Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 125
Пользователей: 7
juventini2105, Kaiten, abilay-juve-kz, Juventus007, danyntino84, frn, overkill666

Просмотр темы

Ювентус.Ру - сайт болельщиков футбольного клуба "Ювентус" | На футбольных полях мира | Мировой футбол
10/10/2008 17:59
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
-fatty- *Запасной* Пользователь
может я еще слишком мал, но мне в мои 16 лет кажется, что в лучших европейских чемпионатах (англия, испания, италия, франция, германия) футбол еще не бизнес. в той же англии футболисты, выступающие за сборную, не получают за свои выступления ни единого фунтика. а вот футбол в мелких чемпионатах - это бинес. другое дело, что футбол раньше был зрелищнее и красивее на наш взгляд. но тогда команды играли по-другому и уровень физ. подготовки игроков был намного лучше, чем сейчас. раньше команды играли с 2 защитниками в основе, а сейчас редко, когда встретишь команду, играющую по схеме 3-4-3...


http://vkontakte.ru/id5822995
10/10/2008 18:30
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
DenJUVE *Игрок основы* Пользователь
бизнесс с частичкой спорта, когторая просто лементарно заключается в том, что всё же бегают футболёры, ну и есть такие + которые всё же играют на самом деле на победу. А так в большей степени бизнесс, как и почти весь спорт сейчас. Спортивная романтика осталась в прошлом...


http://vkontakte.ru/id1850546
http://vkontakte.ru/id1850546
11/10/2008 16:16
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
JJ Buffon *Запасной* Пользователь
На сегодняшний день Футбол это полноценный бизнес, как и любой другой вид спорта, который расчитан на массового зрителя.
11/10/2008 20:22
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
DenJUVE *Игрок основы* Пользователь
Хз, вот как не совсем бизнесс мог бы выделить зимние виды спорта, и атлетику. По-моему они не настолько поглощены всем этим делом...


http://vkontakte.ru/id1850546
http://vkontakte.ru/id1850546
11/10/2008 20:36
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Juventino4ka *Запасной* Пользователь
Fan@t написал:
arkady написал:
Tobias - 1 rem написал:
Спорт остался только во дворе...


Согласен футбол это уже бизнес хотя и не только футбол, нет больших денег нет большого футбола

что прада,то прада спорт перходит в бизнес,что как мне кажется не дабавит ему популярности

Если у клуба нет денег,нет достойних футболистов,тренира,и всё что нужно команде!Деньги ето всё в мире бизнеса...
http://vkontakte.ru/id14138265
11/10/2008 20:40
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Del Piero *Il Capitano* Пользователь
Футбол. Деньги и спорт объденились в одно целое, отмывание денег... футбол превратили в комерцию...... ппц!


Georgiano al mio ultimo respiro!
11/10/2008 22:09
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
homer52 *Игрок основы* Пользователь
Как это не прискорбно, но сегодня футбол это чистый бизнес!
Осмотритесь вокруг и сами всё увидите!
95% игроков интересует только размер их же заработной платы, а руководителей объём наживы, которую они смогут урвать, находясь во главе клуба...


Ювентус и Франция едины!
Когда мы вместе, то непобедимы!
29/10/2008 14:35
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
-fatty- *Запасной* Пользователь
я нашел интересное интервью с Шандором Варгой (футбольным агентом):

- Как отобразится финансовый кризис на футболе?

- Честным труженикам, а к ним я отношу и многих футболистов, кризис не так страшен. Кстати, как и честным футбольным финансистам. Я разговаривал с Арсеном Венгером, генеральным менеджером и главным тренером Арсенала. Так вот, клуб построил не так давно стадион за 300 миллионов фунтов. И вложения нужно было как-то оправдывать.

Арсенал на месте старого стадиона Хайбери планирует построить жилой комплекс. А выручка с каждого матча? Помножьте-ка 66 тысяч болельщиков, а на Эмирэйтс всегда солд-аут (все билеты проданы - англ.), на 50 фунтов, а такова средняя стоимость билета! Больше трех миллионов фунтов с каждого матча!

- Этого Венгеру хватит, если английский футбол тряхнет?

- Если даже и не хватит, то венгеровскому Арсеналу помогут футболисты.

- Скинутся, создадут черную кассу взаимопомощи родному клубу?


- Все проще. Уверен, что игроки подвинутся по зарплате.

- Кто? Суперзвезды Фабрегас и Адебайор? Игроки-иностранцы?

- Да. Как-то раз мы говорили с Венгером у автобуса команды, когда игроки собирались на тренировку. Мимо нас проходил сплошной молодняк. Я чувствовал себя, словно на базе школьной команды! И вдруг идет 21-летний Фабрегас. "О! А вот и мой ветеран!" - расцвел Арсен.

- То есть игроки Арсенала подвинутся по зарплате только потому, что молоды? И большие деньги заработать еще успеют?

- Не только. Суть философии Арсенала - создание команды на базе либо воспитанников своей академии, либо комплектация из футболистов, которых привезли в клуб совсем мальчишками. Для них этот клуб – дом. Когда дому плохо, они, сто процентов, готовы будут затянуть пояса. И произойдет это безболезненно, без конфликтов.

- Вы намекаете, что у остальных английских клубов будут забастовки?

- Нет, многие понимают - если заполыхает в нескольких местах, рухнут почти все. К тому же есть и такие игроки, которым стыдно за свою высокую зарплату.

- Шандор, по-моему, вышесказанное звучит утопически.


- Нет.

- Хотя бы один пример?

- Уверен, Джон Терри. Для этого парня главное - футбол, а не деньги, которые он им зарабатывает.

- Обсудим еще одну тему. Вы говорите, что кризис затронет богачей-финансистов. Но ведь в Англии они содержат большую часть клубов. Значит, пусть и по касательной, проблемы богатых заденут и футбол.

- И это не проблема. Для Англии это даже хорошо. Прежние хозяева клубов здорово заработали на инвесторах-иностранцах. Футбол - это политика. Кто знал Абрамовича до того, как он купил Челси, кто интересовался судьбой шейхов, которые инвестировали в Манчестер Сити, или американское семейство Глейзеров до их прихода в МЮ?

Кто будет следить за ними, когда те уйдут с футбольного рынка? И так всюду. Берлускони стал премьер-министром Италии через работу в Милане. Для VIP-персон футбол - отличный пиар, который нельзя бросать.

- У английских клубов долгов - на три с половиной миллиарда фунтов. Такой дорогой пиар можно и бросить.

- У Реала тоже много долгов, но это самый богатый клуб мира, он покупает футболистов за огромные деньги. Поймите, ваша тревога за футбол напрасна. Большого кризиса, во-первых, не будет. Во-вторых, найдутся те, кто понимает сам и убедит других: лучше потерять часть, чтобы сохранить главное - футбол. Кризис - это проблема больших банков, финансовых корпораций, миллиардеров, вообще большого богатства. К тому же футбол - сам по себе неплохой бизнес, который никто не хочет потерять.

- Арсенал с приходом Венгера сразу перестроился на новую философию?


- Нет, когда пришел Арсен, едва ли не самым молодым футболистом команды был 31-летний Олег Лужный, которого я устроил в Лондон. Играли старики – Адамс, Киоун, Овермарс, Бергкамп, Диксон, Симен. Венгер все это поменял. Постепенно, конечно.

- Советские тренеры способны проделать это сами, не обладая харизмой и должностными полномочиями Венгера? Сами, то есть без помощи менеджеров?

- Нет. На мой взгляд, а я окончил советский вуз, тренерская наука в России на куда более высоком уровне, чем в Европе. Но футбольных менеджеров в советских и российских вузах не готовили. Советские и российские специалисты умеют только тренировать. Футболистам же, которые не хотят становиться тренерами, недостает опыта обычной человеческой жизни.

Во время карьеры за них водят автобус, готовят обед, чистят бутсы, гладят форму… Они по большей части, уйдя из футбола, совершают глупые ошибки. Они не готовы вот так, сразу, стать генменеджерами клуба. Им надо учиться.

- Это тупик, Шандор. Наш футбол не слезет с нефтяной иглы, потому что не является бизнесом. Бизнесом не стать, потому что в стране не готовят футбольных менеджеров. Менеджеров не готовят, потому что не из кого 0 футболисты инфантильны. Кризис не на фондовом рынке, а в головах?

- Да. Бывший тренер Челси Авраам Грант рассказывал мне, что как-то, работая в одной из команд, приглашал к футболистам людей разных профессий - школьного учителя, врача, банкира, крестьянина… Делал это для того, чтобы игроки понимали, как живут обычные люди, работающие по 12 часов в день.

Футболисты в своей основной массе - как дети. Они просто не знают жизни. Они не могут понять, что человек, который даже очень хорошо бежит и бьет по мячу, не может зарабатывать в сто раз больше, чем хирург, каждодневно спасающий жизни людей!
Ненормально, когда бюджет даже самого большого клуба превосходит бюджеты городов. Вот поэтому-то, чтобы такого разрыва не было, и необходимы кризисы. Их даже стоило иногда придумывать, чтобы люди вспоминали о реальных жизненных ценностях. Преданные футболу люди никуда из игры не денутся, а шелуха уйдет. Футбол очистится.

- Это приговор не кризису. А получается, приговор футболу.

- Так и есть. Кризис сделает то, о чем и мечтали болельщики. Разве не они говорили и писали, что игроки зарабатывают слишком много денег? Или то, что футболист не может стоить целого автопарка небольшого города?

К сожалению, в России много тех, кто ставит в футболе на первое место деньги, тех, кто не любит игру. Тех, кто зашибает деньгу. В этом виноват и менеджмент клубов. Я на кризис смотрю с надеждой. Он уничтожит шабашников. А звезды никуда не денутся.



http://vkontakte.ru/id5822995
05/11/2008 16:00
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
dialog *Игрок дубля* Пользователь
Мне кажется футбол для кого-то бизнес,а для кого-то спорт
23/12/2008 08:52
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
AHKAPA *Мустафа Кемаль Ататюрк* Пользователь
Футбол уже бизнес! Раньше кто то просто хотел быть футболистом а щас просто хочет быть миллионером! Я уверен если не будет больших денег футбол просто "умрет"!


JUVENTUS
AHKAPA
23/12/2008 11:30
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
amiran *Игрок основы* Пользователь
Diman17 написал:
Смотря для каво?! Для нас болельщиков это канешно же спорт,азарт переживания за любимую команду!!!!!!

Ну не скажи, многие болельщики тоже зарабатывают на футболе(и в том числе на своей любимой команде) участвуя в букмекерских пари и на спортивном тотализаторе.


Feras, non culpes quod mutari non potest
11/02/2009 11:00
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Efharisto *Королевская особа* Пользователь
Наткнулась на статью о зарплатах футболистов, посмотрела так и подумала, наверное это уже все-таки бизнес.

1 Златан Ибрагимович .......................................750 000 – 9 000 000
Рикардо Изексон Кака ......................................750 000 – 9 000 000
3 Лионель Месси .............................................. 700 000 – 8 400 000
4 Джон Терри, Фрэнк Лэмпард .......................... 631 000 – 7 574 000
6 Тьерри Анри, Самуэль Это'О .......................... 625 000 – 7 500 000
8 Криштиану Роналду ........................................563 000 – 6 762 000
9… Роналдиньо .................................................541 000 – 6 500 000
Андрей Шевченко .............................................541 000 – 6 500 000
Михаэль Баллак .................................................541 000 – 6 500 000
Стивен Джеррард ...............................................541 000 – 6 500 000
Рио Фердинанд ................................................. 541 000 – 6 500 000
+ Многие футболисты имеют нехилые деньги за рекламу.
________________________________________________________________
Итог: если футболист хотя бы до 30 лет будет играть, то заработает такую сумму, что потом можно уже до конца жизни не работать. А если голова на плечах есть, то можно и свой бизнес открыть, причем не фирмочку в которой будут работать полтора человека, а что-то серьезное. Так что нет ничего удивительного, в том, что футболисты переходят туда, где платят больше. Футбол это уже бизнес.


11/02/2009 14:32
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Norma Bellini *Игрок основы* Пользователь
бизьнес... как ни прискорбно


04/06/2009 16:10
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Juvelinno *Легенда* Пользователь
Рейтинг IFFHS:

1. (2.) FC Barcelona 315,0
1. (1.) Manchester United FC 315,0
3. (3.) Chelsea FC London 276,0
4. (6.) Liverpool FC 248,0
5. (5.) Arsenal FC London 247,0
6. (10.) FC Shahter Donetsk 245,5
7. (7.) Dinamo Kiev 234,5
8. (11.) Club Estudiantes de La Plata 232,0
9. (8.) Hamburger SV 228,0
10. (16.) Grêmio Foot-Ball Porto-Alegrense 222,0
11. (4.) CA Boca Juniors Buenos Aires 218,0
12. (13.) Juventus FC 215,0
13. (11.) FC Bayern München 211,0
14. (15.) SV Werder Bremen 210,0
15. (9.) São Paulo FC 199,0
16. (32.) SC Internacional Porto Alegre 198,0
17. (45.) Cruzeiro EC Belo Horizonte 193,0
18. (14.) FC Internazionale Milano 191,0
19. (20.) Manchester City FC 190,0
20. (21.) Olympique de Marseille 189,0
---
36. (32.) AC Milan 164,0
---
39. (25.) Real Madrid CF 162,0


кому интересно можете полную таблицу посмотреть здесь:

1.http://en.wikipedia.org/wiki/IFFHS
2.http://www.iffhs.de/?10f42e00fa2d17f73702fa3016e23c17f7370eff3702bb1c2bbb6f28f53512
почему тут написал,потому что думаю что это тупой рейтинг,поточнее бизнес рейтинг!

Изменил(а) Juvelinno, 04/06/2009 17:45
04/06/2009 16:16
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Soil *Дьявол* Пользователь
Хоть 12-ые....А ржачное то что всякие Шахтеры 5-6 места занимают,а тупые латиноамериканские клубы меня бесят...Да хх Дженоа таже сделает!


C'e solo un club...


Изменил(а) Arbitro, 04/06/2009 17:18
04/06/2009 16:22
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
blueberry599 *Запасной* Пользователь
по крайней мере, из итальянских клубов мы - лучшие! хотелось бы, конечно, поднять престиж кальчо и перебраться на 1-е!


Ti amo...
04/06/2009 16:52
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Juvelinno *Легенда* Пользователь
в этом списке (IFFHS) узбекские клубы
72.Бундекор
119.Паxтакор

а тaкие клубы как
339Хетафе (испания)
340.Сиена (италия)

всего лиш)))

вот вам и абсурдный рейтинг!


ФИФА опубликовала на своем официальном сайте финансовый отчет по итогам 2008 года. Согласно приведенным данным, чистая прибыль Международной федерации футбольных ассоциаций в прошлом году составила 184 миллиона долларов: на 957 миллионов дохода пришлось 773 миллиона расходов.

Изменил(а) Juvelinno, 04/06/2009 17:08
04/06/2009 17:11
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Ruslan Makhmudov *Future Memories* Супер Администратор
в этом списке (IFFHS) узбекские клубы
72.Бундекор
119.Паxтакор
а а ткие клубы как
339Хетафе (испания)
340.Сиена (италия)
всего лиш)))

вот вам и абсурдный рейтинг!


Что смешного? Бунёдкор третье место в прошлом году занял в Азиатской Лиге Чемпионов, поэтому и забрался выше многих. А что выиграла Сиена или Хетафе? В рейтинге IFFHS первопричинно оцениваются успехи клубов на турнирах.

Изменил(а) Arbitro, 04/06/2009 17:20
www.facebook.com/makhmudov.ruslan
04/06/2009 17:26
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
Juvelinno *Легенда* Пользователь
Gio Montana
Что смешного? Бунёдкор третье место в прошлом году занял в Азиатской Лиге Чемпионов, поэтому и забрался выше многих. А что выиграла Сиена или Хетафе? В рейтинге IFFHS первопричинно оцениваются успехи клубов на турнирах. Так что твой смех - смех человека, для которого Узбекистан, Казахстан или, пусть даже, Туркменистан - страны Равшанов и Джамшудов. Мне стыдно, что на нашем сайте сидят такие люди как ты.


а пахтакор????
а на это что скажешь??наш чемпион (Армении) всегда доходит только до второго этапа отборочного турнира ЛЧ,а Хетафе не помнишь как играл в кубке УЕФА???
236 - 239.Пюник (Ереван)
236-239 ВИТ Джорджиа
193.ПСВ Эйндховен
238. Сантос (бразилия)
350.Рапид (австрия)


Изменил(а) Juvelinno, 04/06/2009 17:41
04/06/2009 23:33
RE: Футбол сейчас-это все еще спорт, или уже только бизнес?
NATI *Леди Совершенство* Администратор
ну нам до первых мест далеко, даже в этом рейтинге. Италия - не Англия, у нас не крутятся Абрамовичи и арабские шейхи. А футболисты тоже люди: хочется комфортных условий, достойной зарплаты и титулов.
Барселона только в этом году подпортила статистику английским клубам


50 кг чистой любви (Gio)


Изменил(а) NATI, 18/06/2009 14:38


Предыдущий матч
Серия А, 38-ой тур
Ювентус Стэдиум
19.05.2018
Ювентус - Верона
2 : 1
Отчет о матче»
Серия А
1. Ювентус 38 95
2. Наполи 38 91
3. Рома 38 77
4. Интер 38 72
5. Лацио 38 72
СТАТИСТИКА
Таблицы статистики
"Ювентуса" и Серии А
Бомбардиры Ювентуса
1. Дибала 24
2. Игуаин 23
3. Манджукич 10
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Шмицер: "Салах способен стать главной звездой ЧМ-2018" [17:55:12]
Клопп: "Опыт "Реала" - большое преимущество, но это не всегда по [17:41:17]
Ван Дейк: "Надеюсь, всё волнение уйдёт со стартовым свистком" [17:30:01]
Между прошлым и будущим: Новый этап для "Наполи" [17:18:08]
Тренер сборной Украины будет работать в "Спартаке" [17:14:06]
Салах - про финал Лиги чемпионов с "Реалом": "Я взволнован, мечт [16:51:58]
МВД Украины - о избиении фанатов "Ливерпуля" в Киеве: "Идиоты ес [16:45:34]

Самое популярное

В центре внимания

Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

danyntino84 *Игрок основы*
18:00, 25 May
Юмор дня! В Испании пишут,что Юве ищет замену Буффону,и предлагает за Тур штегена 80 лямов!))

parofator *Запасной*
17:56, 25 May
жаль Тудор уходить. а мог бы стать тренером Юве )

parofator *Запасной*
17:55, 25 May
Udinese will reportedly part company with Igor Tudor and replace him with former Italy boss Cesare Prandelli.

Bugiman *Ветеран*
17:46, 25 May
Нет, Олег, там или Стураро или Аудеро, один из двух

Grisha_JUVE *Запасной*
17:43, 25 May
всё открылось

Grisha_JUVE *Запасной*
17:43, 25 May
спасибо!!! ещё бы найти без этой надписи на фото

Mikha *Игрок основы*
17:42, 25 May
твоя ссылка не открывается, там что-то обрезало, кинь полную, могу попробовать достать фото, если не скачивается

Mikha *Игрок основы*
17:40, 25 May
https://media.gettyimages
.com/photos/gianluigi-buf
fon-during-the-juventus-t
eam-photo-during-the-seri
e-a-picture-id961500888


Grisha_JUVE *Запасной*
17:39, 25 May
https://www.gettyimages.f
r/detail/photo-d'actualit
%C3%A9/juventus-team-pose
s-before-the-serie-a-matc
h-between-photo-dactualit
%C3%A9/960173450#juventus
-team-poses-before-the


Mikha *Игрок основы*
17:35, 25 May
какая ссылка на gettyimages?

Архив чата