Логин пользователя
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 6
Diluviu, Sydney FORZA JUVE, Jackson10, yonni, repeen_13, overkill666

Просмотр темы

Ювентус.Ру - сайт болельщиков футбольного клуба "Ювентус" | На футбольных полях мира | Мировой футбол
09/08/2010 12:02
RE: Легенды мирового футбола
DAV1D *Original* Пользователь
Канн,Роналдо(зубастик),Карлос,Тольдо,Пеле,Марадонна,Ривалдо,Кафу,Зидан,Нистелрой,Платини,Клуиверт,Мальдини,Фигу,Давидс,Недвед... больше не вспомню назвал тех,кто уже не играет


09/08/2010 12:23
RE: Легенды мирового футбола
Alessandro Novello *Consiglieri* Администратор
Нистелрой тогда из этой когорты выпадает! Он еще играет в чемпионате Германии.


Будь вежлив! Запомни: вежливость ничего тебе не стоит.
09/08/2010 12:25
RE: Легенды мирового футбола
DAV1D *Original* Пользователь
Alessandro Novello написал:
Нистелрой тогда из этой когорты выпадает! Он еще играет в чемпионате Германии.

да?я думал он уже закончил карьеру


09/08/2010 12:29
RE: Легенды мирового футбола
Alessandro Novello *Consiglieri* Администратор
Провел за Гамбург 11 матчей забил 5 мячей, о завершении карьеры не объявлял. Слишком долго был травмирован, хочет наверное еще поиграть.


Будь вежлив! Запомни: вежливость ничего тебе не стоит.
09/08/2010 12:30
RE: Легенды мирового футбола
DAV1D *Original* Пользователь
Alessandro Novello написал:
Провел за Гамбург 11 матчей забил 5 мячей, о завершении карьеры не объявлял. Слишком долго был травмирован, хочет наверное еще поиграть.

ну что ж,удачи ему


09/08/2010 12:36
RE: Легенды мирового футбола
XABPYK *Ветеран* Пользователь
забыли о Карлосе. Карсло тоже играет ещё. недавно с каким-то бразильским клубом подписал контракт на 4 года, будет играть до 41 года


Слишком длинная подпись (допустимо до 200 символов!)
09/08/2010 14:01
RE: Легенды мирового футбола
Fester *Evil Genius* Пользователь
Havruk написал:
забыли о Карлосе. Карсло тоже играет ещё. недавно с каким-то бразильским клубом подписал контракт на 4 года, будет играть до 41 года

Такого уровня игроки,как Карлос в Бразилии могут и до 50 лет бегать,авторитетом молодняк давить


31/08/2010 19:15
RE: Легенды мирового футбола
juveden_kemerovo *Ветеран* Пользователь
Легенда мадридского «Реала» нападающий Фернандо Морьентес, в последние время выступавший за «Марсель», принял решение завершить профессиональную карьеру.

По словам 34-летнего форварда, у него были предложения от португальского «Спортинга», а также из Мексики, Катара и ОАЭ, но он решил уйти из спорта, сообщает AP. Теперь Морьентес планирует работать комментатором на одном из телевизионных каналов.

Лучшие годы клубной карьеры (с 1997 по 2005) нападающий провел в мадридском «Реале». С этой командой он трижды побеждал в Лиге чемпионов и дважды – в чемпионате Испании.

После ухода из «Реала» Морьентес играл за «Монако», «Ливерпуль», «Валенсию» и «Марсель». За сборную Испании он провел 47 матчей и забил 27 голов. В списке лучших бомбардиров «красной фурии» Морьентес занимает четвертое место.

Как же всё-таки неумолимо время...
vkontakte.ru/id50468434
31/08/2010 19:22
RE: Легенды мирового футбола
RAGIM *Ветеран* Пользователь
хороший нап был, но его время прошло...


...

Дешам: «Ювентус» будет летать по полю»...
http://vkontakte.ru/ragimxan
31/08/2010 19:24
RE: Легенды мирового футбола
Fester *Evil Genius* Пользователь
Да уж,время неумолимо,жаль...


05/09/2010 20:03
RE: Легенды мирового футбола
ceNT_zt *Ветеран* Пользователь
Как XXI век изменил тактику футбола. Часть 2


Football.ua в рамках нашей новой рубрики продолжает знакомить с тенденциями развития тактической мысли в футболе нашей эры.

Тенденция 2: Закат классических "десяток"

Двадцатый век закончился Евро-2000 – турниром едва ли не самого открытого и атакующего футбола в современной истории. Классическая "десятка", заполняющая пространство между защитой оппонентов и собственной полузащитой, присутствовала в составе всех четырех полуфиналистов: Франция играла с Зиданом, Италия – с Тотти, Португалия – с Руи Коштой, Голландия – с Бергкампом. Казалось, наличие футболиста этого амплуа было необходимым условием успеха, что подтверждалось также и ранним сходом с дистанции Англии и Германии, в составе которых подобных исполнителей не нашлось.

Сейчас же лучшими игроками мира справедливо называют Лионеля Месси и Криштиану Роналду – фланговых футболистов, которые только время от времени смещаются в центр. Месси и Уэйн Руни, наверняка, поставили бы на позицию треквартисты (или энганче, если вам так больше нравится), начни они свою карьеру на десяток лет раньше. Да что там говорить – почти всем футболистам, которые надеялись провести свою карьеру, выступая под нападающими, пришлось внести изменения в свою игру и перейти или на фланг, или на острие. Как известно, фланговая игра требует определенных скоростных качеств от исполнителей, и в этом отношении Месси, Руни, Аршавин или Рибери не испытывают особых проблем и нашли свое место в современном футболе. Роналду, Руни, Аршавин, Месси и Тотти также являются ведущими футболистами среди тех, кто, при необходимости, способен выполнять функции так называемой "фальшивой девятки" (то есть одного нападающего, отходящего в глубину поля).

Но что делать футболистам, которые не обладают ни нужными характеристиками, чтобы играть на острие, ни достаточной скоростью, чтобы уйти на фланг? Рассматривая аргентинский конвейер по производству "новых Марадон", мы регулярно наталкиваемся на один и тот же вывод – о "футболистах, которые так и не смогли реализовать свой потенциал". Примеры? Пожалуйста: Хуан Роман Рикельме, Пабло Аймар, Андрес Д’Алессандро, Хавьер Савиола… Нельзя сказать, что никто из них не добивался локальных успехов: те же Аймар с Савиолой хорошо зарекомендовали себя в Валенсии и Барселоне соответственно. Однако факт неоспорим: никто из них не добился того, чего от них ожидали.

Сей феномен можно объяснить тактическими различиями, существующими между европейским и южноамериканским футболом. В Латинской Америке энганче до сих пор остается ведущим амплуа, в то время как за океаном от услуг классических "десяток" практически отказались. И это не простое совпадение, что так много "новых Марадон" приехали из Аргентины в Европу, но не сумели оказать какое-либо влияние на местный футбол, а аргентинец, который достиг максимального успеха – Месси – перебрался в Старый Свет 13-летним юнцом и получил чисто европейское футбольное образование.

Британский спортивный журналист Джонатан Уилсон называет Рикельме "последним плеймейкером старой формации", сравнивая его с Лукой Модричем, которого он описывает как более гибкого, способного адаптироваться игрока, то есть "первого плеймейкера новой формации". Уилсон указывает на то, что команда, отдающая созидательные функции в руки одного, четко обозначенного плеймейкера, становится слишком зависимой от него. Возникает интересное противоречие: игроки этого амплуа считаются своего рода гениями (особенно в Аргентине), творящими маленькие шедевры на поле, в то время, как они должны быть едва ли не самыми стабильными исполнителями в команде (ибо держат все нити игры!). Их присутствие на поле было возможно во время во время господства схемы 4-4-2, когда в центре поля шла простая борьба разрушителей с созидателями. Однако, с возрастанием популярности 4-3-3, при которой центр поля становится все более перенасыщенным, роль, которую ранее исполняли Зидан, Руи Кошта или Тотти в начале десятилетия, теперь видится совершенно нежизнеспособной.

Как много классических "десяток" осталось в ведущих клубах главных лиг Европы? Один из них – Кака, который провел большую часть карьеры в Милане, традиционно предпочитающий нетрадиционный подход к тактике. Их тенденция к насыщению центра поля плеймейкерами – вплоть до четырех – означал, что Кака не являлся единственным и неповторимым созидателем в составе, поэтому россонери могли выступить хорошо, даже если вдруг у бразильца выпадал неудачный день. Даже на пике своей карьеры Кака оставался сравнительно нестабильным игроком – куда более нестабильным, чем Роналду и Месси, когда они выигрывали свои Золотые мячи. В мадридском Реале у Кака нет таких тепличных условий, какие были в Милане, – и результат соответствующий.

Подобная ситуация сложилась и у его партнера по сборной Диего из Ювентуса – столь же талантливого футболиста, но не способного подтвердить свой класс после переезда в Италию. В то время, как Тотти теперь играет больше на позиции форварда, а не треквартисты, приспособившись к современным реалиям. Уэсли Снейдер провел великолепный сезон в качестве "десятки" Интера, но он столь же легко может сыграть и на фланге, так же, как в свое время мог Павел Недвед. Другие атакующие полузащитники, такие как Сеск Фабрегас, Стевен Джеррард или Фрэнк Лэмпард выполняют гораздо больший объем работы на поле по сравнению с прототипом Рикельме. Самым близким по своим характеристикам к классической "десятке" и одновременно успешным можно назвать разве что Иоанна Гуркюффа. Однако, при всем уважении к французской лиге, он должен подтвердить свой класс в более сильном клубе или в серьезном международном турнире, чтобы по-настоящему претендовать на лавры звезды мирового уровня.
Поэтому мы вынуждены признать, что на данном этапе развития футбола не стоит ждать появления новых Руи Кошта или Деннисов Бергкампов. И если классические "десятки" снова не войдут в моду, более вероятно, что мы услышим о новых Криштиану Роналду или Уэсли Снейдерах.

Продолжение следует…

Перевод и адаптация Яны Дашковской, специально для 4-4-2


http://vkontakte.ru/dimas_cent
22/09/2010 00:07
RE: Легенды мирового футбола
Dieci *Ветеран* Пользователь
Не знаю уже упоминали их или нет...
Рой Макай, Джоване Элбер, Патрик Клюйверт, Марсель Десайи, Юрий Джоркаефф, Штефан Эффенберг, Дэвид Симен, Карел Поборский, Хенрик Ларссон...
Еще вспомнил Джона Хартсона, может не великий игрок, но мне он нравился из-за своего стиля игры и головой забивал очень часто.

Изменил(а) Dieci, 22/09/2010 00:17
22/09/2010 01:28
RE: Легенды мирового футбола
Fester *Evil Genius* Пользователь
Джон Хартсон...Да хороший был нап,но внешне на боксера какого-то смахивал...Лысый,плотный,но,как мне не изменяет память с очень неплохой скоростью.Помню только его выступление за шотландский Селтик,а потом он куда-то пропал...или я))


22/09/2010 11:18
RE: Легенды мирового футбола
juveden_kemerovo *Ветеран* Пользователь
Кристиан Вьери,Алан Ширер,Тедди Шерингем блестящие игроки атаки!Каждый из них имел свои какие-то фантастические козыри!
vkontakte.ru/id50468434
22/09/2010 11:46
RE: Легенды мирового футбола
Vero Juventini *Il Fenomeno* Администратор
может не согласитесь со мной но мне кажется что Тьерри Анри ,живая легенда !


Амаурииии, ты не Ибрагимовииич. Черданцев©
определено
22/09/2010 20:43
RE: Легенды мирового футбола
Dieci *Ветеран* Пользователь
Фигу легенда, но ненавижу его, особенно как он исполнял пенальти. Буффон красавчик, не повелся в полуфинале ЛЧ))
03/10/2010 06:37
RE: Легенды мирового футбола
Javier *Игрок основы* Пользователь
Роналдо завершит карьеру в 2011 году

Нападающий бразильского «Коринтианса» Роналдо намерен завершить карьеру в декабре 2011 года.

— Планирую попрощаться с футболом в декабре 2011 года, — приводит слова 34-летнего бразильца L’Equipe. — Этот сезон был очень сложным для меня, в основном из-за травм. Чувствую, что мое тело уже не может переносить нагрузки с той же легкостью, как раньше. Моя бы воля, я бы закончил тренировки хоть завтра. Но я чувствую ответственность перед своими болельщиками. Я готов принести свое здоровье в жертву еще на один год, чтобы порадовать их. Кроме того, может, мне удастся воплотить в жизнь навязчивую идею и выиграть вместе с «Коринтиансом» Кубок Либертадорес.

Напомним, «Зубастик» дважды завоевывал Кубок мира в составе сборной Бразилии и стал рекордсменом по числу голов, забитых в финальных стадиях мировых первенств. Трижды его признавали лучшим игроком года по версии ФИФА. Дважды он становился обладателем «Золотого мяча». Кроме того, его имя включено в список ста величайших футболистов мира.
03/10/2010 12:02
RE: Легенды мирового футбола
Nedved Forever *Игрок основы* Пользователь
Да Роналдо вообще один из лучших напов в истории, если не лучший!
ему же 33 мда.. рановато уходит


В этом и разница между такими однодневками как Атлетико и Ювентусом. Khedira
03/10/2010 12:33
RE: Легенды мирового футбола
Frantic *Игрок основы* Пользователь
НедведФорева
Ты как посты читаешь?
Написанно, что футболисту 34 года, его мучают травмы, (если он твой любимый, ой один из любимых игроков, ты должен знать какая часть тела его очень сильно беспокоит) ради болельщиков он согласился отыграть еще сезон, к концу 2011 ему будет 35, и это ты считаешь рановато?


АДП - Привет, Аньелли.
03/10/2010 12:38
RE: Легенды мирового футбола
Nicos Nikulin *Ветеран* Пользователь
Frantic написал:
НедведФорева
Ты как посты читаешь?
Написанно, что футболисту 34 года, его мучают травмы, (если он твой любимый, ой один из любимых игроков, ты должен знать какая часть тела его очень сильно беспокоит) ради болельщиков он согласился отыграть еще сезон, к концу 2011 ему будет 35, и это ты считаешь рановато?

Не обращай на него внимания. он его не стоит.
Шмейхеля забыли?


Follow me on Twitter: https://twitter.com/NicosNikulin

Добавляем в ленту мой блог: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nicos_nikulin/
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/legaserie/


Трансферы
Эмре Джан бесплатно Куплен
Андреа Фавилли 7,5 млн евро Куплен
Маттиа Перин 12 млн евро Куплен
Дуглас Коста 40 млн евро Куплен
Квадво Асамоа бесплатно Продан
Стефан Лихтштайнер бесплатно Продан
Бенедикт Хёведес возврат Продан
Джанлуиджи Буффон бесплатно Продан
Новости Евро-Футбол.Ру

Последние новости

Петер Шмейхель: "Жаль, что Неймар не получил карточку за симуляц [12:59:11]
Малком ответил согласием на предложение "Интера" [12:47:57]
Слуцкий: "Хочу поставить "Витессу" яркую игру в атаке и надёжную [12:32:58]
Китайский клуб предложил Промесу 6,5 млн евро в год [12:16:36]
Жирков возобновил тренировки в общей группе перед матчем с Уругв [12:04:12]
Марсело: "Усталость костариканцев помогла сборной Бразилии" [11:43:24]
Представитель Гёте-Института Мария Лукьянчикова: "В Германии нет [11:28:33]

Самое популярное

В центре внимания

Представитель Гёте-Института Мария Лукьянчикова: "В Германии нет [11:28:33]
Болельщик Видир: "В Волгограде все исландцы просто таяли на солн [11:08:39]
Что в мире футбола вы могли пропустить из-за чемпионата мира [07:47:07]
Петкович: "Оставались в игре после первого тайма, перевернули ее [23:59:48]
Шакири: "Эмоции переполняли меня, и я сделал жест, который сейча [23:48:23]
Крстаич: "Мы хотели победить так же, как и соперник, это была ра [23:41:37]
Как Швейцария наказала сербов за желание сыграть вничью (фото) [23:35:05]
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Sydney FORZA JUVE *Игрок основы*
13:05, 23 Jun
но бояра не для "новичков"

Sydney FORZA JUVE *Игрок основы*
13:05, 23 Jun
лол))) они еще не знают про бояру)))

MeatWolf *Ветеран*
12:58, 23 Jun
Кто-то должен был это сделать: http://ipic.su/img/img7/f
s/DgU7Z4SXkAIEyyZ.1529747
897.jpg


Nebuchadnezzar *Ветеран*
12:55, 23 Jun
мне думчик норм, особенно Esoteric, Ennui. Ocean of Grief нормуль

MeatWolf *Ветеран*
12:53, 23 Jun
В этом году ещё вышел альбом греков Ocean of Grief, там почти то же самое, что эти товарищи во времена Slumber играли, если интересно

MeatWolf *Ветеран*
12:53, 23 Jun
Ахаб нет, не моё. Слишком дум.

MeatWolf *Ветеран*
12:52, 23 Jun
Скинулись, да, он нужную сумму собрал. Но Эхсан натура тонкая, наверняка ещё что-нибудь пойдёт не так. Плюс есть опасения, что там вообще махровый пост-рок будет

Nebuchadnezzar *Ветеран*
12:51, 23 Jun
Ahab не нравится ?

Nebuchadnezzar *Ветеран*
12:51, 23 Jun
в паблике написали, что добрые люди скинулись, так что работа кипит

MeatWolf *Ветеран*
12:49, 23 Jun
Конечно. В этом году Эхсан второй альбом обещал наконец. Правда, у него там студию грабанули, поэтому хз, как дело пойдёт.

Архив чата