Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 1
PAVDEL

Пользователей(всего): 24395

Просмотр темы

Ювентус.Ру - сайт болельщиков футбольного клуба "Ювентус" | Наша любимая команда | История Ювентуса
22/06/2009 19:54
RE: Марчелло Липпи
Bone *Игрок основы* Пользователь
Да лан вам всем! Намана фсе! Пустили всем пыль в глаза! Пусть фсе думают, что итальяшки нулевые, а мы патихоньку ЧМ опять возьмем! Марчело хитрый лис!


ЮВЕНТУС ТЫ ЧЕМПИОН!!!
22/06/2009 19:58
RE: Марчелло Липпи
NATI *Леди Совершенство* Администратор
Хотелось бы верить, что это всего лишь маневр, но чета верится с трудом...


50 кг чистой любви (Gio)
22/06/2009 19:58
RE: Марчелло Липпи
Soil *Дьявол* Пользователь
Bone написал:
Да лан вам всем! Намана фсе! Пустили всем пыль в глаза! Пусть фсе думают, что итальяшки нулевые, а мы патихоньку ЧМ опять возьмем! Марчело хитрый лис!


Или хитрый лис,или долбанутый(простите оч обидно).КТо проигрывает Бразилии 3 - 0.Блин еще мы типа хозяева были,ваще обино

Второй тайм мы сыграли неплохо....Но все равно,Я смотрю бращзильцы быстро из атаки в защиту,а наши думаю т оп полчаса бегают еле еле..Позорище...


C'e solo un club...
06/07/2009 17:09
RE: Марчелло Липпи
Sith *Запасной* Пользователь
Я помню Липпи проиграл Роме Капелло 4-0. Это был его самый большой позорный матч. Вообще он с Лацио очень плохо всегда играл, не мог и с Ромой долго добиться уверенных побед. Капелло пришел на следущий год и обыграл Рому 4-1 у них дома, Лацио мы тоже выносили. Раньери тоже есть чему похвастаться в матчах с римлянами и миланцами.
Но Липпи с ними всегда был готов на ничью, чтобы потом устроить очередную серию побед над середняками и аутсайдерами. Немного обидно за это. Но жизнь показала, что такая стратегия приносит чемпионство в серии А. Еще Липпи любил делать упор на второй круг.
У Капелло же, например, была стратегия с первых матчей рвать и уходить в отрыв, а во втором круге еле очки набирать на спаде.

Оба великие итальянские тренеры, но кто из них лучше???
У меня пока нет ответа на этот вопрос. Может легче будет это сказать, когда они оба завершат карьеру?
18/08/2009 13:25
RE: Марчелло Липпи
NickDelle19 *Ветеран* Пользователь
Марчелло Липпи: «Ювентус» выиграет чемпионат Италии»

Тренер сборной Италии Марчелло Липпи выразил уверенность в удачном выступлении «Ювентуса» в серии А.

«Это будет сложный чемпионат, но «Ювентус» в итоге его выиграет. Кака и Златан Ибрагимович покинули Италию, однако сюда приехали такие игроки, как Самюэль Это’О, Лусио и Диего. Это отличные футболисты, кроме того, Неста снова в форме. Так что мы потеряли не слишком много.

Чемпионат будет таким же, как и всегда. Конечно, не самым привлекательным в мире, но самым сложным», – цитирует Липпи Football Italia.

Что есть, то есть)


18/08/2009 16:46
RE: Марчелло Липпи
T-Igor *Игрок основы* Пользователь
Липпи абсолютно прав по поводу победы ЮВЕ в чемпе!!!


20 лет с Юве!!!
Alex Del Piero forever
04/09/2009 23:45
RE: Марчелло Липпи
Sith *Запасной* Пользователь
Да, Липпи лучше как тренер а не прогнозист. Всегда надо делать поправку к его прогнозам. Он имеет ввиду, что Ювентус выиграл бы чемпионат с тем Ювентусом, что был в прошлом году и в этом году. Но Раньери лузер, а Феррара зеленый новичок. Так что лучше бы Липпи молчал.
29/09/2010 09:07
RE: Марчелло Липпи
AHKAPA *Мустафа Кемаль Ататюрк* Пользователь
Как информирует FootballPress со ссылкой на La Gazzetta dello Sport, итальянский специалист Марчелло Липпи встретился с президентов французского "Лиона" Жаном-Мишелем Ола. Предметом их разговора стало возможное назначение наставника на пост главного тренера "львов".


JUVENTUS
AHKAPA
29/09/2010 10:44
RE: Марчелло Липпи
Bodrov1987 *Игрок основы* Пользователь
Ну всё лион теперь вернет утраченные позиции!)


Когда нет других достоинств!-"скромность вроде не к чему!"
29/09/2010 11:37
RE: Марчелло Липпи
AHKAPA *Мустафа Кемаль Ататюрк* Пользователь
Bodrov1987 написал:
Ну всё лион теперь вернет утраченные позиции!)

как и сб.Италии на ЧМ2010


JUVENTUS
AHKAPA
29/09/2010 14:28
RE: Марчелло Липпи
Bodrov1987 *Игрок основы* Пользователь
Turkey да да точь в точь))


Когда нет других достоинств!-"скромность вроде не к чему!"
29/09/2010 19:14
RE: Марчелло Липпи
Mardy Bum *Игрок основы* Пользователь
пусть в тихую Бастоса к нам перевезет
http://www.lastfm.ru/user/yanceltics
29/09/2010 19:19
RE: Марчелло Липпи
Bodrov1987 *Игрок основы* Пользователь
За 10 евро)ну так сказать по старой дружбе)


Когда нет других достоинств!-"скромность вроде не к чему!"
15/01/2011 22:33
RE: Марчелло Липпи
Marcos *Zyvie Bielarus!* Пользователь
Что там слышно о назначении Липпи на пост тренера сборной Украины?


27/08/2012 21:19
RE: Марчелло Липпи
Zhasiken *Ветеран* Пользователь
Липпи: «Сильнее «Юве» — только «Реал» и «Барса»




Известнейший итальянский наставник, мэтр мирового тренерского цеха Марчелло Липпи оценил перспективы «Ювентуса» в новом сезоне. 64-летний специалист, возглавляющий на данный момент китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд», полагает, что дисквалификация главного тренера Антонио Конте не должна существенном образом отразиться на выступлениях чемпиона Италии.

- Добрый день, синьор Липпи, — или, вернее, добрый вечер, учитывая разницу во времени. Что говорят китайцы про Суперкубок Италии: полный провал?
- Мне так не кажется. «Ювентус» тут очень уважают и обожают, да и наш футбол в целом тоже. По-моему, все споры — исключительно внутри итальянской границы. Ну и потом, вы же понимаете, что полный обзор местной прессы вызовет у меня некоторые трудности…

- Да, кстати, как у вас с языком?
- Сейчас неплохо. В том смысле, что уже два месяца как я поменял переводчика, и теперь игроки понимают намного больше — процентов восемьдесят или девяносто от того, что я говорю. Сначала до них перевод не доходил как надо. Пару раз у меня даже было отчетливое ощущение, что при переводе потерялась сама идея, которую я пытался донести, и поэтому мы все переиграли. Теперь все идет намного лучше — мой переводчик всегда со мной, везде меня сопровождает — и, разумеется, на поле тоже. У нас их в целом четверо, переводчиков — потому что в тренерском штабе шесть человек. Это сложно, но я начинаю видеть результаты — и этим я доволен.



- По большому счету, Конте в похожей ситуации: ему тоже нужен «переводчик», чтобы во время матча говорить со своими игроками.
- Хм, но у него-то в переводчиках, как вы выразились, — Массимо Каррера. Человек, который работает в штабе больше года, который идеально понимает все его идеи и точно знает, что Конте хочет от команды.

- То есть вы хотите сказать, что отсутствие Конте на скамейке во время дисквалификации может ощущаться и не так сильно?
- Тут я не знаю. сложно подсчитать — да хоть в процентах — насколько повлияет отсутствие Конте на скамейке в матчах. Как тренер могу сказать, что главная работа идет на неделе, — а на неделе Конте сможет нормально работать. Но да, он ведь из тренеров, которые много говорят, даже орут, учитывая, что он вечно остается без голоса (смеется), — поэтому игрокам может и не хватать его непосредственных указаний. Но, говорю же, назначение Карреры — того, кто глубоко знаком с идеями Конте, — сильно сгладит этот эффект.

- Какие у вас ощущения, когда вы видите Конте и Карреру, ваших «детей», на скамейке «Юве»?
- Что годы летят, а я старею! (смеется).

- Хочется заметить, что это были не напрасные годы, — сколько тренеров вы воспитали в ваших командах…
- И правда: Конте, Каррера, Дешам, Торричелли, Феррара, Раванелли… Много их. Знаете, все те годы я работал с игроками, которые в человеческом плане и в профессиональном сильно выше среднего. И тогда я не мог предугадать, сколько из них уйдет в тренеры, но был уверен в одном: что они ни решат делать в жизни, у них все получится, потому что люди это были высшей пробы.

- Что за человек Каррера?
- Обалденный профессионал. Он еще когда был игроком, делал свое дело с серьезностью совершенно маниакальной, в каждую деталь вникал. Все эти годы мы с ним виделись, созванивались, и я безумно рад видеть его сейчас на скамейке «Юве». Он, вне всякого сомнения, достоин.

- Характеры у них с Конте разные.
- У каждого свой характер, но мне кажется, что они, вне зависимости от характеров, единодушны в понимании футбола. Оба они могут сделать так, чтобы команда смотрела на них во все глаза: это прирожденные лидеры. Игроки их уважают, ценят и очень любят.



Что привнесла история с Конте в спортивное правосудие?
- Если говорить в целом, то в последние годы у нас на глазах происходили процессы, публичные и некоторые в итоге оборачивались пшиком. Нужно быть внимательнее. А если конкретно об этой ситуации, мне кажется, что ничего такого страшного Конте не делал.

- А в Ювентусе на «скамье подсудимых», есть такое ощущение, оказались нападающие.
- Отчего же, простите?

- В первой половине матча против «Наполи» у «Ювентуса» было 60% владения мячом, только это ни во что не вылилось.
- Это, если позволите, не очень осмысленно. Цифры владения мячом не стоит завязывать на эффективности нападающих. Сейчас объяснюсь: меньший процент владения мячом часто означает, что вы быстрее доходите до чужих ворот и таким образом ставите нападающих в лучшие условия. То есть владение мячом само по себе малозначимо. Если хотите оценить работу нападающих, нужно смотреть на другое соотношение: созданные моменты — забитые голы. Вот в таком случае можно ругать или хвалить нападающего.

- «Ювентус» правильно сделал, что поставил (в том числе и вложив в него одиннадцать миллионов) на Джовинко?
- Да. Это гениальный игрок, а гению всегда есть место в любой команде Европы, да и мира тоже.



- Защитники «Наполи» не давали ему вздохнуть, случалось, просто грубо давили…
- Если ты играешь в «Ювентусе» — тебе никто и никогда не даст вздохнуть, не только защитники. Да и мало одного матча для каких бы то ни было выводов, тем более что и чемпионат-то еще даже не начался. Повторюсь: Джовинко гениален.
- Кстати, о европейских командах. Велика ли дистанция между «Ювентусом» и грандами Лиги чемпионов?
- По мне — не слишком. Я вижу Лигу чемпионов в этом сезоне так: «Барселона» и «Реал» — на ступеньку выше остальных, а за ними — небольшая группа остальных грандов, среди которых, конечно же, «Ювентус«.

- «Ювентус», который как раз в преддверии Лиги чемпионов, ищет отличного нападающего. Льоренте или Джеко — Маротта дает понять так.
- Ну и кто лучше него и его сотрудников знает, что нужно команде? Я имею в виду, что если они нацелились на этих двоих — значит, все просчитали.

- А вы кого бы взяли?
- Оба очень сильные игроки. Физически мощные, быстрые, с отличнейней техникой — образцовые современные нападающие. Они оба здорово помогли бы команде. «Юве» смог бы лучше бороться в Европе, это был бы шажок вперед в погоне за «Реалом» и «Барсой». Но давайте оставим руководителям «Юве» этот выбор на благо команды.

- В свой первый год в «Ювентусе» вы взяли скудетто — как Конте. Что вы говорили команде, чтобы подхлестнуть ее в следующем сезоне?
- Я говорил: если в прошлом году вы выкладывались на сто процентов, в этом придется на сто двадцать, потому что те, кто видел вас с кубком, совершенно не хотят увидеть вас с кубком еще раз. Сложно выигрывать — выигрывать снова еще сложнее. Ну и в итоге мы с ними выигрывали четыре раза подряд. Следует сказать, что чем больше проходит времени, чем больше побед, тем лучше проявляется это преимущество — у игроков на глазах растет уверенность в себе, понимание, чего они стоят. Победы помогают побеждать, а Конте расшевелил в игроках то, что и стало одним из главных факторов в завоевании новых трофеев, — «ювентийность», которая потерялась было, а теперь снова глубока, снова дала корни.


С «Ювентусом» (1994-99 гг.) Липпи выиграл три скудетто, Кубок Италии, два Суперкубка Италии, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок


- Традиционный «семейный» матч в Виллар-Перозе (между основным составом и молодежью «Ювентуса», — прим. ред.)у вас есть какое-нибудь особенное воспоминание о нем?
- Только одно? Тысяча! Для «Ювентуса» это особенный, чудесный момент «предсезонки». Замечательный праздник и для болельщиков, и для команды. В такой момент чувствуешь себя взаправду в настоящей семье, как будто семейный пикник на природе под знаменем безбрежной «ювентийности». Я помню, как заходил Адвокат — страсти в нем сразу становилось больше, чем в болельщиках. Волшебное время.

- Пирло сумеет повторить свой первый ювентийский сезон и в этом году?
- А почему бы ему не суметь? Знаете, у таких игроков нет возраста. Пирло вернул себе правильную мотивацию и будет показывать себя на высочайшем уровне еще несколько лет. Это абсолютный гений.

- Это, должно быть, хорошая гарантия для тренера — когда в раздевалке есть такой игрок.
- И это вы его еще не видели в «раздевалочной» версии! Милейший парень, всех смешит, всегда готов пошутить, всегда объединяет команду. Для других он показывает себя очень закрытым человеком, но вдалеке от чужих глаз — просто преображается.

- На Пирло-шутника и вправду хочется посмотреть. Надо бы установить в раздевалке скрытую камеру…
- И оно того стоит, ручаюсь вам! (смеется).



- Есть в нынешнем «Ювентусе» игрок, с которым вы хотели бы поработать?
- Джовинко, тут без вопросов. Я его еще мальчишкой видел в детских командах «Ювентуса», но никогда его не тренировал.

- Не Видаля?
- Ах да, Видаля тоже: он мне так напоминает Давидса, такой напор и при этом такая техника, но вот «Атомный Муравей»…

- Дель Пьеро пока не нашел себе команду.
- И это, насколько я его знаю, должно его очень расстраивать — он наверняка хочет играть и дальше, чего я ему желаю, потому что очень хорошо к нему отношусь. Но, если по-честному, мне бы гораздо больше понравилось, если бы он закончил карьеру здесь, если бы «Ювентус» стал его последней командой. Романтический финал.

- Последний вопрос. Земан так и свирепствует…
- Вот уж что меня не интересует. Хорошего вечера.

Источник:По материалам Tuttosport.Перевод и адаптация Катерины Пеньковой, «Calcio News«.
http://calcionews.net/?p=24551


FORZA JUVENTUS!!!
http://vk.com/zhasiken
28/10/2012 01:32
RE: Марчелло Липпи
Raiden *Ветеран* Администратор
Марчело Липпи сделал "Гуанджоу" чемпионом Китая.

Итальянский специалист Марчело Липпи привел "Гуанджоу" к победе в чемпионате Китая, передает Football Italia. За тур до окончания первенства клуб гарантировал себе первое место.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?218978

Липпи кого угодно чемпионом сделает


vk.com/the_last_kaiser
vk.com/the_last_kaiser
28/10/2012 11:04
RE: Марчелло Липпи
MITIS22 *Игрок основы* Пользователь
Очередной трофей великого и могучего!!!)))))


Всегда и везде FORZA JUVE!!!
http://vkontakte.ru/club14225691
15/12/2012 20:51
RE: Марчелло Липпи
adp10juve4ever *Игрок основы* Пользователь
Липпи назвал свою версию Команды года — 2012


В начале декабря открылось голосование за Команду года — 2012 по версии УЕФА. На 11 позиций претендуют 40 футболистов. Номинанты были отобраны на основе выступлений игроков на протяжении года в турнирах УЕФА для клубов и сборных.

Знаменитый итальянский футбольный специалист Марчелло Липпи назвал свою версию Команды года — 2012. Липпи избрал атакующую схему 4-3-3 и больше всего отметил футболистов "Ювентуса".

Вратарь: Джанлуиджи Буффон (Ювентус). В нынешнем году он вернулся по-настоящему и доказал, что бесспорно является голкипером номер один в мире.
Правый защитник: Бранислав Иванович (Челси)
Центральный защитник: Тьяго Силва (Пари Сен-Жермен). Просто-напросто лучший центральный защитник мира.
Центральный защитник: Андреа Барцальи (Ювентус)
Левый защитник: Эшли Коул (Челси)
Правый инсайд: Хави (Барселона)
Центральный полузащитник: Андреа Пирло (Ювентус). В Европе нет игрока, который лучше него справляется с ролью плеймейкера. Он является ориентиром для команды, диктует и конструирует её игру.
Левый инсайд: Клаудио Маркизио (Ювентус)
Нападающий: Криштиану Роналду (Реал)
Нападающий: Фалькао (Атлетико). В этом году колумбиец доказал, что является сильнейшим и самым плодовитым среди всех ярко выраженных форвардов. Настоящий динамит.
Нападающий: Лионель Месси (Барселона). Месси — это креативность, гениальность и беспощадность у чужих ворот в одном флаконе. Уверен, все прилагательные, подходящие для описания его игровых достоинств, уже давно использованы.


Футбол — это не для грёбаных балерин.Claudio Gentile


Изменил(а) adp10juve4ever, 15/12/2012 20:55
http://www.lastfm.ru/user/RdioJ
15/12/2012 21:18
RE: Марчелло Липпи
TUZDIEGO *Легенда* Пользователь
Охх, Dream Team прямо от мистера Марчелло
http://vk.com/id49480430
08/03/2013 21:07
RE: Марчелло Липпи
mikakost *Легенда* Администратор
Липии с Гуанчжоу Эвергранд добился очередного успеха (кто вкурсе, что они выиграли вчера)




Black and White and More


Трансферы
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа свободный агент Продан
Стефан Лихтштайнер свободный агент Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон свободный агент Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

Месси на грани пропасти: Хорватия разгромила Аргентину [22:53:14]
Станислав Саламович, простите! Как Черчесов посрамил скептиков [08:58:44]
Мёрфи: "Дракслер и Мюллер не заслуживают даже шнуровать бутсы Са [13:04:20]
Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мир [19:58:07]
Вартапетов: "Колено Джикии сейчас не вызывает никаких опасений" [19:17:30]
Немцы за Путина: что показывают болельщики на Мундиале [07:25:00]
Парад красавиц: болельщицы на чемпионате мира [09:55:00]

В центре внимания

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
02:34, 22 Jun
если уж мы продаем игроков, а это не в стиле Маротты, значит что-то будет

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
02:33, 22 Jun
и я тоже надеюсь

juve1986 *Игрок основы*
02:32, 22 Jun
Boozy Woozy , надеюсь будет большое топ приобретение.

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
02:28, 22 Jun
если только это не необходимость в связи с выкупом Косты

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
02:27, 22 Jun
тем интереснее посмотреть куда от Ругани деньги пойдут. Похоже намечается большая сделка

juve1986 *Игрок основы*
02:07, 22 Jun
ну не знаю. мне пока нравится как работает наш менеджмент. как барса дембелей всяких по 100 лям хапать ума много не надо.

juve1986 *Игрок основы*
02:05, 22 Jun
а в след.году платить придется но команда то уже готовая будет)

juve1986 *Игрок основы*
02:04, 22 Jun
Перин - 4млн, Канселу - 8млн где то, Джан - бесплатно. Маротта заменит буффона лихта и омолодит центр за 12млн. по сути)) Кальдара вместо Ругани. Трат по сути не сделанно а 4 игрока уже в команде буде

juve1986 *Игрок основы*
02:02, 22 Jun
так с кансело еще умнее сделанно. за него только арендные дадим в это ТО. то есть бюджетные деньги так и не будут тронуты. ))

Boozy Woozy -1 rem *Легенда*
02:01, 22 Jun
Интересно теперь куда эти деньги пойдут. Вероятнее всего на Канселу

Архив чата