Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 161
Пользователей: 6
Andramon, Sa1dk1n, Zet25 - 2 rem, Joaquin Sanchez, Mikha, Klin

Просмотр темы

Ювентус.Ру - сайт болельщиков футбольного клуба "Ювентус" | Off-topic | All About Us
15/12/2010 20:12
RE: Учёба
Delle_Alpi *Игрок основы* Пользователь
Ребят, сейчас пишу сочинение. Если вам не лень, то попрошу прокомментировать данный мне текст для сочинение. Помогите точнее сформулировать проблему текста, позицию автора и если кто-то знает написать аргументы.

(1) Во время командировки я поскользнулся на обледенелой лестнице и сильно повредил руку. (2) Запястье распухло, делать было нечего: пришлось идти на прием к хирургу. (3) Так я, житель большого областного города, оказался в обычной районной больнице. (4) Врач почему-то не начинал прием, и около дверей в тесном коридорчике, освещенном чахлой лампочкой, было настоящее столпотворение. (5) Кого тут только не было! (6) Пожилые женщины, лица которых раскраснелись от духоты, хмурые старики, старшеклассницы, визгливо кричащие, что пройдут все не очереди, потому что им всего-навсего нужно поставить штамп. (7) Грудные дети плакали на руках измученных ожиданием мам, которые устало их качали и в немой тоске смотрели на закрытую дверь кабинета.
(8) Время шло, а прем все не начинался. (9) И терпение людей лопнуло. (10) Вначале послышался какой-то глухой ропот, который, будто спичка сухие ветки, поджег общее недовольство. (11) Дети, как по сигналу, в один голос заплакали, и уже не ропот, а возмущенно-жалобный вой наполнил весь коридор.

(12) «Господи, зачем я здесь!» - думал я, глядя на этих людей. (13) Разбуженная в руке боль запылала с удвоенной силой, голова закружилась. (14) Ждать стало невмоготу, я решил действовать. (15) Твердым шагом я подошел к окошечку регистратуры, тихо, но властно постучал в стекло. (16) Полная женщина взглянула на меня поверх очков, я жестом попросил ее выйти в коридор. (17) Когда она вышла, я протянул ей талон к врачу и пятьдесят рублей.
- (18) Мне нужно срочно попасть на прием к хирургу. (19) Пожалуйста, устройте!
(20) Женщина молча взяла мой талон, деньги положила в карман халата.
- (21) Отойдите все от дверей, отойдите! – проворчала она и, пройдя сквозь толпу людей, будто нож сквозь студень, вошла в кабинет. (22) Через минуту она вышла и кивнула мне головой.
- (23) Сейчас вас вызовут!
(24) Плакали дети, лампочка, мигая от перепадов напряжения, разбрызгивала пучки желтенького света, запах чего-то несвежего и затхлого забивал легкие. (25) Вдруг в мои ноги уткнулся вырвавшийся из рук измученной мамы мальчик в синей кофточке. (26) Я погладил его пушистую головку, и малыш доверчивыми глазами посмотрел на меня. (27) Я улыбнулся. (28) Молодая мама усадила его на место.
- (29) Потерпи, маленький, потерпи, скоро мы пойдем!
(30) Инвалид уронил костыль и, беспомощно водя руками, пытался поднять его с пола. (31) Я закрыл глаза. (32) Дверь распахнулась, и медсестра звонко крикнула:
- (33) Никитин, на прием!
(34) Люди закрутили головами, спрашивая, кто здесь Никитин. (35) Я, не шевелясь, стоял в стороне.
- (38) Никитин кто? (37) Где он?
(38) Медсестра недоуменно пожала плечами и сказала:
- (39) Ну, тогда кто первый по очереди, заходите!
(40) К двери бросилась молодая мама с ребенком. (41) Я отошел к окну. (42) Сыпал редки снег, потемневшее небо, похожее на затянутую льдом реку, низко висело над землей, и сквозь него летели голуби. (43) Из кабинета врача вышла молодая мама с малышом, тот посмотрел на меня и помахал мне перебинтованной ручкой.
- (44) Не подошел еще Никитин? (45) Ну. тогда следующей по очереди…

(по К. Акулинину)

Текст довольно интересный.



Forza Juve!!!
vkontakte.ru
15/12/2010 21:29
RE: Учёба
Tarantinka *La Аffascinante Тeppista* Пользователь
Ну проблема по-моему очевидна
Насчет позиции автора:

Пожилые женщины, лица которых раскраснелись от духоты


Грудные дети плакали на руках измученных ожиданием мам, которые устало их качали и в немой тоске смотрели на закрытую дверь кабинета.


Инвалид уронил костыль и, беспомощно водя руками, пытался поднять его с пола


Думаю нужно сказать, что автор сочувствует этим людям и осуждает работников клиники, которых даже не пытаются войти в их положение и халатны в своей работе. И ещё нужно указать позицию героя - сначала он дал взятку (и чем-то его можно понять, рука же болела сильно), но затем осознанно пропускал всех вперед, потому что сочувствовал им, как и автор. Кстати этот тот случай, когда автор не смотрит на события со стороны, а передает свои мысли через героя, т.е. фактически пишет от себя. Это типичный стиль изложения, но вот если бы сочинение было по тексту типа тургеневского, то можно было бы указать, что автор глядя вроде бы со стороны, передает мысли второстепенных героев, и там с его позицией может оказаться не так просто

Кстати
Почему ты пишешь сюда? Здесь почти все люди старше 20 лет, когда они заканчивали школу, егэ по русскому ещё только созревал в недрах министерства образования)
А они писали здоровенное литературное сочинение, которое напишет любой дибил, который читал то, что проходят в школе

Есть куча форумов, посвященных егэ, попытай там удачи

Правда я заходила на такой по биологии за помощью и обаружила, что там все ещё тупее меня и толку от них фиг


^.^


Изменил(а) Tarantinka, 15/12/2010 21:31
15/12/2010 21:43
RE: Учёба
Delle_Alpi *Игрок основы* Пользователь
спс, я вообщем так и пищу сейчас, у нас мысли совпали))))


Forza Juve!!!
vkontakte.ru
15/12/2010 23:56
RE: Учёба
Buffon from Juventus *Игрок основы* Пользователь
А мне нужно написать сочинение - рассуждение по тексту Ю.Яковлева:

(1)На исходе прозрачного апрельского дня к бабе Настасье пожаловали незваные гости. (2)Подталкивая друг друга и спотыкаясь о высокий порожек, в дом вошли ребята.

(З)— Здрасте!

(4)Баба Настасья спросила:

(5)— Чего надо-то?

(6)Стоявший впереди других скуластый парнишка тут же отозвался:

(7)— Реликвии войны есть? (8)Мы собираем музей Великой Отечественной войны, у вас, может быть, фотографии, награды есть?

(9)— Есть у меня письмо с фронта, от мужа моего, Петра Васильевича, — сказала она неуверенно, наугад. — (10)Годится?

(11)Письмо было коротким и простым. (12)Вот что писал муж бабьи Настасьи с фронта:

(13)»Здравствуй, жена моя Настасья! (14)С приветом к тебе твой муж Петр. (15)Живу я неплохо.(16)Курево выдают своевременно. (17)Но вместо махорки — табак безвкусный. (18) Я второпях потерял запасную пару портянок. (19)Повесил сушить, а по тревоге снялись — забыл сунуть в вещмешок.(20)Мы сейчас больше копаем, чем стреляем. (21)Копаешь, а от окопа пашней пахнет. (22)И от этого родного запаха щемит сердце. (23)А сколько еще провоюем, не знаю.(24)Кланяйся дедусе Ивану, всем родным и соседям.(25)С фронтовым приветом, твой муж Петр».

(26)Когда кончили чтение письма, конопатенькая девчушка покачала головой:

(27)— Нет, это не реликвия. (28)Все про табак, про портянки. (29)А клятвы нет.

(30)— Какой клятвы? — глухо спросила баба Настасья.

(31)— «Умрем, но не отступим!» -- как по-писаному сказал старший.

(32)Баба Настасья изумленно посмотрела на ребят.

(33)— Не хотел он умирать, — сказала она.

(34)— Поэтому и не реликвия, — тихо сказала конопатенькая.

(35)Ребята ушли, и в доме стало подчеркнуто тихо. (36)А баба Настасья медленно вернулась к столу, тяжело села на лавку. (37)Перед ней лежало письмо, которое она перечитывала несчетное количество раз и которое знала наизусть.

(38)Когда много лет назад письмо пришло с фронта, все бабы завидовали ей. (39)Потому что никто давно не получал писем, которые бы согревали душу.

(40)На фронте была своя война, а в деревне — своя: надрывались бабьи, когда вместо лошади впрягались в плуг. (41)Такая это была пахота, что в конце полосы в глазах становилось темно, и тяжелая кровь начинала звенеть в ушах, и падали бабы на землю, как солдаты под огнем.

(42)И вот тогда они требовали от Настасьи:

(43)— Читай письмо!

(44)Настасья— в который раз! — начинала читать:

(45)— «3дравствуй, жена моя Настасья!..»

(46)И бабам чудилось, что в письме написано: «Здравствуй, жена моя Нюша!» или: «Здравствуй, жена моя Ольга!» (47)Это их мужья здороваются с ними. (48)Это их мужья были живы и здоровы. (49)И это их мужьям не нравился табак, их мужьям не повезло с портянками: снимались по тревоге, забыли сунуть в вещмешок. (50)Настасьино письмо грело серолицых, осунувшихся подруг, прибавляло им сил. (51)И, снова впрягаясь в плуг, они говорили:

(52)— У них окоп пахнет пашней, а у нас пашня пахнет окопом.

(53)Письмо как бы стало общим, принадлежало всей деревне...

(54)И так продолжалось долго. (55)Из других деревень приходили почитать Настасьино письмо. (56)А мужа Петра Васильевича уже не было в живых...

(57)Сейчас это письмо лежало на столе перед бабой Настасьей, словно только что пришло от мужа. (58)А раз пришло письмо — значит, он жив.

(59)И пишет он, живой, про обычные житейские вещи: плохой табак и про забытые впопыхах портянки...

(60)А ребятишкам невдомек, что стояли твердо и погибали в бою и те, кто не писал: «Умрем, но не отступим!»

(61)Баба Настасья вздохнула.

(62)Тут хлопнула калитка, послышались голоса, и баба Настасья увидела три приближающиеся фигурки: это ребята возвращались за письмом солдата.

(По Ю. Яковлеву)

на тему: "почему ребята вернулись за письмом солдата?"

Помогите пожалуйста - конец четверти,а мне позарез нужна пятёрка по литре!


http://vk.com/gianluigi_buffon_the_best - самая крупная и самая лучшая группа о Джиджи Буффоне ВКонтакте! Вступайте!)))
16/12/2010 00:06
RE: Учёба
Zakharych *Запасной* Пользователь
старшеклассницы, визгливо кричащие, что пройдут все не очереди-----
пройдут без очереди, вне очереди.
04/01/2011 14:18
RE: Учёба
Anakin Skywalker *Рыцарь Джедай* Пользователь
народ, кто может помочь с программированием, а именно с visual c++?
рандомом записываем натуральные числа в файл, потом их нужно проверить на кратность, кратные числа записать в другой файл и прочитать. вот на последнем шаге небольшая загвоздка


Да пребудет с нами сила
04/01/2011 22:04
RE: Учёба
Marcos *Zyvie Bielarus!* Пользователь
Yahoo, жаль что я больше в web. это мягко говоря другая направленность... хоть языки сайтостроения и состоят из языков основных, но все равно, это, к сожалению, разные вещи


04/01/2011 23:03
RE: Учёба
namber1 *Игрок основы* Пользователь
Объясните, пожалуйста, если не трудно, зачем пронумерованы предложения-это так надо сейчас?
.
Мариш, большущее сочинение, для тех, кто любил и понимал лит-ру, было просто подарком-можно было писать по-настоящему свои мысли, а не оглядываться на кол-во баллов за прапвильный или неправильный ход этих мыслей.


Всё равно его не брошу, потому что он хороший! ))
04/01/2011 23:49
RE: Учёба
Tarantinka *La Аffascinante Тeppista* Пользователь
Мариш, это очень надо!
Там идут задания типа "в каком из предложений текста есть обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом" и даны варианты - в преложении 6, в предложении 17 и т.д.

А потом задания "какое из предложений противопоставлено по смыслу предыдущему" предложение 11, предложение 26 и т.д. Тут надо смотреть на все 4 предложения из вариантов ответа и те, которые следуют за ними, и выбрать то, которое предыдущему противпоставлено

Могут ещё спросить "укажите предложение, где употребляется фразеологизм/найдите сложноподчиненное предожение с однородными придаточными/найдите предл., где используется синтаксический параллелизм()". Но это уже часть б. Там надо будет номер предложения только написать, или перечислить их через запятую

В общем нумерация предложений нужна, потому что тест используется не только для написания сочинения, но и для некоторых заданий частей а и б

вот советую тебе ознакомиться с этим - http://www.ucheba.ru/ege-article/12806.html?utm_source=mail&utm_medium=mail&utm_campaign=subscribe51_2010

и заодно со свинской системой перевода первичных баллов в конечные http://www1.ege.edu.ru/scaling/28-g-

И вообще тебе, как маме юного, но уже подрастающего сына, советую зарегиться и подписаться на рассылку от сайта Учёба.ру, там очень много полезного, в частности о всяких заграничных курсах по изучению языка, ещё статьи о зарубежных и наших вузах, обзоры литературы учебной. Я последнее время на всём этом помешалась, хочу поступать на специальность биотехнология - в МГМУ на нее проходной 249, пипец просто...


^.^


Изменил(а) Tarantinka, 05/01/2011 00:00
20/01/2011 13:22
RE: Учёба
DAV1D *Original* Пользователь
сдал первую сессию в своей жизни! ура

Поменьше смайлов!




Изменил(а) Signor, 20/01/2011 13:45
09/02/2011 13:13
RE: Учёба
Pauleta *Ветеран* Пользователь
есть кто "включен" по С++?????
Не определено
09/02/2011 15:28
RE: Учёба
James Hetfield *CEO* Пользователь
Я что-то делаю со своими училками! За один день надо сделать 2 сочинения,один стих выучить,4 номера по алгебре.И как в таких условиях к ЕГЭ приготовиться?


«Иногда все, что тебе остается – это только верить. Когда верить уже не во что, можно верить в себя.» -Тим Томас.
vk.com/anishchukov
09/02/2011 15:55
RE: Учёба
Anakin Skywalker *Рыцарь Джедай* Пользователь
есть кто "включен" по С++?

в чем вопрос состоит?


Да пребудет с нами сила
09/02/2011 23:44
RE: Учёба
Trezegoal *Number One* Пользователь
Макс,все для вас молодых!Готовят вундеркиндов для новой России
09/02/2011 23:46
RE: Учёба
Tarantinka *La Аffascinante Тeppista* Пользователь
Это для вас много задали?

Каких вундеркиндов...готовят безликих юристов, экономистов, психологов и менеджеров...ну и всяких страховых агентов)


^.^
11/02/2011 14:21
RE: Учёба
CAXAPOK *новичок* Пользователь
Учеба это бе) Но сейчас мы на карантине ) В школу 15, говорят что учебный год продлят..летом и учится, безумцы...))))))


Импровизируй. Приспосабливайся. Преодолевай
*___*
11/02/2011 14:28
RE: Учёба
cosmojuve *Игрок основы* Пользователь
а я уже 6 ой год учусь. фуу не могу никак закончить. для родителей диплом если честно


11/02/2011 14:30
RE: Учёба
Pauleta *Ветеран* Пользователь
Overlord написал:
есть кто "включен" по С++?

в чем вопрос состоит?

решение задач от простейших до сложных
Не определено
30/03/2011 18:51
RE: Учёба
James Hetfield *CEO* Пользователь
Ну вот вновь,после каникул пришлось возвращаться в школу.В последнее время чем ближе выпуск тем всё сильнее понимаешь насколько тебе это важно.Понимаешь,что скоро ты больше не увидишь этих людей,не будет тех весёлых перемен и уроков.Тех бесконечных подколов одноклассников.


«Иногда все, что тебе остается – это только верить. Когда верить уже не во что, можно верить в себя.» -Тим Томас.
vk.com/anishchukov
07/05/2011 08:04
RE: Учёба
Velizariy *новичок* Пользователь
Здравствуйте, форумчане, есть кто разбирается в макроэкономике, а именно совокупном спросе и совокупном предложении и равновесии на товарном рынке?


Skype: velizar_13


Трансферы
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Боярский: "На каждого уругвайского кусаку у России есть два свои [13:44:30]
Кирьяков: "Уругвай - закрытая команда, вряд ли будет много голов [13:26:36]
Фанаты сборной Ирана помешали выспаться португальским футболиста [13:15:42]
"Арсенал" снова хочет арендовать Ткачёва у ЦСКА [13:01:51]
Рахимов: "Пепе и Фонте могут привезти себе гол на ровном месте" [12:43:13]
Куртуа: "Хочу победить сборную Англии" [12:42:39]
Деменко: "У России намного больше шансов победить Португалию, че [12:36:10]

Самое популярное

В центре внимания

Рахимов: "Пепе и Фонте могут привезти себе гол на ровном месте" [12:43:13]
Деменко: "У России намного больше шансов победить Португалию, че [12:36:10]
Герреро: "Хотим завтра выйти на поле, сцепив зубы, и показать лу [12:20:25]
Наставник вылетевшей сборной Перу Гарека: "Матч с Австралией для [12:14:02]
Гарека: "Хотим поблагодарить медиков из России, которые оказали [12:11:16]
Борис Игнатьев: "Ничего страшного, если не обыграем Уругвай" [11:46:51]
А чемпионат мира здесь проходит? Репортаж из скучного Нижнего Но [11:36:11]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Klin *Запасной*
14:21, 25 Jun
Ну, в общем, проще довериться нашему руководству. Тоже вряд ли будут в ущерб команде действовать)

Klin *Запасной*
14:19, 25 Jun
Paro, ну, в такие дебри лезть не буду, т.к. лично в этом не варился) Mikha, да вы отчаянный парень)) Такие надежды на старичков наших) Да и ДШ нестабилен, к несчастью...

Mikha *Игрок основы*
14:19, 25 Jun
Если не купим ещё 1 крайка налево, то так и будет, попомните мои слова - будет матч, где Кьелл будет бегать слева

Mikha *Игрок основы*
14:18, 25 Jun
Klin, Барцальи бегал, и Кьел побегает

Mikha *Игрок основы*
14:18, 25 Jun
Klin, неееее, речь про 2го крайка на замену Сандро. Если Сандро уходит, то будет совсем другая песня

Klin *Запасной*
14:17, 25 Jun
Mikha, боюсь, Кьелл уже староват для такого объёма работы, как у нас на бровках.

Paro - 1 rem *Запасной*
14:17, 25 Jun
слева будет бегать ДШ на первое время, пока не поправиться Спинацциола

Paro - 1 rem *Запасной*
14:16, 25 Jun
а какой агент не влияет большое влияние на своих клиентов? только у тех, которые стоят не больше 10 млн

Klin *Запасной*
14:16, 25 Jun
Mikha, да даже если так, делать ставку на Спинаццолу, как игрока основы - рисковое мероприятие, мягко говоря. Особенно, в ЛЧ.

Mikha *Игрок основы*
14:16, 25 Jun
Если никого не возьмут под Сандро, то в начале сезона наш новоиспечённый кэп будет бегать слева

Архив чата