Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 9
Znak, bogdannic, Dim-ON, yonni, Crab_one, Giulia, swatzie, CaptPetrenko, Marazzina

Пользователей(всего): 24464

Просмотр темы

Ювентус | Juventus - новости клуба - jufc.ru (бывш. Ювентус.Ру) | Наша любимая команда | Матчи Ювентуса
18/03/2018 13:27
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Soil *Дьявол* Пользователь
По факту, причина ничьи в том, что в таких играх нужно дожать оборону соперника, усилив атаку, чего Манджукич не смог сделать, а реактивные Бернардески и Куадрадо в лазарете. Аллегри все сделал правильно и со схемой и с составом, единственное, наверное мог дать отдохнуть Косте и выпустить на замену, чтобы тот уничтожил соперника.

Команда немного устала и психологически и физически, все таки много игр на неделе было, и тут этот СПАЛ, который так ничью праздновал, будто бы чемпионат выиграл.


C'e solo un club...
18/03/2018 17:01
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
check-mate-10 - 2 rem *Запасной* Пользователь
Что за договорняк это был?)))

Бентакурыч-Стурарыч-Пьянич - настало время для новой полузащиты


полезный шлепок от СПАЛа - чтобы не расслаблялись

Изменил(а) check-mate-10 - 2 rem, 18/03/2018 17:02
18/03/2018 21:31
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Ballantre *Запасной* Пользователь
Матч, конечно, получился весьма неудачным. И это хороший повод поговорить о тех неудачных компонентах, которые способствовали негативному результату. Их можно разделить на две большие категории: относящиеся к общей организации итальянского футбола и непосредственно наши. Понятно, что ключевыми являются последние, но для начала кратко пробежимся по первым:
1. Время организации матча. Если уж поставили перенесенный матч с Аталантой на среду (против чего был Ювентус), то почему не был сдвинут хотя бы на день матч со СПАЛом? Вопрос, конечно, риторический, но с точки зрения нормальной логики ничто этому не мешало.
2. Вновь мы видели стандартное поведение итальянских судей, постоянно идущих на встречу слабакам, не могущим без фола играть. Карточки показываются в ситуации, когда пора уже удалять, значительная часть фолов не фиксируется, затяжки времени не приводят к компенсированным минутам. Это приводит к тому, что лучшие игроки и тренеры будут продолжать обходить Италию стороной.

Но, повторимся, ключевыми, конечно, оказались наши собственные недостатки:
1. Первое, что отметим - это явный недонастрой. Почему так получилось? Ответ, как нам видится, заключается в жеребьевке ЛЧ. Достаточно банально - все ее ждали, потом от каждого из игроков требовалось что-либо сказать. И сложившаяся ситуация захватила. Переключиться на СПАЛ не вышло - в голове явно держали Реал. Такое бывает, но все-таки следовало бы уже привыкнуть к ситуации. То же, что вышло, говорит о недостаточной зрелости нашего клуба в ментальной части. И здесь есть, над чем работать. Как коллективно, так и индивидуально.

2. Не понравилось физическое состояние игроков. Понятно, что есть футболисты, которые в данном плане играют с перепадами - Алекс Сандро и Матюиди. Причины уже обсуждались. Что же касается команды в целом, то тут можно найти два пункта:
2а. Непростой отрезок, помноженный на травмы. Возможно, что сказался и он. Пусть и есть замечания относительно других команд, но, к сожалению, серия травм серьезно обесценила наши возможности на флангах.
2б. не очень нравится в целом наше физическое состояние. В предыдущие сезоны оно на данном этапе сезона виделось лучшим. При этом в отдельных матчах мы показываем хорошее коллективное движение, но, увы, выборочно. Возможно, форма еще пойдет вверх, но имеющаяся ситуация несколько настораживает. Уже приходилось отмечать, что межсезонье, предшествовавшее текущему сезону, было довольно коротким и скомканным. Кроме того, отметим, что и перерыв был смещен по сравнению с традиционным. Возможно, тренерский штаб не учел все аспекты в ходе как предсезонной подготовки, так и в коррективах по ходу непосредственно сезона. Но это уже догадки, посмотрим в дальнейшем.

Все это и вылилось в негативный результат. Конечно, принципиальной трагедии не произошло. Но посмотрим, что будет дальше...


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
18/03/2018 23:26
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Soil *Дьявол* Пользователь
Ballantre

Мне кажется тут дело не в предсезонке и ее длине, а в том, что, например, игрок основы Матюиди её пропустил. Игрок центра, как ни крути ключевой игрок. Дуглас Коста долго осваивался и, то, что он сейчас демонстрирует это далеко не предел, там потенциал фантастический и Аллегри его раскрывает. Возможно, есть ошибки в плане физической подготовки во время предсезонки, но тактический момент мне кажется не упущен.

Травмы игроков атаки. Разве не это ли (атакующий резерв) играет чуть ли не важнейшую роль в топ клубах, которые уйму времени проводят на половине соперника? Дожать, добавить, замучить и вскрыть плотно закрывшегося соперника, да к тому же на таком маленьком поле как в Ферраре.

Видится мне, что Аллегри рискнет в матче с Реалом и попробует забить, да и вообще решить игру в первой половине матча, так как освежать атаку некем. То есть план на игру вполне читаемый. Бернардески в срочном порядке бы восстановить. Один игрок, но даст тренеру возможность видоизменять и выбирать. Эх, все не вовремя.





C'e solo un club...
18/03/2018 23:40
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
dad bod *Игрок основы* Пользователь
Soil, у меня один вопрос, если я правильно понял сказанное выше. Почему бытует мнение, что Матюиди или Коста в плохой форме, потому что не прошли предсезонку с нами. А ничего что они ее проходить должны были со своими командами? Получается, если бы мы сейчас играли в плейофф против Баварии или ПСЖ и нас бы как обычно перебегали эти клубы, то как можно сделать вывод, что они плохо провели предсезонку? Это мы скорее плохо ее проводим из году в год, потому что темп топовых клубов выдержать не можем ну совсем.
18/03/2018 23:54
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Soil *Дьявол* Пользователь
Ты неправильно понял. В физической форме они великолепной, только идеи командные пока не до конца понимают. Ну Дуглас вообще-то в великолепной форме. Матюиди немного долго думает когда с мячом.

Бразилец потрясающий. И он ещё прибавит.




C'e solo un club...
19/03/2018 00:04
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Ballantre *Запасной* Пользователь
Soil, спасибо за комментарий.

Я специально выделил Матюиди, потому что полностью солидарен с Вами, что причина его перепадов в том, что он не провел с нами предсезонную подготовку. А Алекс Сандро к своей отнесся с прохладцей после того, как его не отпустили вовремя.

Скорее всего, мы имеем дело с комбинацией факторов. Рассуждения же о предсезонке... Тут сложно сказать. Вообще, не исключено, что пик пытались смещать по сезону. Ну и про травмы - это тоже верно, я про это написал.

Ну а по итогам сезона и мы попробуем подвести итог...

dad bod, я немного скорректирую. Все клубы проводят предсезонку по своему. И для игроков закладываются разные модельные показатели: пробег, покрытие зон, среднее количество и интенсивность рывков. Таких показателей очень много. И если игрок готовился по одной модели, то перевести его уже на ходу практически невозможно. Именно поэтому крайне важно получать игроков как можно раньше, а не в последний день трансферного окна. Вспомним, как в прошлом сезоне у Погба за одним удачным матчем за МЮ следовали два провальных.
Не случайно Аллегри отмечал, что хотел бы видеть завершение трансферного окна за месяц до старта сезона.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
19/03/2018 11:23
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
BlackWhite10 *Ветеран* Пользователь
Ballantre
По Погба не соглашусь, потому что как показывает этот сезон( уже ничего не мешало)-он все равно не показывает своей игры , и это связано с местом на поле то есть как его использует Моур. Он потерялся. А по предсезону тут и говорить нечего, в идеале раньше открывать и раньше закрывать , вливаются по полгода потом.
19/03/2018 13:24
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Ballantre *Запасной* Пользователь
BlackWhite10, здесь как раз нет противоречия.

В первом сезоне игра МЮ была построена на чистой индивидуальности (привет, Златан), так что там от Погба требовалось скорее играть самому. Справлялся он с этим не всегда удачно.
В текущем сезоне Моуринью пробовал сделать игру более коллективной. Но не получается, еще и приход Санчеса подкузьмил. И в этой игре - все верно, Погба должен был играть на команду. Но здесь уже индивидуальная специфика. Поль очень специфический игрок, с ним надо возиться, чтобы он стал играть на команду, совмещая это с главной скрипкой в центре поля. Аллегри в сезоне 2016 месяца 2.5-3 для этого понадобилось. А Моуринью не возится с игроками, Шевченко подтвердит.

А по предсезону тут и говорить нечего, в идеале раньше открывать и раньше закрывать , вливаются по полгода потом.

Совершенно верно. И получается потом, что торг вокруг игрока идет несколько месяцев, торгуются до последнего, а потом он в команду вписаться не может, модельные показатели не выдерживаются, но спрос то с других людей.

Вот как Матюиди, например. Мне задавались вопросы по его технике. Но у него не с техникой проблемы, а с выбором решения. Блез долго вертит головой, потому что он готов дать пас только Пьяничу или Дибале. А если они в данный момент перекрыты, то он начинает улучшать позицию, пытаясь таки сделать пас им, сам попадая под прессинг. Остальным мяч откидывается в совсем уж безвыходной ситуации. Игрок не чувствует всех партнеров, играет только на лучших пасующих. Т.е. по факту он плохо вписан в игру. Здесь, конечно, вина всех: тренерский штаб, руководство (поздний приход в команду), сам игрок (его вклад в таких ситуациях всегда значительный). Но и трансферное промедление нельзя сбрасывать со счетов.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
19/03/2018 14:35
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
check-mate-10 - 2 rem *Запасной* Пользователь
про "поздний приход в команду" смешно читать.
до конца сезона 2 месяца, уже можно было стотыщ раз влиться в коллектив, привыкнуть к игре
19/03/2018 14:41
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Boozy Woozy -1 rem *Легенда* Пользователь
Кстати, да, я тоже заметил, что судьи закрывают глаза на явную затяжку времени. В некоторых местах явно специально соперник тянет время, а судья этого как будто не видит. Одной желтой карточки за затяжку времени хватило бы, что бы не допустить этого по ходу матча. Но всем похоже насрать.


Несоблюдение автором данного сообщения правил пунктуации и грамматики говорит о безграмотности автора
19/03/2018 15:02
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
dad bod *Игрок основы* Пользователь
Кстати, да, я тоже заметил, что судьи закрывают глаза на явную затяжку времени. В некоторых местах явно специально соперник тянет время, а судья этого как будто не видит. Одной желтой карточки за затяжку времени хватило бы, что бы не допустить этого по ходу матча. Но всем похоже насрать.

По-моему в Италии стало не только судьям насрать на затяжку, но и игрокам, раньше за затяжку времени у углового флажка отбивали ноги, да и вообще если команда делала что-то антифутбольное, начиналась потасовка, сейчас же игроки проигрывающей команды воспринимают это как должное, не ясно, в чем причина такой апатии.
19/03/2018 19:31
RE: СПАЛ 0-0 Ювентус (17.03.2018) 29 тур
Virgo_Gringo_Juve *Игрок дубля* Пользователь
в чем причина такой апатии.


В том же судействе..игроки бояться грубить в ответ на затяжку.И это как замкнутый круг.

в матче с ТТХ заметил интересный нюанс в конце-пинание Дибалы..на защиту нашего не прибежал никто, хоть я и думал что будет микро потасовка.Но видать или все были уставшие и не было сил бежать или боялись схлопотать жёлтые, не знаю.Это было практически прямо перед финальным свистком.


Следующий матч
Международный Кубок чемпионов
Бавария
Линкольн Файненшел Филд, Филадельфия
26.07.2018 (ЧТ)
02:05 МСК
Трансферы
Эмиль Аудеро аренда Продан
Альберто Черри аренда Продан
Криштиану Роналду 100 млн евро Куплен
Жоао Канселу 40 млн евро Куплен
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Голосование
Нужна ли на сайте рубрика с главными новостями Серии А?
Да, еженедельно
Да, ежедневно
Нет, не нужна
Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

В центре внимания

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
01:11, 20 Jul
все правильно сделал

Bugiman *Ветеран*
00:25, 20 Jul
налупился

Bugiman *Ветеран*
00:25, 20 Jul
Ну че

Juventusinmyheart *Игрок основы*
23:44, 19 Jul
Лучше бы Ругани и Игуаина уже продали

Danyntino84 - 1 rem *Игрок основы*
23:39, 19 Jul
Только что продали все абонементы на сезон! 29.300! Не смотря на 30% подорожание!)

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
22:46, 19 Jul
Россия - щедрая душа

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
22:42, 19 Jul
где это обычно берут? у вас? у нас грамм

KOLA *Запасной*
22:41, 19 Jul
Грамма мало, обычно берут 2

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
22:39, 19 Jul
грамм

MeatWolf *Ветеран*
22:39, 19 Jul
Много отсыпал?

Архив чата