интересно узнать много нового и полезного, но я бы хотел немножко дополнить ваш диалог. Как известно, Ювентус был основан в 1897 году 1 ноября. Стало быть, Юве – скорпион! Заходим на соответствующий сайт и смотрим:
"В феврале 2019 года Скорпион станет одним из тех, кого необычное сочетание главенствующих планет выбьет из привычной колеи… Не торопитесь принимать самые важные решения сейчас, потерпите до весны. (Смотрите-ка, даже в гороскопе говорится подождать до весны!! Читаем дальше) В феврале повсюду вырастет конкуренция. Напряженная обстановка увеличит давление на нервную систему и иммунитет. (это как раз то, что мы можем сейчас наблюдать: чемпионат, кубок, ЛЧ, травмы, Ругани) Чтобы удержаться на занятых позициях, Скорпиону потребуется всё время где-то подпитываться энергией и хорошим настроением. Гороскоп советует использовать для этой цели приятные салонные процедуры. На пользу также пойдёт медитация или расслабляющая гимнастика."
Всё просто! Всем удачи!


есть такие проблемы, которые можно решить только с помощью ядерной бомбы


Изменил(а) Ronniekkk, 05/02/2019 18:50
05/02/2019 19:08
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Virgo_Gringo_Juve *Игрок основы* Пользователь Virgo_Gringo_Juve *Игрок основы* Пользователь
Ronniekkk

Это пять!!!Спасибо за столь тонкую иронию, я смеялся до слёз.



Спасибо команде и тренеру за эти эмоции.
05/02/2019 19:32
RE: Ювентус 3-3 Парма (02.02.2019) 22 тур
Redbeard *новичок* Пользователь Redbeard *новичок* Пользователь
Ballantre написал:
И очень важным элементом коллективных действий является общий уровень членов команды, согласованность этих уровней.

Про этот момент я не подумал. Чисто с обывательской точки зрения казалось, что лучше условно "2 на пике, остальные на спаде", чем "все на спаде" . Но может, действительно, и не лучше. Т.е. с таким условием для "рабочего механизма" с разными пиками нужно в составе иметь по сути полные 2 команды, одна для середины сезона, другая для конца, что конечно совсем фантастикой выглядит.
Спасибо за ответы Ballantre,Federminator,djidji.
Ronniekkk как всегда спасибо за новую инфу, но на эту ссылку я пожалуй не пойду


Следующий матч
Серия А
Интер
27.04.2019 (СБ)
21:30 МСК
Предыдущий матч
Серия А
20.04.2019
Ювентус - Фиорентина
2 : 1
Отчет о матче»
Серия А
1. Ювентус 33 87
2. Наполи 33 67
3. Интер 33 61
4. Аталанта 33 56
5. Милан 33 56
Голосование
Что, по вашему мнению, стало основной причиной вылета "Ювентуса" из Лиги Чемпионов?
Физическая готовность
Отсутствие удачи
Слабая игра в обороне
Недостаток взаимопонимания в линии атаки
Проигранный центр поля
Отсутствие травмированных игроков
Слабая поддержка болельщиков на трибунах
Тактические установки тренерского штаба
Недостаток желания пройти дальше
Игра через Роналду
Судейские ошибки
Отсутствие оптимальной формы у ряда основных игроков
Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

В центре внимания

В расстреле невиновен, но и на переворот не поднял: Гапонов ниче [23:16:24]
Кирьяков: "После ничьей с "Ахматом" "Краснодару" будет сложно со [21:31:51]
УЕФА предложил клубам новый формат Лиги чемпионов [18:54:49]
Рейнгольд: "Не знаю, о чем думает Кононов, какой карт-бланш дал [13:15:00]
Рейнгольд: "Если "Спартак" проявит характер в матче с "Арсеналом [12:28:41]
Гаджиев: "Не удивлён ничьей "Краснодара" с "Ахматом" [11:40:43]
15 лучших игроков, которые станут свободными агентами летом [09:05:00]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Mikha *Игрок основы*
12:46, 26 Apr
Так понятно, что не один человек виноват. Аллегри лишь глава тренерского штаба, там ещё с 2 десятка человек. Но глава и должен отвечать за всё, что происходит на поле. А вопросов к нему огромное множество

Alex_204 *Ветеран*
12:36, 26 Apr
Да тут одной причины нет, конечно же.

Alex_204 *Ветеран*
12:34, 26 Apr
И у меня такой же вопрос, почему считают, что без Аллегри мы гарантированно не выиграем скудетто?

MeatWolf *Ветеран*
12:32, 26 Apr
Деградирует, факт налицо. Хотя причины однозначно трудно определить, я не уверен, что во всём виноват Макс

Mikha *Игрок основы*
12:27, 26 Apr
Сейчас, кстати, отличная возможность попробовать нового тренера. Конкуренты в Италии слабы, а даже если всё пойдёт не по плану, то скудетто нам будет довольно сложно с таким составом и конкурентами проиграть. А ЛЧ с Аллегри нам не светит, это я уже давно говорил, говорю и буду говорить

Mikha *Игрок основы*
12:24, 26 Apr
Дело не в скудетто, а в том, каким ватокатом оно добывается. Даже 2 года назад помню, мы спокойно забивали 2 гола всяким Эмполи, а потом уже могли и вату покатать. В этом году мы же даже с аутсайдерами вымучиваем победы, хоть на бумаге состав стал гораздо сильнее. Факт в том, что команда деградирует

MeatWolf *Ветеран*
12:22, 26 Apr
Скудо невозможно проиграть, пока не усилятся другие клубы

DEMANN *Запасной*
12:06, 26 Apr
Аньелли прежде всего бизнесмен! И глупо смеятся над тем, что скудо в приоритете, что за болелы пошли такие? Рано или поздно это закончится и Юве лет 7 не сможет выиграть, тогда уже будете пинать снова руководство, как так то, нет скудо)

DEMANN *Запасной*
12:04, 26 Apr
На других ресурсах пишут, что как раз таки и не хотят строптивого Антонио, чтобы не было склок со звездами и смсок всяких)

DEMANN *Запасной*
12:03, 26 Apr
Вот потому то ты и не один из них)

Архив чата