Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 4
Juve Forever, ALANIA, overkill666 - 1 rem, Elik828

Пользователей(всего): 24466

Просмотр темы

Ювентус | Juventus - новости клуба - jufc.ru (бывш. Ювентус.Ру) | На футбольных полях мира | Мировой футбол
30/09/2017 16:21
RE: Еврочемпионаты
Alex_204 *Ветеран* Пользователь
Joaquin Sanchez написал:
мы как раз так и считаем, что сила чемпа на победу в ЛЧ не сильно то влияет.

а что, по вашему, влияет? я только услышал от вас, что не влияет, и всё. Поставили перед фактом типа) не влияет - и все. Только это не аргумент.
заеду с другой стороны, безо всяких Баварий, Реалов, и АПЛ. Ювентус при Аллегри уже вошел в историю, и даже в историю европейскую. Что мы имеем по последним трем сзеонам? Мы трижды уступаем лучшим европейским командам последних лет. (Атлетико, кстати тоже, в группе в Мадриде). Реалу, Барселоне в финалах и Баварии в 1/8 в Мюнхене. Все три поражения несут в себе тенденцию. Мы серьезно проседаем/выключаемся из игры к 60+ минуте. Три года - три сценария. В Мадриде Атлетико уступили также. Это можно принимать как тенденцию? я считаю, что можно. Теперь ваш выход - а что влияет на эту тенденцию, чем она вызвана ? В чем реальные причины 4 поражений против сильнейших команд Европы за последние годы? Ок, игру с Атлетико можно не считать, это не плэй-офф.


Юве - история большой любви.
Белое, что обвивается с чёрным.
Хор, что встаёт для тебя


Изменил(а) Alex_204, 30/09/2017 16:30
30/09/2017 16:35
RE: Еврочемпионаты
Ballantre *Запасной* Пользователь
Вопрос связи чемпионата с ЛЧ - очень сложный. Потому что есть много составляющих, и абстрактная сила даже не главный из них. Тем более, в общем то не слишком понятно, как ее мерить: средним уровнем, количеством хорошо выступающих в еврокубках команд или чем то еще.

Проблема итальянского чемпионата в том, что он слишком похож на чемпионат СССР. Тогда было много клубов, которые собирали сильных игроков (как правило, сборные республик), но в материальном плане были хорошо обеспечены и не зависели от результатов. Для них на чемпионат было два матча - домашние матчи против лидеров советского футбола: киевского Динамо и московского Спартака. В результате они умирали на поле, а потом затраченных сил не хватало нашим лидерам в еврокубках. Отсюда, кстати, ноги многих "странных" матчей растут.

Так и у нас. Ну нет у нас ключевых матчей в Серии А, нет.
Joaquin Sanchez
забивая болт на ключевые матчи сериАла

Нет у нас ключевых матчей. Потому что это для сброда есть цель здорово сыграть с Ювентусом, но у нас нет и не может быть цели выиграть у 6-й или 9-й команды чемпионата, у нас цель выиграть чемпионат. Сколько раз мы видим, что соперник выдал против нас отличную игру, даже отобрал очки, а потом потерпел 3-4 поражения подряд. Нередко. А нам приходится с такими бешеными регулярно играть, пустая трата ограниченного ресурса неизбежна.
Далее. Наши последние тренеры, в целом, смотрят шире граней итальянского футбола. И поэтому мы побеждаем. Но большинство итальянских команд живут (ментально) в середине 80-х. Неслучайно Аллегри примерно в начале прошлого сезона сказал, что в Серии А можно побеждать, если будешь много бегать, но в ЛЧ требования гораздо выше. И необходимость подобного переключения нам сильно мешает.

Ну и много еще компонентов. Но уровень итальянского футбола нужно поднимать. Не просто в формате конкуренции, но на уровне мыслей. И тогда нам же будет проще.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
30/09/2017 18:38
RE: Еврочемпионаты
Ronniekkk *Ветеран* Пользователь
Joaquin Sanchez
А разве после финала с Реалом не было разговоров о том, что Реал был свежее, по ходу сезона часто прибегал к ротации, а мы весь сезон (или вторую его часть) провели одним составом? За последние 6 лет мы имели только одного сильного соперника - Рома первого сезона Гарсии. И случайно так совпало, что это был наш худший евросезон. У Аллегри была 1/8, а что тогда происходило в чемпионате? Нам надо было рвать попу. И ещё как! Тоже совпадение? АПЛ последних лет очень четко показывает: если вынужден тратить силы внутри чемпионата, то в Европе провал. Если проваливаешь АПЛ, то можно побороться за ЛЧ или ЛЕ. Реал и Барса, если могут активно прибегать к ротации и стабильно набирать очки вторым составом, то берут ЛЧ. Вот сейчас это делает Реал, а Барса не может. Раньше было наоборот - все восхищались каталонской молодежью.
Возвращаясь к нам. Так сложилась ситуация, что победа в чемпионате приносит больше денег, чем ЛЧ. Год назад мы вылетели в 1/8 и получили 80 млн (Реал - 90). После финала этого года мы заработали 110. Т.е. результаты плей-офф - это больше амбиции, чем деньги. Поэтому для тренера стоит первостепенная задача выиграть сериал. И если в нем мы вынуждены тратить силы, то на ЛЧ не хватает свежести. Простая истина. Если есть сильный стартовый состав и можно его подвести к финалу в лучшей готовности, чем соперник, то будет и преимущество. У испанцев это получается лучше всего.

Неслучайно Аллегри примерно в начале прошлого сезона сказал, что в Серии А можно побеждать, если будешь много бегать, но в ЛЧ требования гораздо выше.

Каждый видит своё. Я, например, помню, как Аллегри говорил, что футбол в Европе проще, а в Италии все помешаны на тактике.

Зачем говорить то, в чем не разобрался?

Боже, где вы такие берётесь?


Одно дерево не отличается от другого дерева так, чтобы можно было остановиться и сказать: увидел, понял, извлек смысл.


Изменил(а) Ronniekkk, 30/09/2017 20:46
30/09/2017 20:22
RE: Еврочемпионаты
Barney *Ветеран* Администратор
Возвращаясь к нам. Так сложилась ситуация, что победа в чемпионате приносит больше денег, чем ЛЧ. Год назад мы вылетели в 1/8 и получили 80 млн (Реал - 90). После финала этого года мы заработали 110. Т.е. результаты плей-офф - это больше амбиции, чем деньги.

Зачем говорить то, в чем не разобрался? Юве заработал тогда денег в ЛЧ потому что другие итальянские команды сливаются либо в группе либо в квалификации. Реал же вынужден делить денежку с Барсой и Атлетико, которые в плей офф выходят регулярно и доходят до высоких стадий.




И нет никаких проблем для того, чтобы начать создавать проблемы (с) Джузеппе Маротта
30/09/2017 21:51
RE: Еврочемпионаты
Ballantre *Запасной* Пользователь
Ronniekkk
Каждый видит своё. Я, например, помню, как Аллегри говорил, что футбол в Европе проще, а в Италии все помешаны на тактике.

Как ни странно, это нисколько не противоречит той фразе, которую привел я. Просто в Италии тактика довольно специфическая. Тренеры продумывают ее исключительно в плане выстраивания редутов и флешей. И задача Ювентуса в 70% матчей раскачать эти редуты. Завершение периода Конте таким и было - мы ушатывали соперника бегом. В последнем сезоне это выглядело ужасно еще и из-за весьма вероятных ошибок в предсезонке - сами садились раньше времени. Но там много всего наложилось.
Соперники стоят в своей штрафной, вперед не ходят, мяч выносят в аут. Тут прогрессировать в игре сложно. Серии А нужно больше команд, как Аталанта, как Сассуоло Ди Франческо. Но пока это невозможно.

Со многим из того, что касается мыслей о силе чемпионата и подводе к решающим матчам, можно согласиться. Но здесь футбол - производная от общественно-экономических отношений. Нужна конкуренция, она делает сильнее. Но конкуренция рождает монополию, которая давит конкуренцию. Монополист получает преимущество, но начинает деградировать. Из-за отсталого подхода к футболу, исповедуемому ведущими организациями, получается откат, потом все повторяется.
Если бы чинуши от футбола хотели реальный прогресс, то давно была бы создана Евролига с отменой убогих национальных чемпионатов, отменой откровенно вредных матчей сбродных и т.д. Мне могут сказать, что все идут по этому пути - реформы ЛЧ действительно направлены в данном направлении. Но это поздно. В предстоящем кризисе роль национальных чемпионатов скорее всего возрастет. Ну а после... Там все зависит от общей модели развития. Футбол может только ждать.


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
01/10/2017 09:46
RE: Еврочемпионаты
Ronniekkk *Ветеран* Пользователь
Ballantre
В последнем сезоне это выглядело ужасно еще и из-за весьма вероятных ошибок в предсезонке - сами садились раньше времени.

Мы постоянно побеждали во втором тайме, поэтому я не согласен, что были проблемы в подготовке. Тем более, что играли почти одним и тем же составом. На месяц вперед можно было угадать игроков, которые будут в старте. Здесь скорее стоит пенять на предсказуемость. Всё-таки набрать 102 очка в плохой форме тяжеловато.
Соперники стоят в своей штрафной, вперед не ходят, мяч выносят в аут. Тут прогрессировать в игре сложно.

Ну, Гвардиола был бы счастлив играть против таких пассивных команд. Опять можно вернуться к Сарри, Сакки и нашему постоянному спору. Аллегри не выстраивает игру в атаке, а полагается на индивидуальные скиллы игроков (в основном это типичные прострели/навесы и Дибала). Он специально отводит команду в защиту и легко отдает мяч сопернику, чтобы получить пространство. Конте делал иначе. Он постоянно использовал контрпрессинг и по сути сам парковал автобус у чужих ворот. Дальше уже пытался вскрыть эту консервную банку и порой на это было тяжеловато смотреть. Отсюда и вытекают основные стилистические различия между тем Юве и нынешним. Но проблема не в соперниках.
Нужна конкуренция, она делает сильнее.

Смотря что считать "сильнее". Конкуренция может помочь в грамотном использовании ресурсов, в желании работать на полных оборотах. Это называется оптимизацией. Но настоящее развитие вообще никак не связано с конкуренцией. Вообще никак. Это миф.
В предстоящем кризисе роль национальных чемпионатов скорее всего возрастет

Про какой именно кризис идет речь?


Одно дерево не отличается от другого дерева так, чтобы можно было остановиться и сказать: увидел, понял, извлек смысл.


Изменил(а) Ronniekkk, 01/10/2017 09:46
01/10/2017 18:33
RE: Еврочемпионаты
Ballantre *Запасной* Пользователь
Ronniekkk, вот как раз таки в последнем сезоне победы второго тайма были несколько реже.
Честно говоря, я ориентируюсь тут скорее не на статистику матчей в целом, а на действия игроков. Они были слишком заторможены. Часто в атаке были лишние касания и т.д. Это проявления проблем с подготовкой. Пусть и не столь явные.

Ну, Гвардиола был бы счастлив играть против таких пассивных команд.

В том то и дело, что тактически это счастье, а стратегически - очень плохо.

Не соглашусь с контрпрессингом. Конте вообще с высоким прессингом довольно плохо дружил. Вот и вчерашний матч наглядно показал разницу между подходом Конте и Гуардиолы к прессингу. Думаю, к слову, что подход Аллегри ближе к подходу Пепа. Но, понятно, с нюансами.

Вообще, выстраивание тренером игры в атаке - отдельная тема. Опять-таки, не соглашусь с Вашим мнением о позиции Аллегри в части атакующих действий. Точнее, соглашусь не со всем. На мой взгляд, отказ от того автоматизма, который был у Антонио, произошел не от хорошей жизни.

Про какой именно кризис идет речь?

Про тот, в преддверии которого находимся все мы - экономический идеальный шторм. Уже 1500 лет такого не было. Но его обсуждение явно за рамками форума...


Я знал его на протяжении двадцати лет, и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
06/10/2017 17:15
RE: Еврочемпионаты
Joaquin Sanchez *Ветеран* Администратор
Бавария вытянула с пенсии Хайнкесса.


Тот, у кого есть настоящие друзья, уже многого добился в жизни.
06/10/2017 17:47
RE: Еврочемпионаты
zhartaunik *Игрок основы* Пользователь
Видел, что пару матчей назад Дза-Дза трёху отвесил кому-то. Подумал, ну молодец. Пересмотрел голы - все затолкал. Безусловно это не принижает Дза-Дзу никоим образом, но осадочек остался)
06/10/2017 20:04
RE: Еврочемпионаты
Barney *Ветеран* Администратор
Будет интересно теперь посмотреть на Баварию и как Хайнкес справится с командой на этот раз. Все же состав немного не тот, хоть и по прежнему очень силен.


И нет никаких проблем для того, чтобы начать создавать проблемы (с) Джузеппе Маротта
06/10/2017 20:13
RE: Еврочемпионаты
Gummy_Bear *Игрок дубля* Пользователь
Будет интересно теперь посмотреть на Баварию и как Хайнкес справится с командой на этот раз. Все же состав немного не тот, хоть и по прежнему очень силен.

Будет интересно посмотреть, но мне кажется не пройдет безболезненно смена поколений в команде, не ставлю, что бавария будет претендовать на что-то в этом сезоне, может быть на бундеслигу только. Интересно, что нас ждет следующей осенью, боюсь представить, сколько человек уйдет из команды.
06/10/2017 22:45
RE: Еврочемпионаты
zhartaunik *Игрок основы* Пользователь
Мы уже без всех заканчивающих контракт играли. Хоть их и не мало. Думаю в команде уже давно к этому готовятся.
23/10/2017 22:15
RE: Еврочемпионаты
Joaquin Sanchez *Ветеран* Администратор
Исследовательская компания CIES Football Observatory составила рейтинг клубов с наибольшим числом воспитанников в европейских лигах.
http://www.football-observatory.com/IMG/sites/b5wp/2017/200/en/
Наша прекрасная прима видно совсем в опе.


Тот, у кого есть настоящие друзья, уже многого добился в жизни.
23/10/2017 22:16
RE: Еврочемпионаты
Barney *Ветеран* Администратор
Joaquin Sanchez написал:
Исследовательская компания CIES Football Observatory составила рейтинг клубов с наибольшим числом воспитанников в европейских лигах.
http://www.football-observatory.com/IMG/sites/b5wp/2017/200/en/
Наша прекрасная прима видно совсем в опе.

Ну Ювентус никогда и не славился хорошей футбольной школой, так что все по канону.


И нет никаких проблем для того, чтобы начать создавать проблемы (с) Джузеппе Маротта
18/11/2017 10:50
RE: Еврочемпионаты
limphus *Игрок основы* Пользователь
Тем временем Боруссия уже месяц в глубоком пике.
А в сентябре, помнится, ее нам в пример ставили как надо играть в футбол. Не надолго их хватило.
Наполи следующие. Хорошо, если до НГ дотянут...
18/11/2017 13:04
RE: Еврочемпионаты
Ronniekkk *Ветеран* Пользователь
limphus написал:
Тем временем Боруссия уже месяц в глубоком пике.
А в сентябре, помнится, ее нам в пример ставили как надо играть в футбол. Не надолго их хватило.

Так ты сейчас делаешь то же самое, только наоборот.


Одно дерево не отличается от другого дерева так, чтобы можно было остановиться и сказать: увидел, понял, извлек смысл.
19/12/2017 12:58
RE: Еврочемпионаты
zhartaunik *Игрок основы* Пользователь
https://t.me/faplru/243

Изменил(а) zhartaunik, 19/12/2017 12:58
20/12/2017 02:10
RE: Еврочемпионаты
Joaquin Sanchez *Ветеран* Администратор
zhartaunik написал:
https://t.me/faplru/243

Пеп нашёл своего вратаря.


Тот, у кого есть настоящие друзья, уже многого добился в жизни.
20/12/2017 13:43
RE: Еврочемпионаты
zhartaunik *Игрок основы* Пользователь
После этого появилось сильное желание посмотреть на матчи Сити, особенно в боксинг дэй. Мне кажется это уже совсем иной сити, не тот, что был при других тренерах.
20/12/2017 14:53
RE: Еврочемпионаты
mikakost *Легенда* Администратор
у этого вратаря (Эдерсон) наверное процент точных передач близок к 100%, причем, это не перепас со своим защитником


Black and White and More


Следующий матч
Международный Кубок чемпионов
Бавария
Линкольн Файненшел Филд, Филадельфия
26.07.2018 (ЧТ)
02:05 МСК
Трансферы
Эмиль Аудеро аренда Продан
Альберто Черри аренда Продан
Криштиану Роналду 100 млн евро Куплен
Жоао Канселу 40 млн евро Куплен
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Голосование
Нужна ли на сайте рубрика с главными новостями Серии А?
Да, еженедельно
Да, ежедневно
Нет, не нужна
Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Самое популярное

В центре внимания

Масалитин: "Березуцки и Игнашевич заслужили прощальный матч" [23:32:30]
Герои чемпионата мира-2018: Азар лишился мечты, но остался одним [09:54:00]
Костылев: "Я сам был на месте Ганчаренко , и мы сумели выйти в Ли [20:56:11]
Магнуссон: "Знаю, что за рубежом все гордятся вашей страной" [00:34:35]
Алиссон завершил переход из "Ромы" в "Ливерпуль" [23:39:21]
Веденеев: "В "Зенит" уже два года не едут футболисты " [16:43:27]
Деменко: "В новом сезоне "Спартак" однозначно будет бороться за [16:35:09]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Mikha *Игрок основы*
00:31, 22 Jul
Пьяцу за 23 купили вроде

MeatWolf *Ветеран*
21:26, 21 Jul
Бензема нибамбит

ceNT_zt *Ветеран*
19:51, 21 Jul
Бензема: Ди Марцио — лжец! была инфа что с миланом ведет переговоры, в инсте ответил араб

ceNT_zt *Ветеран*
19:50, 21 Jul
Пьяца может перебраться в Сампдорию оценивают в 20 лямов, за что купили за то и продаем....

Trusonyuh *новичок*
19:46, 21 Jul
Всем привет. Подскажите, что это за "Международны
й кубок чемпионов"? А то там 18 команд, когда это все играться будет?


MeatWolf *Ветеран*
19:12, 21 Jul
Ой, чот я этот момент упустил

Ronniekkk *Ветеран*
18:55, 21 Jul
Буффона заменили при счете 1-1

Bugiman *Ветеран*
18:53, 21 Jul
Ни капли уважения к легенде

MeatWolf *Ветеран*
18:51, 21 Jul
Ну вот Буффону трёшку уже и отгрузили

Bugiman *Ветеран*
18:47, 21 Jul
JUVE, PRONTA A PARTIRE L'ASTA PER FAVILLI

Архив чата