Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 8
HoLDen, baur_shymkent, Mikha, Klin, kostik59, just_garfield, KOLA, Bianconeri_Ra

Просмотр темы

Ювентус.Ру - сайт болельщиков футбольного клуба "Ювентус" | Наша любимая команда | Матчи Ювентуса
13/12/2017 22:29
RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
B_G_WOLF *Giovane Signor* Администратор
Ballantre

Я не говорю, чтобы Алекс Сандро и Дуглас Коста выходили со старта. Но во втором тайме, когда создавались моменты, вполне можно было бы выпустить вместо Асамоа того же Сандро. Ну просто хотя бы потому, что он может в атаке обострить. Так-то уже сыграли, конечно, ничего не попишешь теперь. Но Я к тому веду, что у нас на скамейке запасных есть игроки. которые могут с замены усилить игру, и Аллегри их не выпустил, чтобы как-то усилить давление на оборону. Ну раз пошла игра навесами, ну пусть Сандро или Коста простреливают на того же Жука, который периодически выгрызал мячи. Может он и забил бы рано или поздно. Но в итоге получается, что идут навесы, а кроме одного единственного Куадрадо в команде это делать было некому. Сам Манджукич якобы игрок левого фланга, Асамоа способен только в центр отпасовать в атаке, а Де Шильо или боялся или Аллегри ему стоп-кран поставил, чтобы он не бегал вперед.

В итоге вся суть атак команды свелась к цепочке Куадрадо-Манджукич, когда можно было бы разнообразить вариативность с помощью замен. Но, опять же, как оно было бы на самом деле - этого мы не узнаем, но то, как действовал Аллегри в этом матче - это уже ошибка лично для меня, как выяснилось по завершению игры.

Лига чемпионов важна, но там не нужно было кровь из носа рвать и брать те же 3 очка. Ювентус оказался бы в Лиге Европы только благодаря череде каких-то "но". Что касается противостояния с Интером, то Я мыслил не с точки зрения, что это типа наш враг и мы должны его уничтожить, Я понимаю, что там сейчас профессионалы и эмоции - это удел болельщиков. Но смею заметить, что на данный момент Интер - наш прямой конкурент, который играл У НАС на поле. Соответственно, его НУЖНО было выносить, потому что потом в Милане против них набрать очки будет сложнее. Хотя бы тот же один мяч и классические итальянские 1:0 нужно было делать. В итоге скатали ничейку, которая нам вообще никак не полезна. Это было на руку Наполи, так как из "шести очков" обе команды забрали 2, где при победе было бы 3 очка. Я к тому, что ничьи всегда выгодны стороннему, третьему конкуренту. И Интеру эта ничья более-менее выгодна, потому что они играли у нас на поле, а во 2 круге, если ничего не поменяется особо в таблице, им будет проще. Была хорошая возможность обыграть всех прямых конкурентво и извлечь из этого максимум, а на деле...
14/12/2017 00:21
RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Ballantre *Запасной* Пользователь
B_G_WOLF, если бы турниры выигрывались строго в матчах между командами-лидерами, Вы были бы правы абсолютно. Но в чемпионате это не так. Вот в 2013-ом мы, например, на первом этапе сезона проиграли Интеру и Милану, сыграли вничью с Лацио. И ничего - досрочно стали чемпионами.
В сезоне 2002 команда набрала с Ромой (2-е место) 1 очко, с Интером 2, с Миланом 4, с Кьево 6, с Лацио 1. Это первая шестерка команд. Не самый космический показатель, не правда ли? И ничего, стали чемпионами, пусть и не без доли везения.

Ну а по поводу замен. Аллегри часто с ними угадывает, но здесь есть солидная доля везения. Ведь заранее нельзя предсказать, как себя поведет тот или иной игрок. Ну а предполагать мы все можем по разному.

TEMHO3OPb, я тут подсчитал количество ТТД за первый тайм, воспользовавшись своей моделью (за второй тайм взялся бы, если бы было время). В-общем, если провести экстраполяцию, то моя приблизительная оценка ТТД оказалась адекватной (считаем игру без мяча). Плюс, я считал действия лояльно к игрокам. Красивой картинки у меня нет, поэтому приведу в текстовом формате (процент брака округлял до целых):

Игрок - Количество ТТД - % брака

Де Шильо - 54 - 32
Бенатия - 60 - 25
Кьеллини - 85 - 17
Асамоа - 66 - 52
Хедира - 40 - 48
Матюиди - 46 - 33
Пьянич - 74 - 35
Манджукич - 40 - 30
Куадрадо - 77 - 34
Игуаин - 18 - 50

ИТОГО - 560 - 33

В принципе, неплохо. Твердая 4, на мой взгляд. Лишний раз уточню, что расшифровывался только 1-й тайм.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
14/12/2017 01:05
RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
dad bod *Игрок основы* Пользователь
Ballantre, я бы с таким процентом брака точно всю команду бы распустил, кроме цз, как-то он слишком зашкаливает. И почему твердая 4-ка, если по системе темнозоря считать, то тут 4-к вообще нет почти.
14/12/2017 09:58
RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Ballantre *Запасной* Пользователь
dad bod, здесь система другая. Я специально провел такую небольшую расшифровку для наглядности сопоставления. Если TEMHO3OPb считает действия с мячом, то я учитываю активные операции без мяча. Например, если Интер перекатывает мяч в центре, а мы полупассивно перемещаемся поперек поля, стараясь закрыть ему зону, то это в расчет не принимается. Если же наш игрок выбрасывается, то идет +1 к ТТД, а дальше уже по ситуации. Ведь выбросился игрок, оставил зону, например, ее заполнил соперник, игрок, владеющий мячом, направил туда передачу, а наш футболист даже не вступил в борьбу. Это брак. другой вопрос, как распорядится этим соперник.

К сожалению, у меня нет штаба помощников, чтобы считать абсолютно все действия, поэтому ограничиваюсь игрой с мячом и активными операциями без мяча. Сравните, в модели нашего коллеги получается 733 ТТД за матч, в моей 560 за тайм. А раз мы принимаем больше действий в учет, то и брак объективно возрастает (более того, зависимость, как правило, нелинейная). Если бы мы считали абсолютно все действия, то брак меньше 50% - это вообще идеальный вариант. Но, думаю, на таком уровне только Месси с Иньестой в лучшие годы играли.

Тем более, здесь все-таки довольно строгая система. Если TEMHO3OPb засчитывает точный пас в плюс, то у меня не совсем так. Например, только за первый тайм было4 эпизода, когда бенатия и Де Шильо отдавали пас Пьяничу, рядом с которым в активной зоне находились сразу 3 игрока соперника. В трех случаях это закончилось потерей (2 раза у Пьянича мяч отобрали, один раз он сделал неточную передачу под давлением). Безусловно, трижды (потеря) это засчитывается в качестве брака у Миралема. Но все 4 раза надо считать брак для защитников, потому что налицо неверная оценка ситуации, фактически загон партнера под потерю (к слову, именно такой оценкой была обусловлена моя критика Буффона после матча с Аталантой, вызвавшая немало споров на форуме). Бежит игрок, например, Асамоа с мячом. Его подключение - плюс. Но он делает много касаний. За время одного такого ведения 3-6 касаний мяча. И практически всегда касания свыше третьего - лишние, потому что соперники успевают разобрать партнеров, и пас, даже точный, не приведет к обострению. В этом и разница между Асамоа и Алексом Сандро. Последний, находясь в лучшей форме, обходится при подключении меньшим средним количеством касаний, и атаки получаются острее.

Но, объективно, такая, достаточно строгая, методика оценки действий, предполагает проявление определенной лояльности при оценке результата. Потому что увеличение охвата и повышение требовательности приведут к тому, что сыграть меньше, чем на 30% брака для игроков, которые действуют в средней линии и атаке, проблематично. Для любой команды, не только для Ювентуса.

Поэтому я бы взял такой критерий:
< 30% - пятерка
30-45% - четверка
45-60% - тройка
> 60% - двойка

Повторюсь, если не оценивать все, в том числе, полупассивные действия.

Если же провести экстраполяцию на весь матч, то примерная оценка выглядит так (с учетом того, что мы давили):
ИТОГО - 1064 ТТД - 37-40%.

Кстати, Бесков наверх отдавал оценки ТТД 4 и 5, потому что от этого зависела зарплата по ходу сезона. Но основывался при определении состава и перспектив игроков на собственных оценках. А там были, по утверждениям очевидцев, два и три.

Bianco@nero
Романцев как говорят отказался от учета ТТД что не помешало ему стать самым титулованным тренером России....так что писать о значиомости ТТД можно сколько угодно много а можно просто разработь свои методики

Ну, методики заслуженного тренера известны: напиваться так, что из номера выйти не мог, а даже на тренировки на ЧМ проводили Гершкович и Павлов. Ну и Спартак все-таки не очень показателен. Он был несопоставимо выше остальных российских клубов по составу, календарь под него верстался и т.д.
А Сатурн и Динамо дали совсем другую оценку Романцеву.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
14/12/2017 14:34
RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Bianco@nero *Игрок основы* Пользователь
Ballantre Вы считете по своей системе, TEMHO3OPb считает по своей, Бубнов "эксперт" по своей, появится четвернтый будете считает еще раз по своей и у каждого цифра будет разной....понимаете к чему я...это как писать история про ВОВ ее могут написать три историка и у каждого будет своя правда


ANDIAMO AL MAX
Мне не важно, считают ли игру моей команды лучшей в Европе, я хочу достигать результата". Хосеп Гвардиола
14/12/2017 18:38
RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Soil *Дьявол* Пользователь
Мне кажется подсчет вашего ТТД нужен исключительно для применения к какому-нибудь параметру в игре. Брать его за общую основу для оценки действий футболистов - слишком утрировано для такой игры как футбол. Нужно правильно расставлять акценты, я бы даже сказал отдельно для каждого игрока.

По игре я заметил прогресс в созидании и взаимодействии. Команда наглядно показала, что умеет взаимодействовать монолитно в обороне и уже обретает ясную картину по игре в атаке. Все как всегда. Юве набирает ход. Учитывая ещё то, что тасуется и расстановка и сам состав, а команда прибавляет даже несмотря на это. Что касается результата - не было особых причин умирать, наращивая скорости, рисковая пропустить в рядовой игре чемпионата. Допустим с Тоттенхэмом тем же будет легче забить, потому что они не могут забиться в обороне всей командой - это не их игра. Но это не значит, что мы не можем добавить, а скорее наоборот - может, просто идём на риск в исключительных случаях, только тогда когда это нужно. Уверен, что в гостях мы им (Интеру) забьем и два, и три, если захотим, или если того потребует ситуация.

Команда радует. Радует ещё Бенатья, который бесил меня своей вальяжной игрой временами. Нравится Де Шильо, умеющий выполнять установки тренера. Осталось дождаться баланса в линии цпз - Пьянич в соседстве с Хедирой и Матюиди немного неловко себя чувствует, ему нужен более созидательный игрок в пару - я уверен что тБлез справится, все у него для этого есть, нужно ещё время. Также можно пробовать связывать таких игроков как Коста и Дибалу, которые смогут возместить тот атакующий ущерб от слегка деревянных цпз.

P.S. Не сомневаюсь в том, что Аллегри прекрасно понимает, что он делает. У него куча наработок на игры, каждую из которых он доводит до ума и применяет относительно соперника. К Марту месяцу должна картина расцвести на 90-100%.

FORZA JUVE!!!!!


C'e solo un club...


Изменил(а) Soil, 14/12/2017 18:39
14/12/2017 20:25
RE: Ювентус 0-0 Интер (09.12.2017) 16 тур
Ballantre *Запасной* Пользователь
Soil, я с Вами согласен. Я и не претендую на то, что оценка по ТТД - единственный критерий. Скорее, как Вы правильно отметили, в рамках анализа ТТД подмечаются недочеты, необходимые к устранению в рамках тренировочного процесса.

Например, мы видим по ходу оценки ТТД, что игрокам нашей защитной линии надо работать над качеством оценки ситуации (я привел примеры ошибок в своем предыдущем сообщении), действовать меньшим числом касаний и т.д. А ТТД помогают в количественной оценке показателей.

И с игровым прогрессом команды, в том числе при рассмотрении матча с Интером, я Вас также поддержу.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.


Трансферы
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа свободный агент Продан
Стефан Лихтштайнер свободный агент Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон свободный агент Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Газинский забрал себе мяч, которым забил гол в матче с Саудовско [14:22:29]
Букмекеры назвали фаворита матча Швеция - Южная Корея [14:20:59]
Черчесов рассказал, кто заменит Дзагоева в матче с Египтом [14:09:36]
Акинфеев: "Понимаем, что не манекены будут играть против нас" [13:55:09]
Черчесов: "Дай Бог, чтобы Салах был здоров" [13:45:51]
Марадона: "Когда-то я не забил пять пенальти подряд, но всё равн [13:31:21]
Калинич будет исключён из сборной Хорватии за отказ выходить на [13:15:18]

Самое популярное

В центре внимания

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Klin *Запасной*
14:25, 18 Jun
Меня больше волнует, как там с Канселу и, все-таки, хотелось бы Головушку у нас увидеть.

Klin *Запасной*
14:22, 18 Jun
Буффон до конца месяца не перейдёт в ПСЖ. У него ещё с нами контракт действует, так что даже не парьтесь на этот счёт пока.

Klin *Запасной*
14:21, 18 Jun
Согласен, Буги. Поэтому и не нравится особо идея с Савичем. Либо отдадим слишком много, либо время потеряем.

Bugiman *Ветеран*
14:18, 18 Jun
Будут ссать себе же штаны, но не прогнутся

Bugiman *Ветеран*
14:18, 18 Jun
Это 2 самодура

parofator *Запасной*
14:16, 18 Jun
шел 2-ой месяц... буффон всё ещё переходил в псж... ))

Klin *Запасной*
14:13, 18 Jun
Но Лотито почти как Де Лаур. Два упертых старика.

Klin *Запасной*
14:13, 18 Jun
Прогибать*

Klin *Запасной*
14:12, 18 Jun
Тут Лотито брякнул, что СМС не продаётся. Вот же ж жук. Лишь бы сбагрить подороже. Не стоит с ним дело иметь. Либо, погибать под себя.

Bugiman *Ветеран*
14:10, 18 Jun
Тогда вообще тоска

Архив чата